Фото.

ADF
Старые
ADF
Старые

#821 ADF » 29.09.2018, 10:44

Я вот тоже поглядываю на rx100, но последней модификации (кажется, номер 5). Вроде бы там 1000 к\с есть в фулл-хд разрешении - то, что я давно хотел. Но не уверен, что настолько сильно хочу, чтобы 60+ тыр отдавать :shok:

RGrey
Старые
RGrey
Старые

#822 RGrey » 29.09.2018, 11:09

ADF писал(а):Я вот тоже поглядываю на rx100, но последней модификации (кажется, номер 5). Вроде бы там 1000 к\с есть в фулл-хд разрешении - то, что я давно хотел. Но не уверен, что настолько сильно хочу, чтобы 60+ тыр отдавать
Дешевле не будет, так что ждать не стОит. RX100, считая с Мк1, выпускается уже лет 5-6 и себя зарекомендовала своим качеством, и снимков и самой камеры. Можно взять какой-нибудь Никон или Кэнон но, как писал один из фото-профи: "как ни крути, а Сони всё равно снимает лучше". И это правда.

ВиталийТ
Автор темы, Старые
Аватара
ВиталийТ
Автор темы, Старые

#823 ВиталийТ » 29.09.2018, 11:50

RGrey писал(а):"как ни крути, а Сони всё равно снимает лучше".
Сергей, не для спора, просто своё мнение на такие фразы выскажу, можно?
Как ни крути, а снимает всё же фотограф. :) Иначе: "Вкусный у вас суп, видимо очень хорошие кастрюли используете?"
Тот, кто не понял вашего молчания, вряд ли поймёт и ваши слова.

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#824 Сергей » 29.09.2018, 12:16

Зато определились, что стоит из Соней брать. Раз RGrey сошелся во мнении в этом вопросе с ADF'ом. ;-) Пойду посмотрю что за камера.
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..

RGrey
Старые
RGrey
Старые

#825 RGrey » 29.09.2018, 12:54

ВиталийТ писал(а):Как ни крути, а снимает всё же фотограф.
Виталий, в данном случае я имел ввиду только технические возможности камеры. Как ни крути фотограф, делая снимок, использует КАМЕРУ, пусть даже камеру - обскуру. :) Другими словами, "прокладка" между художником и его шедевром всё равно существует и от этого никуда не денешься. :)
К примеру, вот два снимка, сделанных из моего окна с интервалом 15 минут двумя камерами. Слева - снимок Сони, RX100Mk2, справа - Люмикс G5. Разница видна невооружённым глазом, несмотря на то, что снимки уменьшены "по весу" примерно раз в сто. При этом пропала детализация, особенно - цифровой шум у Люмикса стал менее заметен.
P.S. К слову сказать, движок сайта с фото почему-то работает некорректно. Мне не удалось загрузить снимок даже 200 КБ. Пришлось уменьшать до 136 КБ.

Добавлено спустя 7 часов 37 минут:
Нет, как-то не очень показательно. Добавлю совмещённые кропы из этих же снимков. На них очень хорошо видна разница. Люмикс G5 проигрывает Сони RX100Mk2 вчистую.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Spas13K
Опытные
Spas13K
Опытные

#826 Spas13K » 29.09.2018, 20:57

ВиталийТ писал(а):
Spas13K писал(а):А что скажете про Сони???
Я скажу, что аппараты хорошие. Матрицы тоже хорошие. А какие именно модели интересуют? Ну и объективы?
Интересно мнение о DSC HX300 супруге детей фотать :)

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
RGrey писал(а):окна с интервалом 15 минут двумя камерами.
15 мин много, надо хотя бы 1 или 2 :pleasantry:
Я вижу, куда я смотрю.

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#827 Сергей » 29.09.2018, 22:29

RGrey писал(а):К слову сказать, движок сайта с фото почему-то работает некорректно. Мне не удалось загрузить снимок даже 200 КБ. Пришлось уменьшать до 136 КБ.
Работа движка корректная. Просто ограничение стоит не только по весу, но и по разрешению. Сайт не фото, а картинки съедают прилично места на хостинге. К слову сейчас порядка 900 МБ.

UPD. Впрочем отключил ограничение по разрешению, посмотрим как пойдет. Ограничение по весу по прежнему 512 КБ.
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..

Spas13K
Опытные
Spas13K
Опытные

#828 Spas13K » 29.09.2018, 22:36

Давайте фото на HDD диск выложим для реального сравнения
Я вижу, куда я смотрю.

ADF
Старые
ADF
Старые

#829 ADF » 29.09.2018, 22:36

Можно уточнить: а сервак то чей? Покупаем или комп физически чей-то?

Если, вдруг, физическая машина - готов скинуться на винт, чтобы фотки без ограничений лить :)

ВиталийТ
Автор темы, Старые
Аватара
ВиталийТ
Автор темы, Старые

#830 ВиталийТ » 29.09.2018, 23:17

RGrey писал(а):Как ни крути фотограф, делая снимок, использует КАМЕРУ
Это верно. Но мне это не интересно, без обид. :)
Фотографу для получения качественного снимка используют от одного компонента- самой камеры, до их ряда (штативы, вспышки, отражатели, да и сами студии, в том числе). Это не составляющие фото. Это "кухня". А тема "фото", и давайте обсуждать в ней именно сами фото, их художественные достоинства, их интересность и делиться опытом хороших снимков и композиций. Иногда- что и чем сняли, но в плане : "Вот этим объективом это снято, и на таких параметрах, и именно потому, что иначе не снимешь.". А обсуждать фототехнику- ну есть же тема про "фототехнику"! :)

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Кстати, на Нахановича 3а по прежнему проходит фотовыставка "неПортрет", всех желающих посмотреть её приглашаю до 14 октября прийти и посмотреть её. В выставке есть и мои работы. Фотографии с экспозиции заставляют отстановиться, взглянуть глубже, чем-то цепляют и заставляют подумать, что хотел сказать автор, и почему сказал именно так! ;)
IMG_20180929_154235.jpg

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

dimon84
Старые
dimon84
Старые

#831 dimon84 » 29.09.2018, 23:45

Виталь, ахрененно красиво птичка получилась - в моей деревне в детстве её "копчиком" называли - "ну, копчик прилетел, курицу украл", - википедия подсказывает "кобчик", но там вообще не серьёзная птичка - как мой тойчик против кавказца. И хто на снимке? :)

RGrey
Старые
RGrey
Старые

#832 RGrey » 30.09.2018, 00:40

ВиталийТ писал(а):Это верно. Но мне это не интересно, без обид.
ВиталийТ писал(а):А обсуждать фототехнику- ну есть же тема про "фототехнику"!
Виталий, тебе не интересно, мне не интересно, а здесь три человека заинтересовались Сони. :)
Надо же ответить, а то невежливо будет. Вот и завязался разговор. :)

ВиталийТ
Автор темы, Старые
Аватара
ВиталийТ
Автор темы, Старые

#833 ВиталийТ » 30.09.2018, 07:48

dimon84 писал(а):И хто на снимке?
да вроде коршун. :) У нас в деревне их тоже копчиками называли. Дочку к этому названию приучил, и она в садике, перечисляя птиц нашего региона, сказала это название. Смеялись даже воспитатели. ("Дебилы,б...(с-Лавров)). Так ребёнок узнал, что не все знания стоит выносить на круг общественности.

dimon84
Старые
dimon84
Старые

#834 dimon84 » 30.09.2018, 08:56

:rolf2:

Gin
Старые
Gin
Старые

#835 Gin » 30.09.2018, 20:49

ВиталийТ писал(а):У нас в деревне их тоже копчиками называ
тот случай, когда одна буква решает: )) коБчик

dimon84
Старые
dimon84
Старые

#836 dimon84 » 30.09.2018, 20:57

Gin писал(а):тот случай, когда одна буква решает: )) коБчик
Вот эта буква и не позволит "коБчику" курицу со двора спереть - слишком он мелкий :biggrin:
Похоже коршуна копчиком называли, да и сейчас в моей деревне (да и не только в моей), зовут :)

ВиталийТ
Автор темы, Старые
Аватара
ВиталийТ
Автор темы, Старые

#837 ВиталийТ » 30.09.2018, 23:09

Gin писал(а):тот случай, когда одна буква решает: )) коБчик
в моёй деревне просто могли бы спросить после этого, "Чё умный такой, либо пей сиди со всеми, либо дрыном отхватишь, и пиздуй в свою администрацию!" :pardon:
Я же просто распечатал с интернета статью, и принёс воспиталке, она второй раз передо мной и дочкой извинилась. Это был год 2002 примерно.

RGrey
Старые
RGrey
Старые

#838 RGrey » 01.10.2018, 10:02

ВиталийТ писал(а):в моёй деревне просто могли бы спросить после этого, "Чё умный такой, либо пей сиди со всеми, либо дрыном отхватишь, и пиздуй в свою администрацию!"
Добрый народ в твоей деревне, как я погляжу! :lol:

ВиталийТ
Автор темы, Старые
Аватара
ВиталийТ
Автор темы, Старые

#839 ВиталийТ » 01.10.2018, 19:25

RGrey писал(а):
ВиталийТ писал(а):в моёй деревне просто могли бы спросить после этого, "Чё умный такой, либо пей сиди со всеми, либо дрыном отхватишь, и пиздуй в свою администрацию!"
Добрый народ в твоей деревне, как я погляжу! :lol:
я тоже так думаю, уже два года как перестали за это тракторами давить! :yahoo:

RGrey
Старые
RGrey
Старые

#840 RGrey » 01.10.2018, 19:30

ВиталийТ писал(а):...уже два года как перестали за это тракторами давить!
Ну дак 21-й век на дворе уже! :lol:

Вернуться в «Фото»