Играл сегодня опять в 651. Сделал новую прокладку из фторопласта, кусочек которого таки нашел. Кстати спасибо всем, кто хотел и мог помочь в этом вопросе, но чьей помощью я так и не воспользовался

С капролоном слегка сифонило - не слишком сильно было подогнано, да и жестковат он все же. Но не так сифонило как сифонит со стандартной прокладки из резины да еще и без поджима скрепкой. Там походу реально улетает половина порции газа в космос. Благо есть с чем сравнить, так как стоковый 651К (третий по счету) хоть и заявлен в барахолке, но лежит пока у меня.

Пришел к выводу, что все же нужно делать систему плавного поджима ствола к прокладке и далее паровозом - прокладки к клипу. Сейчас стоит система - поджал ствол пальцем, затянул стопорный винт, который по совместительству держит нижнюю виверную планку. А стоит она такая, потому что как вы помните, уважаемые телезрители, в прошлой серии я навел марафет стволу, сделав обе фаски и срезав входную воронку так, что теперь поджим скрепкой не возможен. При такой системе поджима на просвет видна щель, на вскидку около 0,1мм. Поскольку на "Мурзике" (винтовка из 651) возможно регулировать прижим прокладки за счет длинного ствола вворачиваемого на резьбе в корпус, то скорость на длинном стволе выросла до 130 примерно (первый выстрел 134), то есть плюс еще 5-10 мыс. На просвет щели не видно. Все же есть минимальные потери газа, которые слегка ощущаются как движение газа. Нашел оптимальные размеры прокладки опытным путем. Теперь их хоть сотню могу наточить. Вообще цель в плане мощности - хотелось бы, чтобы колол бутылки пулей, то есть хотя бы 150 на коротком стволе и желательно без перерасхода. Кучность хотелось бы не более 10мм на 10м. Собственно по этому и выделил это в отдельную тему так как ап уже переваливает за стандартное наведение красоты и снижение потерь газов которое, обычно делают на коленке дома. Кроме перечисленного охота кастомную рукоять и небольшой модер.
В общем продолжение следует.
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..