Экшн-камеры

MRAk1
Автор темы, Старые
Аватара
MRAk1
Автор темы, Старые

#21 MRAk1 » 03.12.2017, 18:16

Серёга, а что скажешь по поводу вот такой камеры 4 к wifi 9031xc?

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#22 Сергей » 03.12.2017, 19:34

Шибко похожа на мою по внешнему виду и приблудам комплектным. Качество показалось похуже. Примерно как на моем автомобильном регике, хотя может ютуб действительно урезает. Сомневаюсь, что там 4К. Может там "типа 4К". Цена вроде норм для того, что я увидел.
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..

MRAk1
Автор темы, Старые
Аватара
MRAk1
Автор темы, Старые

#23 MRAk1 » 04.12.2017, 11:56

Сергей писал(а):Может там "типа 4К"
Да по-любому, какие 4к за две тыщи)))
Но цена конечно подмывает, что сейчас 2 тысячи, я вчера в магаз за продуктами ходил, больше потратил. Так что поеду сегодня все-таки, куплю :) Если у тебя будет время на неделе, заеду минут на 10-15 для сравнения ;-)

Добавлено спустя 39 секунд:
Кстати, а ты когда камеру брал, не видел у них запасные батарейки?

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#24 Сергей » 04.12.2017, 13:41

Не смотрел батарейки. Там предметно заказываешь и все. Можешь сам глянуть кстати на сайте технопойнта.
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..

MRAk1
Автор темы, Старые
Аватара
MRAk1
Автор темы, Старые

#25 MRAk1 » 04.12.2017, 14:49

Не нашел у них, только на ГоПро, хотя может и взаимозаменяемы.
Надо будет еще с твоей сравнить, может тоже одинаковы, с виду-то камеры очень похожи)

Добавлено спустя 7 часов 14 минут:
Сергей, можешь просмотреть это видео? https://hdd.tomsk.ru/desk/ayjvmuwe#
Я почему-то когда на компе запускаю, у меня синий экран и комп перегружается.
Что за фигня?
снимал 4к видео на эту камеру

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#26 Сергей » 04.12.2017, 23:03

Однако комп у тебя не тянет такой поток. А может с кодеками чего-то. У себя нормально посмотрел секундное видео. Карта на обоях прикольная - где взял? ;-) А видео так себе - оно конечно конского разрешения 3840*2160, но качество - в среднем по плате, я не заметил особых различий с моей камерой и региком. В темноте они все шумят +/- сколько-то из-за маленькой матрицы. Лучше разрешение поставь 1080р да и за глаза, как по мне. И еще сейчас интересный эффект заметил - карта по центру вроде довольно четкая, а дверь, которая сбоку кадра - как-то размазана. У меня вроде по всему полю резкость нормальная. Вообще это как бы нормальное явление, что резкость к краям кадра падает, но камеры те, что получше отличаются более равномерной резкостью везде. Короче план такой - ставь разрешение как я писал, ставь баланс белого на авто и попробуй поснимать подлиньше при дневном, желательно солнечном свете. А там видно будет.

MRAk1
Автор темы, Старые
Аватара
MRAk1
Автор темы, Старые

#27 MRAk1 » 05.12.2017, 20:06

Сергей писал(а):А может с кодеками чего-то
Кодеки сейчас освежил, просмотреть удалось, но с жуткими тормозами... А комп вроде и не совсем старый(((
Сергей писал(а):Карта на обоях прикольная - где взял?
Жена рисует ;-) Это пока в процессе, в итоге вся стена цветоизмениться...
Сергей писал(а):поснимать подлиньше при дневном, желательно солнечном свете
Вот результат. https://hdd.tomsk.ru/desk/hztltyrw#
Что скажешь?
На ХДД выложил, что бы ютуб не резал качество.

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#28 Сергей » 05.12.2017, 21:26

Вроде все видосы не плохо. У меня 4к без проблем тянет, а вот сама камера снимает с явным притормаживанием на этом разрешении - это выглядит знаешь как-будто видишь как кадры сменяют друг друга и заметно это при сравнительно быстром перемещении объектива. Если кадр на месте держать, то вроде норм, как-только перемещать начинаешь - сразу заметно. В 1080р такого эффекта нет, съемка вполне, особенно при дневном свете. Легкое ощущения меня не оставляет, как будто у меня все таки чуть резче снимает, а твоя как-будто чуть мылит. Тут может от оптики зависит, а может от степени ее залапанности, а может от матрицы. Ну это если сильно вглядываться. Все таки по качеству мой регик напоминает, когда он не промерзнет в машине и линза чистая. Звук по уровню вроде бы ничего, а по спектру - вроде низких больше частот, напоминает звучание слегка "как из бочки", НО при это все членораздельно и слышно.
Думаю камера на свои деньги как раз, а может чуть больше даже стоит. Поснимаешь в Тае при свете разные сцены, а там видно будет. Будет необходимость, купишь какую подороже. Какую-нибудь Xiaomi Yi или Гопру.
Я пока в своей не разочаровался с учетом того, что у тебя вижу. Тоже вполне на свои деньги. Хотя сначала подрасстроился, когда подешевле увидел. :)

dimon84
Старые
dimon84
Старые

#29 dimon84 » 05.12.2017, 22:09

Рома, ты для улицы настройки менял?! - в помещении прямые линии выглядят скруглёнными - "рыбий глаз"?! На улице всё ровно! Чёткость картинки нормальная, если камерой не крутить быстро. Да и звук - ты ж не свадьбы снимать собираешься?! ;-)

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#30 Сергей » 05.12.2017, 23:15

Наличие рыбьего глаза в этих камерах от настроек не зависит. Хотя у меня есть возможность более ровный кадр путем его обрезания прямо внутри камеры получить.

MRAk1
Автор темы, Старые
Аватара
MRAk1
Автор темы, Старые

#31 MRAk1 » 06.12.2017, 09:19

Сергей писал(а):сама камера снимает с явным притормаживанием на этом разрешении
Значит нафиг этот 4к :) Правда есть там еще 2,7к ;-) его я как-то совсем забыл попробовать
Но пожалуй соглашусь - 1080 для меня вполне смотрибельно. И если при скачивании на комп и просмотре, есть моменты, которые мне не нравятся, то при просмотре не телеке, вообще все гуд.
Сергей писал(а):у меня все таки чуть резче снимает, а твоя как-будто чуть мылит
Запросто, она и дешевле поэтому. Но для первого раза думаю сойдет :)
А там, как ты правильно заметил, поснимаю побольше и уже можно будет смотреть на что покруче, если затянет конечно :) Ну и вам по возвращению скину пару видосов, для оценки.
В воду хочу еще запихать соленую и поснимать :) Но там как получиться...

dimon84 писал(а):для улицы настройки менял?!
нет, ничего не менял.
dimon84 писал(а):прямые линии выглядят скруглёнными
да меня тоже это напрягает, но я так понял у всех так в большей или меньшей степени
Сделал вывод - не снимать близко прямые линии :biggrin:

ADF
Старые
ADF
Старые

#32 ADF » 06.12.2017, 20:55

Сергей писал(а):го обрезания прямо внутри камеры получить.

- Но при этом максимальное разрешение падает. Даже если камера говорит, что она якобы всё равно в 4К пишет - она при этом картинку растягивает тупо до этого разрешения :help:

С сонькой своей запарился: 170 градусов это совсем зло, снимаю на 120. Это тоже много, и при этом она картинку растягивает, выдавая её за 1080, когда по факту там качество как у 720...

Ещё разные камеры по-разному реагируют на низкую освещенность, и на быструю смену освещенности. При случае на это внимание обращайте.

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#33 Сергей » 06.12.2017, 22:07

ADF писал(а):Но при этом максимальное разрешение падает.
Ну мне как бы казалось, что это так и подразумевается. Так же и фотки у меня камера типа 12МП может делать. При сенсоре максимум в 4, а то скорее в 3 МП.
По смене освещенности - надо глянуть.

ADF
Старые
ADF
Старые

#34 ADF » 06.12.2017, 22:55

В (обычных) камерах хотя-бы оптический зум бывает - который как раз не портит эффективное разрешение матрицы.

В экшн-камерах объектив жестко закреплен и без подвижных частей, там только цифровым способом изображение выкусывается. И хорошо, если она 4К, там хотя-бы 1080 остаться может после всех урезаний. А вот сонька моя из прошлых поколений, в 14 году куплена (и уже тогда была не самой новой моделью), у неё в мирных условиях 1080 это максимум. И ещё она, падла, насыщеность-контраст внутри себя подкручивает сразу при съёмке.

MRAk1
Автор темы, Старые
Аватара
MRAk1
Автор темы, Старые

#35 MRAk1 » 07.12.2017, 10:13

ADF писал(а):сонька моя из прошлых поколений, в 14 году куплена
а следующая модель AS-50 которая, далеко от твоей ушла?
мне просто один знакомый прям навязывал ее купить, уверяя, что еще лет на 5 хватит, так как существенно лучше по адекватной цене не будет

Добавлено спустя 7 часов 11 минут:
Серега, а где палку к нашим камерам купить и как она вообще выглядит?
кинь ссылку, если не трудно

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#36 Сергей » 07.12.2017, 19:08

Какую палку? Монопод? Можно тут попробовать, правда дорого. Или тут, правда долго и тоже не сильно дешево. Тут еще глянь, правда ценники тоже не фонтан как по мне.

MRAk1
Автор темы, Старые
Аватара
MRAk1
Автор темы, Старые

#37 MRAk1 » 07.12.2017, 19:23

А что то я не вижу, где у этой палки кнопки для управления камерой. Они там есть?
Я просто их не видел ни разу

ADF
Старые
ADF
Старые

#38 ADF » 07.12.2017, 19:26

MRAk1 писал(а):AS-50 которая, далеко

1. Когда я свою брал, все брали уже AS-100
2. В гугле почитай х-ки ;)

MRAk1 писал(а):ее купить, уверяя, что еще лет на 5 хватит, так как существенно лучше по адекватной цене не бу

ЛПП.

По пунктам:
1. "Хватаемость" любого устройства очень зависит от конкретного использования и от задач. Если чисто для себя в семейный архив, так можно до сих пор на видеокамеру, которая на кассетах, снимать.

2. С технической точки зрения - все эти гаджеты со страшной скоростью устаревают. В том числе для тех, кто более-менее профессионеально снимает (получает за это деньги, начиная с банального канала на утупе). Там за последние года качество видеоматериалов выросло сильно, 4К - уже обыденность. Если снимать хуже - не станут смотреть и все такое.

3. Исходя из п 1 и 2 - иногда можно взять что-то чуть более старое, даже Б\У - оно будет чуть менее современно по ТТХ, зато по деньгам будет сущие копейки. И для применения в режиме п.1. его может надолго еще хватить. А новое, даже китайское, это всегда определенные вложения...

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#39 Сергей » 07.12.2017, 19:39

MRAk1 писал(а):А что то я не вижу, где у этой палки кнопки для управления камерой. Они там есть?
Я просто их не видел ни разу
И пропеллер сверху, чтобы подлетала вверх и делал красивые ракурсы. :wow: Честно говоря меня моноподы не интересуют аж вообще и даже не задавался вопросом как они работают. Вообще реализаций на ум приходит несколько. Я так полагаю, что в каких-то из них есть управление типа по wifi как тут например, а какие-то просто статичные телескопические палки - включил видеозапись и вперед или на таймер спуск поставил и тоже вперед.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
ADF писал(а):4К - уже обыденность
Может я не те каналы смотрю. Довольно обыденно 1080р, многие еще в 720р вполне снимают. Я правда всякий гламур не смотрю, в основном технические каналы. :cool:

ADF
Старые
ADF
Старые

#40 ADF » 07.12.2017, 20:27

Даже если на ютубе видео в 1080, то если ты снимал его в 1080 - то у тебя нет маневра для кадрирования и пост обработки. Поэтому при съёмке очень полезно иметь запас относительно финального разрешения.

Сонька кстати через вай-фай управляется. Полный контроль функций, включая настройки. Но на современных камерах это наверное уже везде есть...

Вернуться в «Фото»