Оффтоп про велосипеды

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#1 ADF » 21.06.2015, 00:04

Смотреть все три части: https://www.youtube.com/watch?v=cZjHcjyLprw
- в том числе интересная информация по физиологии велописедистов есть!

Gin
Старые
Gin
Старые

#2 Gin » 21.06.2015, 11:47

ADF писал(а):Смотреть все три
послевкусие после просмотра - как от гамбургера с колой :bad:

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#3 ADF » 21.06.2015, 12:05

Gin писал(а):послевкусие после просмотра -

Забыл предупредить!
Это видео не для тех, кто любит даунов вниз с холма! :blum2:

А вот технический специалист мог обратить внимание на детали. Вещи, которые в MIT в 86 году были - только сейчас в РФ появились (чпу-пенорезка, доступность углепластика, в одном месте мелькнул клей "титан", который спиртом бодяжили). :pardon:

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#4 Сергей » 21.06.2015, 12:18

Не совсем пойму, при чем здесь велосипед?
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#5 ADF » 21.06.2015, 12:39

Наверное потому, что это и есть велосипед? ;)
Лишь слегка эволюционировавший.
Там кстати про допустимые режимы нагрузки, про показатели мощности, про режимы тренировки и еды было сказано ко всему прочему. Может конечно это все кроме меня давно знают - но вот для меня информация оказалась новой!

Gin
Старые
Gin
Старые

#6 Gin » 21.06.2015, 13:26

ADF писал(а):допустимые режимы нагрузки, про показатели мощности, про режимы тренировки и еды было сказано
угу, угу... уж оне то луше фсех знают про вышеперечисленное, не зря именно их земля породила единственного в истории 7-кратного "победителя" Тур де Франсе :bad:

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#7 ADF » 21.06.2015, 13:40

Gin писал(а):угу, угу... уж оне то луше фсех знают про...

1. Я и этого не знал :pardon:
2. mit - вуз номер один в мире! Многие выдающиеся изобретатели и изобретения родом оттуда. Глядя на их работы, остаётся лишь заткнуться и внемлять :) Хотя я конечно не спорю: у нас в ТВЗ в сто раз круче вещи делают! :biggrin:

Gin
Старые
Gin
Старые

#8 Gin » 21.06.2015, 15:52

при чём тут миты-хуиты и всякие "дауны", в велосипедной теме? :aggress:
Я сказал только про " вышеперечисленное", т.е. о "достижениях" «исключительной страны»(с) именно в велоспорте, о чём как раз указал в цитате.

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#9 ADF » 21.06.2015, 18:01

А жыти - это американский брэнд?

Gin
Старые
Gin
Старые

#10 Gin » 23.06.2015, 08:25

Это что за выпердеж? Александр, неужели ты настолько глуп, что не понимаешь на чем зиждется т.н. американское научно-техническое превосходство? В тот же MIT в 1997 году по обмену уехали два моих одногруппника, кстати, не самых глупых. Где они и как они сейчас, я не вкурсе. Надеюсь, что служат новой родине не мытьем полов. А тебе, если что то не нравится в России, советую пытаться исправить это своим трудом, а не нытьем на каждом углу о том, как там хорошо, а "в этой стране" не очень.

RGrey
Старые
RGrey
Старые

#11 RGrey » 23.06.2015, 12:10

Gin писал(а):...пытаться исправить это своим трудом, а не нытьем на каждом углу о том, как там хорошо, а "в этой стране" не очень.
Очень правильный подход к проблеме! :ok:

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#12 ADF » 23.06.2015, 19:06

Gin писал(а):...на чем зиждется т.н. американское научно-техническое превосходство? В тот же MIT в 1997 году по обмену уехали два

СССР тоже специалистов переманивал как мог - после ВМВ из Германии вывез кучу специалистов и те нам делали самолеты и ракеты.
То, что США предоставляет условия для того, чтобы там спецы плодились и множились, а их работы находили дорогу в жизнь - разьве плохо? У нас сейчас таких условий в стране нет (единичные места не в счёт).

Gin писал(а):А тебе, если что то не нравится в России, советую пытаться исправить это своим тру...

1. Для чего там условный оператор "если"? А просто так мне ничего не нравиться не может? А, кстати, где я ныл про Россию?... :pardon:
2. Остальная часть звучит так, будто я не тружусь и т.д. :pardon:

PS: если бы кое-кто вниматочно смотрел тот фильм, на который я дал ссылку, то мог бы заметить, что у них команда лисапедистов для пилотирования - была международная и в итогде пидали крутил грек, а не американец :empathy:

PPS: или у тебя пылает по поводу того, что я имел наглость дать ссылку на БУРЖУЙСКИЙ, а не отечественный, научно-популярный фильм? :)

PPPS:
вместо конспекта по тому фильму
- номинальный показатель продолжительности мощности человека на педалях - 3 ватта на килограмм, максимально долго можно крутить перадли при 70% мощности (при превышении - выносливость резко падает). Когда у себя в пустыне прототип долголёта испытывали - баба выдохлась в нуль через 10 миль. Заменили её мужиком, который по тестам был лишь на 13 процентов мощнее - и тот хренакнул 38 миль и после еще не дохлый был, так как при педалировании не превысил свою 70% нагрузку в отличие от тётки.

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#13 Сергей » 23.06.2015, 20:34

Мне кажется, что АДФ у нас патриот. Кроме шуток. Он просто слишком сильно на запад заглядывается. Не плохо брать лучшее, от куда бы оно не пришло.
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#14 ADF » 23.06.2015, 21:04

Я считаю, что талантливых людей: изобретателей, деятелей искусства - вообще не стоит делить по странам! Это достояние всего мира.
А все гадости - в основном от политиков, которые ничего не создают, а только разрушают.

IoGun
Старые
IoGun
Старые

#15 IoGun » 24.06.2015, 21:00

ADF писал(а):Я считаю, что талантливых людей: изобретателей, деятелей искусства - вообще не стоит делить по странам! Это достояние всего мира.
А все гадости - в основном от политиков, которые ничего не создают, а только разрушают.
ты считаешь что велосипед ещё изобретут?

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#16 ADF » 25.06.2015, 07:02

Толи спрашивает, толи криво подкалывает.
Иван, поясни свою мысль более развёрнуто?

IoGun
Старые
IoGun
Старые

#17 IoGun » 09.08.2016, 19:12

парни спорт тут обсуждается?
стреляют тут? :biggrin:
не буду велосипед и горные лыжи портить, размещу в офтопе
https://sport.mail.ru/rio/news/26703118/?frommail=1

dimon84
Старые
dimon84
Старые

#18 dimon84 » 09.08.2016, 19:50

Мда, далекова-то ему до хохла...
Ваня, нада ещё про девочку с пистолетом найти! - вот где молодец! :)

IoGun
Старые
IoGun
Старые

#19 IoGun » 09.08.2016, 21:12

с чего ты взял что он хохол, может он украинец!?
ты чо разницы не знаешь? :biggrin:

dimon84
Старые
dimon84
Старые

#20 dimon84 » 09.08.2016, 22:07

Раз с баблом - значит хохол, а украинцы, виня во всём "клятых москалей" едут в Россию, отжимать таджикский "бизнес" :lol:

Вернуться в «Спорт»