(50% оффтоп)
Самый свежак, только сиводне официальная презентация https://www.dji.com/mavic-2
Да уж, оптика Хассельбланд, зум, изменяемая диафрагма.. Красота!ADF писал(а):Самый свежак
Учту, спасибо!ADF писал(а):панорамы надо на спец-хостинги заливать
"Они убили Кенни! Сволочи!!!"ADF писал(а):DJI купила хаселблад
Попробую ту же с Коларово но не шаром положить, может читабельнее будет:ADF писал(а):панорамы надо
Спасибо, Илья!Spas13K писал(а):Прикольный Вид
спасибо!dimon84 писал(а):Виталь, красотень-то какая получилась!
да ради бога!ADF писал(а):Просто как пример, чуть-чуть порисовал на твоей фотке (с твоего позволения )
С ночным небом такая штука, что его цвет камера точно передаёт только на удачу. Тут надо просто этот цвет запомнить, а потом попытаться восстановить на фото. Не секрет, что на таких фото много точек цветового шума. Бороться с ними по одной- дело гиблое. Поэтому я просто делаю обесцвечивание фото почти полностью, чуть трогаю бегунки шума цветового, а уже потом, когда пара десятков цветовых шумов станет парой десятков лишних звёзд на небе, уже тонирую черноту по своим воспоминаниям. Поэтому из поездки я первыми обрабатываю именно звёздное небо.ADF писал(а):Картинку рисовал ))
Там рисовалось в пять слоёв.
Не совсем уверен, что знаю, что такое HDRI. Если речь о просто HDR, то использую, но не в таких сюжетах.Если имеется ввиду что-то другое, то я это не применяю и не знаю, что это.RGrey писал(а):Виталий, а HDRI не используешь?
Штатив есть, не манфрото, конечно, углепластик с шаровой головой с алиЭкспресса. В этот раз я даже не парился при съёмке с пультом (а он был), или постановкой селф-таймера, и приподнятием зеркала.RGrey писал(а):Для зеркалки только нужно штатив хороший, чтобы шевелёнку исключить.
Что-то подобное я я снял, не контурная картинка низа, но я и не стремился к этому. Раньше такого подхода не видел, либо видел, но не зацепило. В принципе, исполнить несложно.RGrey писал(а):Получается типа как здесь.
поисковиком ищется так: https://yandex.ru/images/search?text=HDRI&stype=image&lr=11351&source=wizRGrey писал(а):HDRI: High Dynamic Range Imaging,
ВиталийТ писал(а):На приведённом тобой примере, Сергей, совсем не ХДР (расширенный динамический диапазон)
Господа, позволю себе с вами не согласиться.ВиталийТ писал(а):мне показалось, что не HDR, а тупо фото с большой выдержкой.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость