Одни любят конфеты с коньяком, другие коньяк с конфетами... (херасе, интересно кто-то уже запатентовал фразу? :vaco: )ADF писал(а):..
Ценность снимков с подрисованым небом и закрашеными бтылками для меня низка, а ценность снимков всяких архитектурных сооружений в городе (даже без обработки) - вовсе нулевая...
Фотошоп не может заменить хороший свет и я буду и буду продолжать твердить одно и то же. Обработка важна и пренебрегать ей не стоит. Однако не нужно видеть в ней философский камень. Его вообще не существует в фотографии. Хороший снимок состоит из множества мелочей и правильных решений. Поэтому со всей серьезностью нужно относиться ко всем этапам работы. Обработка - лишь один из них. И умение работать с фотографией в редакторе понадобится только тогда, когда у вас в руках будет достойный материал для такой работы.
ВиталийТ писал(а):Ну и до момента перевода в Lab
Gin писал(а):...что НИ ОДИН даже самый крутой аппарат НИКОГДА не даст картинку такой, какой видит её человеческий глаз...
Речь идет о том, что бы ОДИН человек (фотограф) на снимке увидел то, что ОН ЖЕ видит в видоискатель. В этом заключается работа человеческого мозга ЭТОГО фотографа в редакторе с сырым материалом, полученным с АЦП (RAW). То чего не могут ( и никогда не смогут процессоры), именно в силу "индивидуального внутреннего восприятия".ADF писал(а):А что касается внутреннего восприятия человека (как каждый конкретный человек воспринимает цвета, контрасты и т.д.) - так это в принципе нельзя учесть и скомпенсировать. Каждый человек будет видеть по своему. :roll:
Gin писал(а):Да ещё и кверх ногами
Gin писал(а):Главную работу делает мозг (коррекция геометрии и виньетирования, ХДР, фильтрация, раскрашивание), причём в реал-тайме.
Хорошо не в Антарктиде живём, а то ещё бы и ходили вверх ногами!ADF писал(а):Gin писал(а):Да ещё и кверх ногами
Ну тогда уж и фотик - тоже кверх ногами картинку видит на своей матрице! :mrgreen:
..
Есть. Есть плагины к фотошопу. Есть отдельные проги. Есть платные, но очень очуменно имитируещие..Tim писал(а):Вопрос. Есть ли такая программа которая может перевести фотграфию в изображение как нарисованное? например кистью или карандашом? :roll:
Девушка попросила знакомого фотографа сделать её снимок, а потом с помощью биржи фрилансеров разослала фотографию случайным удалённым работникам, специализирующимся на редактировании изображений. Фотографии молодой девушки разлетелись по всему миру от Великобритании до Шри-Ланки. Каждый фрилансер получил техзадание, похожее на просьбу многих девушек, обращённую к друзьям, умеющим мало-мальски работать с графическими редакторами: «Сделайте так, чтобы было красиво».
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость