Луки, арбалеты, стрелы и прочее близкое.

Описание: Спорт, фото, модельки, авто/мото, всё чем увлекаемся помимо пневматики, но в рамках закона.

ВиталийТ
Автор темы, Старые
Аватара
ВиталийТ
Автор темы, Старые

#1 ВиталийТ » 03.05.2014, 21:48

тепло сегодня было. :) Тесть сваял дочке лук из лыж. Не плохо выглядит и, собственно, свои фунции выполняет не плохо. Он же делал стрелы из дерева. На две из них я из скотча сделал трёхлучевое оперение. Не сильно аккуратно, лишь бы попробовать. Так же сегодня были куплены две пластиковые стрелы в "Оружии".
Съездили по теплухе, постреляли, развлеклись. Дистанция 7 метров быстро преобразовалась в 12. Стреляли по пятилитровой канистре, установленной в середине кучи земли метр двадцать, где-то. Что показала практика. Стрелы без оперения летят, как хотят, ветер их сносит и придаёт траектории хер пойми куда направление. :) Деревянные с оперением- летят дальше, чем пластиковые, но они чуть разные по массе и поэтому повторяемость каждого выстрела при одинаковой натяжке не гарантированна. :( Пластиковые короче на 7 см. Летят довольно точно и однообразно. Такой стрелой случайно поразили крокодила.. Насквозь кожу прошило, и вообще стрела прошла глубоко.
12 метров быстро надоело, убежал на 25. Пришлось стрелять только деревянными стрелами, с пластиковыми приходилось высоко лук задирать. Потом вспомнил тактику детских войн. Мы, играя в индейцев, стреляли держа лук не вертикально, а горизонтально. Стрельнул и офигел! Убежал на 40 метров. Кучность получилась чуть больше метра. :) При этом стрела стабильно втыкалась в грунт.
Вот думаю, купить наконечников, заказать тестю стрел, потом их подогнать по массе. Будет счастье мне. :) И дочке, конечно!
п.с. купил две стрелы для арбалета, надо съездить в деревню, забрать арбалет! :vaco:
Тот, кто не понял вашего молчания, вряд ли поймёт и ваши слова.

ADF
Старые
ADF
Старые

Re: Луки, арбалеты, стрелы и прочее близкое.

#2 ADF » 03.05.2014, 22:05

ФОТКИ ДЕ?! :)

Если скажешь, что не фоткал - побьем :) :twisted:

ВиталийТ
Автор темы, Старые
Аватара
ВиталийТ
Автор темы, Старые

#3 ВиталийТ » 03.05.2014, 22:48

ADF писал(а):ФОТКИ ДЕ?! :)

Если скажешь, что не фоткал - побьем :) :twisted:
А! Да, забыл! Фото убитого крокодила! :vaco:
_21A7041_Поля.jpg

:lol:
п.с. фотал немного, был занят стрельбой и беганьем за стрелами. :| Заберу арбалет, надо общую вылазку сделать будет! Тогда и нафотаемся! ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ADF
Старые
ADF
Старые

#4 ADF » 03.05.2014, 23:33

Виталь, вот у тебя все воздушечки, луки, арбалеты на уме. А тебе сейчас - нужнее всего дробовик! Заряжать солью и гонять ухажо Ёров :)

PS: а лук подетальнее сфоткать можно? Усилие безменом не замерял?

Spas13K
Опытные
Spas13K
Опытные

#5 Spas13K » 04.05.2014, 00:05

ADF писал(а):Виталь, вот у тебя все воздушечки, луки, арбалеты на уме. А тебе сейчас - нужнее всего дробовик! Заряжать солью и гонять ухажоров :)

PS: а лук подетальнее сфоткать можно? Усилие безменом не замерял?
+1
Я вижу, куда я смотрю.

IoGun
Старые
IoGun
Старые

#6 IoGun » 04.05.2014, 10:37

а может это вовсе и не крокодил?

ВиталийТ
Автор темы, Старые
Аватара
ВиталийТ
Автор темы, Старые

#7 ВиталийТ » 04.05.2014, 10:42

(ремарочка: Писал ответ вечером, но бабахнуло громом и интернет пропал. :( Прямо над нами, все машины заорали во дворе, аж брелок завибрировал, я такого не видел ещё! Бухнуло, как с дробовика под ухо!)
ADF писал(а):..PS: а лук подетальнее сфоткать можно? Усилие безменом не замерял?
Попозже заберу из машины, нафотаю, замерю и даже стрелы перевешаю. хотел ещё сегодня выбраться, а тут дождь пролил, блин! Дочь со школы придёт, скажет поедем или нет. :)
Кстати, осуществили давнюю семейную мечту вчера! :) Катаясь на Синий утёс, постоянно проезжаем мимо своротка на Лучаново. Как-то (давно) заинтересовались, вроде недалеко, всего 7км, а из неё (Лучаново) можно выехать в Богашово, прикольно было бы срезать. А вот при попытках проехать- фиг там, дорога разбита грузовиками. 2 км проезжаем, и фиг, грязь и машину начинает водить по дороге. Разворачивались и ехали не солоно хлебавши! :(
А сегодня поехали в сторону аэропорта, я и предложил поглядеть это самое Лучаново, заехав из Богашово. :) Заехали, там и постреляли. Есть красивые рядом места, лужайки зачётные, хоть в футбол играй. Только клещей полно поди. :(
И в итоге проехали до Синего Утёса!! Оказалось там дорога-сопли буквально 3 км и как раз с той стороны. :)
Теперь из Лучаново надо добраться до Батурино! :vaco:

ADF писал(а):Виталь, вот у тебя все воздушечки, луки, арбалеты на уме. А тебе сейчас - нужнее всего дробовик! Заряжать солью и гонять ухажоров :)..
Если только сгонять, она, чего у меня в учёбу склонная! :)

ADF
Старые
ADF
Старые

#8 ADF » 04.05.2014, 13:48

Смотри шоб до поздна у подруг уроки не учила :yes:

А в Богашево - да, места шикарные. Пол детства там прошло. Только сейчас почти в любой погожий день - на прекрасных лужайках промежду кедров - 100500 быдла бухого и неприятного. :facepalm:

ВиталийТ
Автор темы, Старые
Аватара
ВиталийТ
Автор темы, Старые

#9 ВиталийТ » 04.05.2014, 20:00

Возьму на себя смелость выделить в отдельную тему данные обсуждения, раз уж они стали подробными и цифраичными.
Принёс домой лук.
Лук Иваныча (тесть мой)- стрелой покупной 78 см при натяжении даёт усилие на плечах 4,5 кг. Самодельной стрелой 85 см- 5,7кг. На максимальный растяг 9кг. При натяжке на 10 кг, плечо сломалось, блин. :( Не будет фоток, сломал подарок деда. :?: - я какашка!
Самодельный лук из боярки при максимальном натяге, который ему подвластен (побоялся сломать и его), выдал 15 кг на 65 см натяга.
Со стрелами вышел сюрприз!
Стрелы покупные, которые летели ближе всего, по весу оказались 38 грамм. А вот самодельные.. Одна 40 грамм, другая ________________(барабанная дробь!)__________________________33 грамма. При той же длине и не сильно отличающаяся внешне. И это самая далеко летящая стрела, которой лучше всего было стрелять и попадать мне (дочь предпочитала покупные).
На днях увезу лук на лечение деду, посмотрю арбалет Иваныча. Его то уже точно сфотаю. ;)

ВиталийТ
Автор темы, Старые
Аватара
ВиталийТ
Автор темы, Старые

#10 ВиталийТ » 04.05.2014, 20:02

Такой клич: Есть у кого то лыжи б\у? не нужные, которые жалко выкинуть и они ждут нового владельца? Заберу самовывозом. :)

Кирилл М.
Кирилл М.

#11 Кирилл М. » 04.05.2014, 21:40

ВиталийТ писал(а):Такой клич: Есть у кого то лыжи б\у? не нужные, которые жалко выкинуть и они ждут нового владельца? Заберу самовывозом. :)
Сделать плечи из рессоры москвичевской-не сломать.
Я на арбалет делал из уазовской 7мм(+ блоки) :shock:

ВиталийТ
Автор темы, Старые
Аватара
ВиталийТ
Автор темы, Старые

#12 ВиталийТ » 04.05.2014, 22:20

мне игрушка нужна, сугубо для интересу, не для охот. :)

ВиталийТ
Автор темы, Старые
Аватара
ВиталийТ
Автор темы, Старые

#13 ВиталийТ » 06.05.2014, 23:09

В "ля рошели" ламели есть, 50 руб за штуку. :) На днях наведаюсь к ним. :)

ВиталийТ
Автор темы, Старые
Аватара
ВиталийТ
Автор темы, Старые

#14 ВиталийТ » 09.05.2014, 20:41

Съездил в "ля-рошель". Накануне по телефону мне дама сказала, что ценник 50 руб за штуку, по приезду оказалось, что 55. :) Но размеров всяких много. Качество- очень среднее, выбирать надо внимательно, что бы сучков не было, что бы не была винтом.
Сегодня ездил в деревню, пока склеил эпоксидкой усиленные плечи.
2.jpg

Придал общие формы рукояткам.
1.jpg

Буду делать два штуки, один послабже, второй усиленный.
Завтра займусь грубой обдиркой ручек.
Плечи из лыж- фуфел, блин! На арбалете ломаются только в путь!
3.jpg

Это так, для затравки, тесть делает, помимо там булав всяких, панно из дерева, декоративных бочек и прочего. ;)
4.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

RGrey
Старые
RGrey
Старые

#15 RGrey » 09.05.2014, 20:56

Виталий, не забудь в конструкции плеч лука предусмотреть возможность установки на концах плеч утяжелителей.

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#16 Сергей » 09.05.2014, 21:19

Лук обычный или блочный будет? Помню в детстве брат мне сделал лук из толстенной ветки. Стрелу закинул с помощью него на крышу нашей пятиэтажки. Все офигели и ходили возле меня прося дать им пострелять. Потом начали делать сами, правда паршивенькие из прутиков. Так была справоцирована волна массового изготовления луков в нашем дворе. Виталий чую добивается того же :)
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..

ВиталийТ
Автор темы, Старые
Аватара
ВиталийТ
Автор темы, Старые

#17 ВиталийТ » 09.05.2014, 22:00

RGrey писал(а):Виталий, не забудь в конструкции плеч лука предусмотреть возможность установки на концах плеч утяжелителей.
Пока не знаю даже, зачем оно, буду искать. :)

Сергей писал(а):Лук обычный или блочный будет?..
Обычный, для развлекательной стрельбы. :)
Сергей писал(а):..Помню в детстве брат мне сделал лук из толстенной ветки. Стрелу закинул с помощью него на крышу нашей пятиэтажки. Все офигели и ходили возле меня прося дать им пострелять. Потом начали делать сами, правда паршивенькие из прутиков...
Ровно такая же история с двоюродным братом. :) Сделал мне лук из ветви боярки. Так же стрелял выше сталинской четырёхэтажки. Но мы тогда все уже на индейцах были помешаны. Сам несколько лет назад такой же сделал, и из того же. Дожил до сих пор, тот, который описан выше. :)

ADF
Старые
ADF
Старые

#18 ADF » 09.05.2014, 22:11

ВиталийТ писал(а):...Но мы тогда все уже на индейцах были помешаны...

У отца в деревне, после игр в индейцев, каждый второй стал одноглазым.

RGrey
Старые
RGrey
Старые

#19 RGrey » 09.05.2014, 22:36

ВиталийТ писал(а):
RGrey писал(а):Виталий, не забудь в конструкции плеч лука предусмотреть возможность установки на концах плеч утяжелителей.
Ровно для того же, для чего утяжеляется поршень у пружинных винтовок. Только без негативных эффектов в виде ухудшения кучности и точности. В общем - улучшается динамика выстрела. Конструкцию такого лука можешь подсмотреть в китайском фильме "Раскрашенная кожа 2". :)

RGrey
Старые
RGrey
Старые

#20 RGrey » 09.05.2014, 22:38

ВиталийТ писал(а):
Ровно для того же, для чего утяжеляется поршень у пружинных винтовок. Только без негативных эффектов в виде ухудшения кучности и точности. В общем - улучшается динамика выстрела. Конструкцию такого лука можешь подсмотреть в китайском фильме "Раскрашенная кожа 2". :)

Вернуться в «Хобби»