Удивляет, что никто не вспомнит, что первые вари были вряд ли лучше мурки! Разница в том, что Вайраух не остановился на этом, как Ижмех, а двигался дальше, пока не стал тем эталоном, с которым сейчас всех сравнивают. А момент творчества - это такая вещь в себе, что, как говорят французы - "без бутылки не разберешься". Можно задаться целью и выпилить вручную точную копию Вайрауха с теми же самыми ТТХ - вот только будет ли это творчеством? И тут-то вопрос -"анахуа?" станет вполне закономерным. Лично мне, если кому интересно, конечно хотелось бы достичь варевских результатов, но сделать это я хочу собственным путем. И, может, меня за это наградят... посмертно(с)Сергей писал(а):если результат как у тюненной мурки
Да просто симметричный мне как-то не глянулся, ибо ИМХО нарушал гармонию. А масса не выбиралась вовсе никак. Прикинул максимальный размер (научным способом "от фонаря"), и сколько уж там получилось - столько и есть. И не спрашивай, скоко там граммов - весов у мну нетуADF писал(а):А обязательно ассиметричный? А масса как выбиралась?
Надульник. Просто груз, железная болванка для изменения положения центра тяжести винта. Без него ЦТ был чуть впереди спусковой скобы, теперь, конечно, сдвинулся немного дальше.MRAk1 писал(а):Модер
Надоть устойчивый position вырабатывать. Как вон люди из винтов под 4 кг стреляют? В том и прикол, что винт должен держаться не на мышечных усилиях, а на костях сложенных в правильную пространственную конструкцию. Мышцы участвуют лишь в поддержании этой конструкции без лишних напряжений. Я вот например из М-ки стреляя (которая кстати не мало весит) вообще почти не напрягаюсь. А вот из Сверча слегка приходится - сказывается недостаток грибка. К стати сколь Харза весит? Что-то не припомню речь проскакивала про это в теме или нет?Слесарь писал(а):держать тяжелее, особенно когда долго
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость