Дим, ну ты же возишься с этими убогими крысами, хотя вокруг столько прекрасной пневматики?

Велес мне нравится, в нем потенциал есть, альтернативы убоги для данного конкретного экземпляра с учетом цены, за которую он мне случайно достался. И я его в порядок приведу в соответствие с собственным разумением этого слова. Ну, удовольствие мне это доставляет, понимаешь, и отдых происходит при переключении с одного занятия на другое.
Итак вернусь к нашим баранам. Вот то что осталось от покрытия после тщательной промывки:

anox [1024x768].jpg
То что осталось, держится недурственно и поскоблил это ногтем - нормально сидит. Может так оставить? Будет пистоль в стиле стимпанк, какой-то постапокалипсис. И нет от покрытия этого дурного ощущения как от краски, которая именно что слоем сидит - это покрытие часть детали и чувствуется, что оно прочное. Покурил еще раз интернеты - все в общем-то правильно я делаю как не крути. Есть два тонких момента на мой взгляд - не достаточная плотность тока на аноде (возможно частично из-за плохого контакта с деталью) и большая плотность тока на катоде из-за его малой площади. Как следствие - не достаточная толщина и пористость покрытия. Свинец еще есть, катод увеличу. Еще перемешивание надо сделать воздушное, как раз где-то маленькая аквариумная помпа завалялась. Блок питания этот буду пробовать, может с лучшим контактом он будет лучше работать, так-то у него неплохие характиристики до 25В до 10А. Если нет, то сварочник подключу. И второй момент - нужен нормальный не пигментный краситель на водной основе, есть один вариант, не сильно дорогой в Томске. А так-то с Москау придется заказывать анилиновый, если этот вариант не выгорит.
P3120025 [1024x768].JPG
P3120026 [1024x768].JPG
Добавлено спустя 6 минут:Спасибо Юрий, похоже что надо. С ходу наткнулся кое на что, что наводит кое на какие мысли.. У меня был почти холодный процесс, а чувак пишет, что окраска не возможна при нем. Очевидно локально области какие-то прогревались и там покрытие удержало краску.
Добавлено спустя 1 час:Придется блок питания собирать вдвое больший по мощности. И свинца надо больше для электродов. Или емкость из нержи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..