Приветствую уважаемое сообщество.
Прикупил я тут по случаю Варю 57-ую. Решил поделиться впечатлениями и ощущениями, а темы-то смотрю по Вайраухам и нет никакой, вот решил исправить данное упущение
Для начала немного фото красавицы.
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Внутрь еще не лазил, да и пока не собираюсь, тем более руки не из того места растут)))
Значит досталась мне Варя почти без настрела, по крайней мере так утверждал предыдущий владелец, по его словам настрел винтовки меньше банки. В принципе по внешнему виду готов верить, винтовка почти в идела, есть только небольшое замятие приклада снизу и зарапки на ласте. Еще есть один недочет, предыдущий владел пролюбил оригинальные открытые прицельные, взамен поставил от Ижа, говорит функционал тот же. Но я не мастак стрелять с открытых, так что сей факт меня не сильно расстроил и параллельно с винтом прикупил Пилад 10кратник.
Первые впечатления от винтовки… Тут я иногда буду проводить аналогию с Варей 97к, так как один производитель, она у меня была в пользовании больше года и от нее остались только положительные эмоции. Собственно эти эмоции и сподвигли на покупку 57-ой. Пока винт ехал, я честно говоря мучался, правильно-ли сделал, что купил, может стоило подкопить и купить проверенную 97-ую. Но когда взял винт в руки, понял, что опасения были напрасны Винтовка оказалось очень легкой, я ее не взвешивал, но по ощущениям раза в два легче 97-ой, по длине тоже показалась какой-то игрушечной, хотя сейчас смотрю описание в интернете, пишут 1020мм. Винтовка прикладистая, насечка просто обалденная, руку не режет, не впивается, но и нет даже намека на скольжение в ладони, реально не охото выпускать с рук.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
дальше