RGrey писал(а):. Верхняя половина - без обработки, нижняя - постобработка по программе инженеров PENTAX, внутрикамерная опция.
Сергей, напиши, что бы их уволили. Дрянь обработка, даже не на троечку. Ты же любишь общаться с иностранцами, скажи им, что простое добавление контраста в фото, это опция пожелательная для тех, кто совсем не будет обрабатывать фото. Да и есть там у хороших производителей аппаратов такие настройки внутрикамерные, для продвинутых пользователей, прибавить резкости цветности, контраста, по желанию. Тут много контраста добавлено, и немного резкости. Всё. Ни хрена более. У квадрика я мог настроить параметры съёмки по своему усмотрению. И именно для самой камеры, там и фото и видео. Простое фото сохраняются (по желанию), помимо внутрикамерных настроек в аналоге RAW, но в сборке панорам, без этого. И фокус в том, что я по мимо того, что обучался фотографии не один год, я ещё и думаю при съёмке. Это наложилось на прекрасное знание местности в каждый момент суток в определённое время года. Я рассчитывал график прибытия на личном авто, учитывая погодные явления, что бы иметь возможность взлететь (без дождя), и иметь предзакатную облачность в солнце, которое буде сзади, и именно это даст снять предгрозовые облака не в контровом свете на виде слияния и гор, что так необычны и не видимы были ранее.

Чуть вытянул тени в камераRAW, ибо уже был закат. Всё.
ADF писал(а):PS: Катунь в начале августа бирюзовая уже была - готов поспорить.
Саша, я бывал в Горном Алтае, и на первомай, и во времена от двадцатых чисел июля, до пятнадцатых августа. Именно на Катуни. Поехал, потому, что мне сказали- самая чистая и прозрачная. Цвет- неимоверный! Сегодня бывший начальник неожиданно спросил: Ну а больше всего, что тебе запонилось и поразило?". Секунд пять думал и сразу- "Катунь.. Цвет!" Потом минут тридцать рассказывал всё то, чего не видел ранее, но тестовый вопрос прошёл с таким ответом. Она поражает. Ну реально. Позже выложу видео, нужен пост обработтинг, снимал часть видосов с ультрафиолетовый фильтом, часть с поляриком. Есть разница!
Моё предложение. Давайте, если это действительно интересно, сделаем раздел в квадриками и съёмкой с них. Все имеющие девайс, говорят, что не особо будут там общаться. Ну давайте сделаем его совсем закрытым! нас тут не меньше четырёх уже! В данной теме то мы уже флудим, выходит!

ADF писал(а):из-под тени деревьев снимаешь эту самую Катунь и горы за ней. Или перед черный, или зад белый...
это ж чаще тупо селфи!

Я снимал с видимыми лицами, потом с тёмными лицами, и видимым задником (родным и мне посрать, они будут знать, что это мы, и что сзади видно). В новых смартфонах есть передняя вспышка, ставь на чуть больше минимума, а экспозицию на задник. Будет хорошо.

Ну а если есть возможность, дождись правильного освещения с небес, сфотайся, и напиши умную мысль! Пиплу нравится!
image.jpg
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:Сергей писал(а):у квадрокоптерных камер с их мелкой матрицей и посредственной оптикой (ну, в сравнении естественно) и подавно должно быть, чтоб рисунок четким и контрастным, и сочным казался.. Подозреваю, что как раз таки та самая функция "усиления выразительности" на квадрике зашита по умолчанию.
У нормальный квадриков это как раз можно установить на очень нейтральные значения. ПОясню для чего. Одиночный файл, если поставить в настройках, сохранит файл в аналоге RAW, там настроек нет, снимок, как есть. А вот при сшивании панорам, там уже не избежать внутрикамерных настроек. Но у нормальных квадриков можно это настроит по умолчанию. Ну а помимо этого установить экспозамер по разному. Короче, сложнее, чем стрелять с незнакомой винтовки с незнакомым прицелом без ветровиков на улице. Сложнее первые три месяца, потом всё легко.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:Сергей писал(а):кэнон типа желтит, никон в синеву уходит
Тут, скорее всего, каждый производитель подстраивает настройки под свою оптику, ну хотя бы под её просветление. Берёшь стороннего производителя- получаешь другие цветовые схемы.

Я это очень хорошо наблюдал на Гелиосе.

Кстати, даже в RAW!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тот, кто не понял вашего молчания, вряд ли поймёт и ваши слова.