Экшн-камеры

MRAk1
Автор темы, Старые
Аватара
MRAk1
Автор темы, Старые

#41 MRAk1 » 07.12.2017, 21:30

На кой хрен тогда эта палка за полтора касика...
Я могу в любом супермаркете за 100р палку для телефона купить. И так же через вай-фай со своего сотового управлять камерой.
Я просто думал в них всех уже все встроенное для экшн специально.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
С палкой ясно.
Осталось найти запасные аккумулятор и флешку.)))
АДФ спасибо за ответ!

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#42 Сергей » 07.12.2017, 22:04

Ты полагаешь с палкой более экшн будет? Так будет, что камера сразу станет экшн? Я так думал что селфи-палка для селфи, то есть для всяких ТП на фоне моря там, губки бантиком, бровки домиком и т.д., а настоящий экшн снимают с груди или с головы/шлема.. ;-)
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..

MRAk1
Автор темы, Старые
Аватара
MRAk1
Автор темы, Старые

#43 MRAk1 » 08.12.2017, 09:28

Ну как там всякие ютуберы, идут по городу, трендят и снимают себя. При этом камера на палке.
И вот ты решил сфотать себя на фоне какой-нибудь хрени, на эту же самую камеру. Все, хрен, не получиться? Вот я про что имел ввиду, когда писал про кнопки на полке для экшн камеры, а не то что с палкой камера станет экшн)))

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#44 Сергей » 08.12.2017, 10:40

Ну, она по логике для того не предназначена, она как раз нужна экшн снимать - то есть включил запись, прикрепил куда надо и вперед, забыл до конца действа. А ютуберы снимают не экшн как правило. Но вообще при таком раскладе нужно тогда кого-то рядом иметь. Либо палку с кнопками встроенными за "подороже" брать.
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..

MRAk1
Автор темы, Старые
Аватара
MRAk1
Автор темы, Старые

#45 MRAk1 » 08.12.2017, 15:34

Все ясно :) Спасиб ;-)

ADF
Старые
ADF
Старые

#46 ADF » 08.12.2017, 21:25

Если видео - вкючил и снимай, если фотик - можно же на таймер поставить. Т.е. дистанционное управление не обязательно.

dimon84
Старые
dimon84
Старые

#47 dimon84 » 10.12.2017, 11:44

Рома, ты уже в ЛЕТО?! :)

MRAk1
Автор темы, Старые
Аватара
MRAk1
Автор темы, Старые

#48 MRAk1 » 10.12.2017, 23:17

Не. 14-го улетаю :)

ADF
Старые
ADF
Старые

#49 ADF » 11.12.2017, 21:46

Камеру-то забери! ;-)

MRAk1
Автор темы, Старые
Аватара
MRAk1
Автор темы, Старые

#50 MRAk1 » 12.12.2017, 13:29

ADF писал(а):Камеру-то забери! ;-)
Так я же купил :)
Не сонька конечно, но для пробы пойдет. Спасибо Саш!

MRAk1
Автор темы, Старые
Аватара
MRAk1
Автор темы, Старые

#51 MRAk1 » 28.12.2017, 21:20

Ну вот и обещанное видео.
Пара роликов https://hdd.tomsk.ru/desk/sbxepaap#
камера в боксе

dimon84
Старые
dimon84
Старые

#52 dimon84 » 28.12.2017, 22:17

Акуительно! - и красота ЛЕТА, и качество камеры! :happy: Ещё бы с ней в алкованге рыбок наснимал! :)

MRAk1
Автор темы, Старые
Аватара
MRAk1
Автор темы, Старые

#53 MRAk1 » 28.12.2017, 23:19

а это без бокса
https://hdd.tomsk.ru/desk/osgusupy#

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
dimon84 писал(а):Ещё бы с ней в алкованге рыбок наснимал!
море мутное, не видно ничего
сейчас добавлю видос с моря

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
https://hdd.tomsk.ru/desk/gasibnnp#

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#54 Сергей » 29.12.2017, 00:10

HDD.томск.ру шибко режет по качеству видосы. Скачал три ролика. Что-то как-то не айс, как-то шумно, хотя вполне вроде различимо. Особенно последнее видео при ярком солнечном свете, если на обилие пены смотреть - прям пикселизация видна, а из воды когда камера выныривает - какие-то красные пятна. Хотя краснота на тебе видна и когда в бассейн ныряешь. На тебя, если смотреть на последнем видосе - вроде четко достаточно хоть и с артефактами, а вот где на мотороелере может свет не солнечный из-за того что - опять таки пиксели на лице. Впрочем они везде, но последний видос выгодно отличается условиями освещения - маленькие матрицы темень не очень снимают, даже когда просто пасмурно - не очень. Очень интересно было бы посмотреть как моя снимает в таких же условиях. Твоя как регистратор за такие деньги - вполне и снимает имхо на уровне моего регистратора все таки - в очередной раз прихожу к такому выводу. Как экшн-камера - имхо не шибко. Хотя тебя, если устраивает изображение - то по фиг.

ADF
Старые
ADF
Старые

#55 ADF » 29.12.2017, 02:12

Изображение шумное - это HDD пережал их походу?
Надо в архив запаковать и залить, чтобы он не пережимал качество.

Ну а оператору - научиться снимать, не тряся камерой ни на миллиметр. ;-)

MRAk1
Автор темы, Старые
Аватара
MRAk1
Автор темы, Старые

#56 MRAk1 » 29.12.2017, 09:05

Сергей писал(а):опять таки пиксели на лице
это я еще выложил ролик где качество получше, второй который не стал выкладывать, там вообще как буд-то у меня морда вся в испаринах))) Да и цвет кожи кажется искажает.
Вообще вчера на телеке просматривал, на всех роликах слева по центру какая-то сетка видна, на однородном фоне очень хорошо просматривается.
ADF писал(а):Изображение шумное - это HDD пережал их походу?
Да оно и так не ахти)))
ADF писал(а):оператору - научиться снимать
Не поспоришь :biggrin:

Сергей писал(а):Как экшн-камера - имхо не шибко
В общем - да! Пришел к тому же выводу.

Но для себя резюмирую - большего особо и не ожидал))) В принципе, учитывая стоимость и комплектацию, вполне годная вещица. Качество видео конечно не очень, но вот для разнообразия, поснимать видосы под водой, вполне хватить. А для обычной съемки есть фотик, там качество получше)))

п.с.: взять бы гоупро 3 или 4 на пару дней погонять, что бы самому сравнить. Если разница значительна, то может и купил бы, в принице экш-камера в быту вещь не лишнаяя ;-)

ADF
Старые
ADF
Старые

#57 ADF » 29.12.2017, 10:07

Ну, из того что увидел глазами - возмутил только шум, но это же может от сжатия видео быть, а не сама камера...

MRAk1
Автор темы, Старые
Аватара
MRAk1
Автор темы, Старые

#58 MRAk1 » 29.12.2017, 10:34

Ок. Сделаю архив и залью по новой, для сравнения ;-)
Но это только завтра вечером уже

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#59 Сергей » 29.12.2017, 11:50

Так там можно видосы качать с ХДД и смотреть прямо на компе. Не ужели он их при заливке как-то обрабатывает сами исходные файлы? Так-то это дисковое хранилище, а не ютуб и если для просмотра может и режет как-то, то сами файлы думаю вряд ли. И да слева действительно какая-то фигня, я тоже заметил, но подумал что может с боксом чего-то? Кстати вот сейчас еще раз глянул - там где Роман на мотике тоже вроде солнечно, но пикселизация как будто выше. Там где в бассейн ныряет не понятно солнечно или пасмурно или просто вечер. Я думаю матрица мелкая, может даже 1МПх вместо 2 положенных, а остальное экстраполяция, вот и шумно. А еще и сама оптика не фонтан может. Алехандро, как думаешь? Обычно мелкие матрицы не шумят на солнце, уже давно то пройдено. У меня старые китайфоны и просто телефоны есть где матрица 0.3 МПх там похожая картинка местами в плане шумности.

ADF
Старые
ADF
Старые

#60 ADF » 29.12.2017, 20:25

Сергей писал(а):Так там можно видосы качать с ХДД и смотреть прямо на компе.

Я так и делал. Но возможно они уже пожаты...

Вернуться в «Фото»