Кладоискательство

Описание: Спорт, фото, модельки, авто/мото, всё чем увлекаемся помимо пневматики, но в рамках закона.

Smac
Опытные
Smac
Опытные

Re: Кладоискательство

#21 Smac » 23.01.2015, 23:41

Полностью согласен. Просто порой не задумываешься про очевидные вещи, а оказывается всё так до смешного просто :ugeek:

Spas13K
Опытные
Spas13K
Опытные

#22 Spas13K » 24.01.2015, 00:37

:) Помниться мне, что не надо покупать металлоискатель, а надо делать самостоятельно, с магазинных токо ключи и искать
Я вижу, куда я смотрю.

IoGun
Автор темы, Старые
IoGun
Автор темы, Старые

#23 IoGun » 24.01.2015, 01:15

Spas13K писал(а)::) Помниться мне, что не надо покупать металлоискатель, а надо делать самостоятельно, с магазинных токо ключи и искать
и эту тему курю ;)
нормальный МД при прежнем курсе 40 000руб стоил
но говорят в умелых руках и хорошей голове он быстро окупается ;)

ADF
Старые
ADF
Старые

#24 ADF » 24.01.2015, 01:41

Spas13K писал(а):Помниться мне, что не надо покупать металлоискатель, а надо делать самостоятельно...

Насколько я знаю, теперь МД такие, что самоделки у них сосут взаглот. Естественно речь не о бытовых ключекоискателях.

ВиталийТ
Старые
Аватара
ВиталийТ
Старые

#25 ВиталийТ » 24.01.2015, 11:22

IoGun писал(а):..
нормальный МД при прежнем курсе 40 000руб стоил
но говорят в умелых руках и хорошей голове он быстро окупается ;)
Напоминает рекламу неких пылесосов. :)
Тот, кто не понял вашего молчания, вряд ли поймёт и ваши слова.

lenja
Опытные
lenja
Опытные

#26 lenja » 24.01.2015, 13:14

Вчера смотрел эти ролики до четырех ночи. Задумался о приобретении МД, но пока не готов материально. У меня в деревне сосед каждый год по монете в огороде находит когда картошку копает. В округе четыре бывшие деревни(сейчас поля с колодцами) , есть где походить. Даже часовня к кедраче была , но там говорят прочесали на сто раз и клада пока не нашли. Интересная тема.

lenja
Опытные
lenja
Опытные

#27 lenja » 24.01.2015, 13:21

Есть место где когда-то церковь была(сейчас школа ) , рядом в песках хоронили попов. Пески обваливаются и появляются манеты с крестами. Местные даже копали, но потом дожди херачили неделями. Вот таки дела :)

ADF
Старые
ADF
Старые

#28 ADF » 24.01.2015, 13:41

lenja писал(а):...но потом дожди херачили неделями. Вот таки дела :)

Ну так правильно: они до дождя выкопали, не в дождь же с лопатой по пояс в грязи стоять? :yes:

lenja
Опытные
lenja
Опытные

#29 lenja » 24.01.2015, 14:16

ADF писал(а):
lenja писал(а):...но потом дожди херачили неделями. Вот таки дела :)

Ну так правильно: они до дождя выкопали, не в дождь же с лопатой по пояс в грязи стоять? :yes:
А ты думаешь они прогноз погоды посмотрели перед тем как копать? Тогда ещё даже пейджеров небыло . Как бабки говорят, магилы нельзя раскапывать(тем более верующих и служащих церкви), а то будет ай яй яй :)

IoGun
Автор темы, Старые
IoGun
Автор темы, Старые

#30 IoGun » 24.01.2015, 17:50

lenja писал(а):Вчера смотрел эти ролики до четырех ночи. Задумался о приобретении МД, но пока не готов материально. У меня в деревне сосед каждый год по монете в огороде находит когда картошку копает. В округе четыре бывшие деревни(сейчас поля с колодцами) , есть где походить. Даже часовня к кедраче была , но там говорят прочесали на сто раз и клада пока не нашли. Интересная тема.
я вчера весь день смотрел и до трёх ночи, сегодня тоже до обеда смотрел.
ну и по МД темы курил, определился с моделью, дорого конечно и денег сейчас таких нет, но....
места тоже на примете есть, причём одно похожее на твоё, кедрач, заброшенная церква и бывшие деревеньки(хутора).
да и далеко лазить не надо(чтобы МД быстрее окупить), по берегу Томи только таких мест предостаточно, где баржи с денежкой тонули, где бойкая торговля шла... ;)
в общем есть тема что обсудить, возможно объединить усилия... ;) как уже говорил, я был в теме с 12 лет, т.е. с 1987г., но потом институт, вино, девочки и с 1994 я не в теме.
а тут после определённых обстоятельств опять заболел...

IoGun
Автор темы, Старые
IoGun
Автор темы, Старые

#31 IoGun » 24.01.2015, 18:02

lenja писал(а):Есть место где когда-то церковь была(сейчас школа ) , рядом в песках хоронили попов. Пески обваливаются и появляются манеты с крестами. Местные даже копали, но потом дожди херачили неделями. Вот таки дела :)
тема!
нужна надёжная команда, максимум из 3 человек и вперёд!
но как то активничать на захоронениях мне страшновато(ну в смысле грешно).
был у меня такой опыт, в районе биокорпуса(учабная), там раньше юыло кладбище, нарывались мы с пацанами(7-8 лет) на могилы, причём некоторые захоронения были и на 20см глубине, выкапывали монеты, украшения, взрослые пацаны и золотишко добывали, косточки естественно были. ну мы с пацанами то не дураки были, сначало всё ценное выгребем, а потом в биокорпус ТМИ, бежим ну типа скелет нашли. и тогда уж студенты медики с преподами там раскопки устраивали.
а когда слева от биокорпуса стали строить спорткомплекс ТМИ, мне уже было лет 12-14, вот там я свою коллекцию монет серьёзно "поднял" :like:
но вот как вспомню человеческие кости, так на душе не спокойно становиться, ну там то понятно молодые глупые были, дети одним словом, ну а с детей спросу ни какого!
а сейчас духовно тяжело это, грех это!
я даже как то домой череп принёс, хотел отмыть и на полочку поставить у себя в комнате для красоты.
мать как увидела. так офигела, в общем пришлось его нести обратно :lol:

lenja
Опытные
lenja
Опытные

#32 lenja » 24.01.2015, 19:23

вот на этот гляжу, но цена...

ADF
Старые
ADF
Старые

#33 ADF » 24.01.2015, 19:27

lenja писал(а):... магилы нельзя раскапывать(тем более верующих и служащих церкви), а то будет ай яй яй :)

А может там засуха перед этим была? Так дождик - благодать!

lenja
Опытные
lenja
Опытные

#34 lenja » 24.01.2015, 20:25

ADF писал(а):
lenja писал(а):... магилы нельзя раскапывать(тем более верующих и служащих церкви), а то будет ай яй яй :)

А может там засуха перед этим была? Так дождик - благодать!
Скажи честно,ты травкой не балуешься? :)

dimon84
Старые
dimon84
Старые

#35 dimon84 » 24.01.2015, 20:37

Там похоже потяжелей травки

IoGun
Автор темы, Старые
IoGun
Автор темы, Старые

#36 IoGun » 24.01.2015, 20:49

lenja писал(а):вот на этот гляжу, но цена... http://www.youtube.com/watch?v=buK_YML_1AQ
минилаб ДА!
я смотрю на Minelab Safari

IoGun
Автор темы, Старые
IoGun
Автор темы, Старые

#37 IoGun » 24.01.2015, 20:53

курю Томский форум, конкуренция очень высокая, но находки у людей есть.
как сами кладоискатели говорят перерыли всю область на три раза, но мне кажется лукавят много...
да и не знают многого, но люди сидят в архивах, изучают историю, в общем готовятся основательно!
даже не знаю окупится МД или нет, эх мне бы такую штучку в начеле 90-х :)

dimon84
Старые
dimon84
Старые

#38 dimon84 » 24.01.2015, 21:03

Вань, ты тему кури подробней - сейчас рановато, а летом можно и порыть Томскую губернию! Мало кто знает-помнит - в Томской губернии и Семипалатинская область (нынче входящая в Восточно-Казахстанскую) была! И там пороемся!

lenja
Опытные
lenja
Опытные

#39 lenja » 24.01.2015, 21:29

IoGun писал(а):
lenja писал(а):вот на этот гляжу, но цена... http://www.youtube.com/watch?v=buK_YML_1AQ
минилаб ДА!
я смотрю на Minelab Safari
ну ты и замахнулся :)
мне бы столько наскрябать https://www.avito.ru/tomsk/oborudovanie_dlya_bizn ... atel_minelab_v_tomske_61148261

lenja
Опытные
lenja
Опытные

#40 lenja » 24.01.2015, 21:31

IoGun писал(а):курю Томский форум, конкуренция очень высокая, но находки у людей есть.
как сами кладоискатели говорят перерыли всю область на три раза, но мне кажется лукавят много...
да и не знают многого, но люди сидят в архивах, изучают историю, в общем готовятся основательно!
даже не знаю окупится МД или нет, эх мне бы такую штучку в начеле 90-х :)

ну у нас лазили,но явно не везде.Ну в огороде у меня точно нет :)

Вернуться в «Хобби»