Кладоискательство

Описание: Спорт, фото, модельки, авто/мото, всё чем увлекаемся помимо пневматики, но в рамках закона.

IoGun
Автор темы, Старые
IoGun
Автор темы, Старые

#1 IoGun » 23.01.2015, 20:46

с детства болел этим делом, лазил искал, что то находил даже.
увлекался нумизматикой в детстве и юности, сначала собирал всё подряд, потом серьёзно коллекционировал только Российские царские деньги.
потом только из драгметаллов( в т.ч. совдеп), или медь имеющую большую ценность.
в общем коллекция была серьёзная, немного было золотишка, почти всё серебро с 1800-х(не помню каких) начал уже собирать по годам.
потом институт, вино, девочки, короче всё пропил и прое6ал.
в 2000-ые задумывался купить металлодетектор и начать искать клады, но всё в мыслях в мыслях, а вот сегодня что то понял, что нужно брать его и искать.
город у нас старинный купеческий....
процесс поиска очень увлекательный!
кто что думает? может среди братьев по оружию есть единомышленники?

IoGun
Автор темы, Старые
IoGun
Автор темы, Старые

Re: Кладоискательство

#2 IoGun » 23.01.2015, 20:50

вот, фильм очень увлекательный, но длинный и интересный, пронизан тем самым азартом который мне знаком.
фильм длиноват, около часа, но советую досмотреть...
кстати в ТО тоже очень много заброшенных деревень и хуторов, в том числе и разбойничьих ;)

IoGun
Автор темы, Старые
IoGun
Автор темы, Старые

#3 IoGun » 23.01.2015, 20:56

ВиталийТ
Старые
Аватара
ВиталийТ
Старые

#4 ВиталийТ » 23.01.2015, 21:55

Ваня, а это всё законно? :)
Тот, кто не понял вашего молчания, вряд ли поймёт и ваши слова.

dimon84
Старые
dimon84
Старые

#5 dimon84 » 23.01.2015, 22:36

Виталь, сегодня мне полуглухой охранник рассказывал как, копаясь на дачном участке, нашел "как будто болт", откинул в в сторону. Подняла жена, разломила, оказалось, что это слипшиеся стобликом царские монеты 19-го века. Также куча битых черепков посуды выкопал. Говорит - "Буратинка тут жил!" :) Если на своём участке нашел - это своё! :lol:

IoGun
Автор темы, Старые
IoGun
Автор темы, Старые

#6 IoGun » 23.01.2015, 22:52

ВиталийТ писал(а):Ваня, а это всё законно? :)
это всегда было незаконно с советских времён, нашёл клад 25% отдай государству.
в 2012-2013гг закон ужесточили, ну и типо можно 6 лет получить за разграбление архиологических памятников :wow: ну так и не нужно в апхиологические памятники суваться!
курю ща тему, закон не работает, в общем собираю металлолом, сдаю и отвалите.
ну и потом заброшенные деревни, хутора, побережье Томи и прочие объекты... кто там тебя караулить будет?
кроухантинг тоже не законен, в том то и азарт!

IoGun
Автор темы, Старые
IoGun
Автор темы, Старые

#7 IoGun » 23.01.2015, 22:54

dimon84 писал(а):Виталь, сегодня мне полуглухой охранник рассказывал как, копаясь на дачном участке, нашел "как будто болт", откинул в в сторону. Подняла жена, разломила, оказалось, что это слипшиеся стобликом царские монеты 19-го века. Также куча битых черепков посуды выкопал. Говорит - "Буратинка тут жил!" :) Если на своём участке нашел - это своё! :lol:
верно!
и таких участков полно, в том числе и заброшенных ;)

RGrey
Старые
RGrey
Старые

#8 RGrey » 23.01.2015, 23:00

IoGun писал(а):
Ваня, в плане уничтожения ворон, как вредителей - законен. Допускается уничтожение вредителей любыми доступными средствами. Несколько лет назад было даже постановление томских депутатов, разрешающее стрелять ворон. Другое дело, что стрелять в черте города запрещено.

IoGun
Автор темы, Старые
IoGun
Автор темы, Старые

#9 IoGun » 23.01.2015, 23:01

вы не очкуйте парни, главное с собой лопату таскать не такую модную как у кладоискателей, а такую острую как у Дугуса ;) :lol:
и в том что ты лазеешь по полям с металлодетектором и ищешь свои потерянные ключи от квартиры криминалу в 100 раз меньше, нежели чем ты возишь с собой в машине сабельку как у Сергея с Изей ;)

IoGun
Автор темы, Старые
IoGun
Автор темы, Старые

#10 IoGun » 23.01.2015, 23:03

RGrey писал(а):
IoGun писал(а):
Ваня, в плане уничтожения ворон, как вредителей - законен. Допускается уничтожение вредителей любыми доступными средствами. Несколько лет назад было даже постановление томских депутатов, разрешающее стрелять ворон. Другое дело, что стрелять в черте города запрещено.
ворона уже не является вредителем, она теперь объект охоты и для её добычи нужно брать лицензию! ;)

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#11 Сергей » 23.01.2015, 23:04

Все законно, если по правильному делать. Я про поиски кладов.
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..

dimon84
Старые
dimon84
Старые

#12 dimon84 » 23.01.2015, 23:06

Вань, я охранника попросил чё-нить на "посмотреть" принести - говорит, часть уже подарил-продал, НО кое-что пообещал показать! Буду дожимать! :) И это, про "Брильянтовую руку" - на 25%, причитающиеся мне от государства, купил "Москвич"! :)

IoGun
Автор темы, Старые
IoGun
Автор темы, Старые

#13 IoGun » 23.01.2015, 23:09

очень интересное видео, видно какая то большая, древняя и богатая деревня тут была...

Smac
Опытные
Smac
Опытные

#14 Smac » 23.01.2015, 23:14

Как интересно :) Пару лет назад на велофоруме парнишка банду собирал на то же самое. Видать мода пошла :lol:

IoGun
Автор темы, Старые
IoGun
Автор темы, Старые

#15 IoGun » 23.01.2015, 23:14

dimon84 писал(а):Вань, я охранника попросил чё-нить на "посмотреть" принести - говорит, часть уже подарил-продал, НО кое-что пообещал показать! Буду дожимать! :) И это, про "Брильянтовую руку" - на 25%, причитающиеся мне от государства, купил "Москвич"! :)
такой он дурак, чтобы дать тебе на посмотреть! :lol:
стопками как правило хранили золотошко, в рассыпуху серебро и медь.

dimon84
Старые
dimon84
Старые

#16 dimon84 » 23.01.2015, 23:21

Не, Вань, неправ - золотишка не было! Насколько понял - серебро и медь.

IoGun
Автор темы, Старые
IoGun
Автор темы, Старые

#17 IoGun » 23.01.2015, 23:23

Smac писал(а):Как интересно :) Пару лет назад на велофоруме парнишка банду собирал на то же самое. Видать мода пошла :lol:
это не мода! это БОЛЕЗЬ! :lol: которая то проходит, то возвращается, или не проходит совсем.
мне 39 лет, а первый раз я лазил по берегу Томи и искал медные монеты с другом и его отцом, когда мне было 12 лет! мы тогда и слово то такого не знали -мода :lol:
да я и сейчас нет нет, да на сборище нумизматов и антикваров заскакиваю, смотрю, любуюсь, иногда даже что то покупаю ;)
вот например не удержался и купил себе серебрянный полтинник 1923г, в ОТС по 700руб. за штуку, а они уже по 2000руб. стоили, но цены на них резко упали, так как произошло большое вливание на рынок, говорят какой то алкаш дедушкин котелок с полтинниками слил оптом :shock:

Smac
Опытные
Smac
Опытные

#18 Smac » 23.01.2015, 23:30

Прикольно :lol: Получается какой-то алкаш рынок монет нагнул :) Как всё не устойчиво :)
А вобще, согласен- это азарт который легко переходит в болезнь.
Мне вот всегда хотелось найти и сделать типо амулета какой-нибудь бронзовый наконечник

IoGun
Автор темы, Старые
IoGun
Автор темы, Старые

#19 IoGun » 23.01.2015, 23:32

dimon84 писал(а):Не, Вань, неправ - золотишка не было! Насколько понял - серебро и медь.
может быть и так, но я в такие байки как правило не верю.
хотя ты знаешь, и медяшки очень прилично бывает стоят!
Екатерининский пятак например стоил когда то от 100 до 1000 баксов в зависимости от состояния, года и монетного двора. сколько сейчас стоит не знаю, я временно не в теме :lol:

IoGun
Автор темы, Старые
IoGun
Автор темы, Старые

#20 IoGun » 23.01.2015, 23:37

Smac писал(а):Прикольно :lol: Получается какой-то алкаш рынок монет нагнул :) Как всё не устойчиво :)
леХко! это ж рынок ;)
почему нефть на внешнем рынке дешевеет? потому что арабы её в огромном количестве на рынок вываливают по "просьбе" пиндосов!
ну а алкаш не правильно полтинниками распорядился по глупости и по жадности ;)

Вернуться в «Хобби»