
А может мне это все показалось, так как зима, недостаток серотонина, недосыпание по будням и избыток сна по выходным..
Короче после такого трипа, жертва была найдена:
Ей оказался мр 651кс в прошлой реинкарнации известный знатокам ижмеховской пневмы как "корнет", а ноне просто МР651КС. Причем в исполнении -07, то есть в виде винтовки - спереди пластиковый кожух с фальшстволом и сзади скрещенный с ручкой раздвижной приклад (от 60ки подходит задняя часть его кстати). Некоторым старым участникам форума эта винтовка немного знакома. Еще в бытность мою на синем форуме когда-то довольно давно, когда там еще был человек Вячеслав с ником MORE (кстати хороший, умный и рукастый дядька, у которого я в процессе общения подхватил несколько жизненных максим в плане конструирования), этот 651 был немного переделан, в частности в него More был вживлен ствол от ижа 38 и сделан здоровский модератор, который в последствии переехал на тогда еще первого моего 60го надувного ежа и был продан вместе с ним, о чем жалею до сих пор. Винтовка стреляла, и стабильно попадала в пивные банки метров на 15, далее было сложновато стрелять с моим зрением со штатными прицельными и этим дурацким перископом (кто держал тот знает как это). Это была одна из первых винтовок у меня и планировалась под переход на воздух, для чего даже приобретался капиллярный резик Кайнына, земля ему пухом. Но потом как-то стали появляться ижи с разными китами и мотьки и штееры. В общем винт был заброшен. А ноне вспомнился мной. Так как чтобы поехать пострелять например с Ебенового или с М2 - это целый процесс. Их нужно накачать, уложить в громоздкий кейс ничего не забыть, поехать на машине, потом долго это все распаковывать, ставить прицел.. Да и однозарядность эта. Летом хорошо, даже некий процесс медитативный получается, но зимой меня это убивает. Морока одним словом, а хочется порою просто - взял поехал и пострелял. То есть нужна легкая, компактная, быстро приготовляемая к струльбе, многозарядная винтовка. Вот и думаю подвести по это дело Мурзика - так решу назвать его

UPD 01/03/2015
Ствол смонтирован следующим образом. Корпус пистолета расточен на токарном станке, возможно даже не сверлом, а фрезой или разверткой для соосности пройден на всю длину. О методах судить не берусь, но More человек рукастый и ответственный и к делу подходил основательно. Затем в корпусе нарезана резьба М12. Ствол обточен после извлечения из донора соответствующим образом. Зад по конфигурации родного ствола обточен до 10 мм, затем резьба соответствующая резьбе в корпусе. Так же сделана канавка под резиновое уплотнительное кольцо, сделаны дульная и казенная фаска. Под модер нарезана резьба так же М12. Ствол длинной 386 мм. Можете заметить, что он проточен на определенную длину на дульном конце - это сделано для того, чтобы зажать ствол таким образом, чтобы не было биений по каналу ствола при изготовлении фаски, поскольку он не соосен внешней поверхности. Ствол вращается туго, так как похоже имеет небольшой перекос в районе соединения двух корпусных деталей пистолета, это позволяет обойтись без контргайки и плавно регулировать выпирание уплотнительной резинки и прилегание ее к клипу. Немного спорное решение, так как резинка внутри полая и возможны потери газа на неиспользуемый объем. К стати при изготовлении соответствующей резьбовой втулки возможна установка и штатного ствола и даже пожалуй всяких ништяков по типу модератора. На дульную часть ствола изготовлена втулка, которая когда-то была задней частью того самого модера, о продаже которого я жалею до сих пор. На ней сделан переход диаметра, который центрует пластиковый кожух ствола.
Вчера отпилил таки перископ. Калик с креплением на вивер встает таки на штатное место, но с небольшим перекосом. Для решения данной проблемы можно либо с помощью дремеля покоцать корпус пистолета, придав ему более похожую на вивер форму, либо мутить кронштейн на штатные салазки. Пойду по второму пути. Описание позже.