Модельки 1/43

Описание: Спорт, фото, модельки, авто/мото, всё чем увлекаемся помимо пневматики, но в рамках закона.

IoGun
Автор темы, Старые
IoGun
Автор темы, Старые

#1 IoGun » 10.01.2014, 21:14

Я дебил с 7 лет коллекционирую, порядка 80 штук истории отечественного автомобилестроения,я плюс в Диагостини ударился :yes:

ВиталийТ
Старые
Аватара
ВиталийТ
Старые

Re: Модельки 1/43

#2 ВиталийТ » 10.01.2014, 21:47

Прикольно! В детстве были модельки двух волг 24, тёмнозелёная обычнаяи светлозелёный универсал. Так же была мазератти. :) Позже появилась грузовая Газ АА.
Тот, кто не понял вашего молчания, вряд ли поймёт и ваши слова.

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#3 Сергей » 11.01.2014, 00:20

Я уже этот период почти не застал. Были модели и даже железные, но уже импортные в которых двери не открывались. Давеча вечером лежал и вспоминал игрушку детства - трансформера, который то в танк превращался, то в самолёт, то в робота. Не скажу чтобы очень в него играл, но поковырять было интересно. Что-то ностальгия разыгралась..
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..

Tim
Опытные
Tim
Опытные

#4 Tim » 11.01.2014, 03:10

Я помню такой трансформер как у Сергея! был он у меня. А вот про модели могу по рассказать! :D У меня в детстве было много склеиваемых моделий, красок тогда не было и по этому склеиные и поставленные на пьедестал они имели только нанесенные "наклейки"! Таково было моё решение, что когда я решил что "вырос" ВСЕХ их постигла одна одна и таже кара! Все эти бедалаги вылетели из окна 7 эт. Были еще модельки машин, порядка 40 штук(все сломались, даже и не знаю почему) ;) Потом где то в возрасте 26 лет решил заного создавать коллекцию, помешал всему СЫН и все эти: ка-52, ми-8, ми-24, ка-50, су-25, су-27, су-30, т-80б ушли в небытие. В защиту старых моделей самолетов скажу, что раньше были специальные постаменты. Теперь таких нет! :|
Hakuna matata

RGrey
Старые
RGrey
Старые

#5 RGrey » 11.01.2014, 12:09

А чо модельки только 1/43? :)
А летающие никто не делал?
Планеры, свободнолетающие резиномоторные, кордовые с компрессионными двигателями, радиоуправляемые с калильными двигателями типа "Комета"?
Или, в конце-концов, свободнолетающие пенопластовые с поршневым двигателем на углекислом газе? :)

Tim
Опытные
Tim
Опытные

#6 Tim » 11.01.2014, 15:11

Каких только масштабов и моделей нет! :roll: В северске можно зайти в "снежинку", там чего только нет! :yes:
Hakuna matata

ADF
Старые
ADF
Старые

#7 ADF » 12.01.2014, 02:09

RGrey писал(а):А чо модельки только 1/43? :)

Привет Сергей.

Я последние ~10 лет занимаюсь радиоуправляемыми самолетами. :) Компрессионные и СО2 моторы в прошлом, сейчас остались только калилки на метаноле (в меньшинстве), бензин (на моделях весом от 5 Кг и вверх), все остальное - на электричестве, с которым по дури на единицу веса конкурируют только некоторые спортивные метанольники :) За супер деньги есть реактивные турбины, но в Томске такая только одна и та пока не летает, на стенде заводили разок.

RGrey
Старые
RGrey
Старые

#8 RGrey » 12.01.2014, 11:05

ADF писал(а):
RGrey писал(а):А чо модельки только 1/43? :)

Привет Сергей.

Я последние ~10 лет занимаюсь радиоуправляемыми самолетами. :) Компрессионные и СО2 моторы в прошлом, сейчас остались только калилки на метаноле (в меньшинстве), бензин (на моделях весом от 5 Кг и вверх), все остальное - на электричестве, с которым по дури на единицу веса конкурируют только некоторые спортивные метанольники :) За супер деньги есть реактивные турбины, но в Томске такая только одна и та пока не летает, на стенде заводили разок.
Ппивет, Александр!
Приветствую тебя на новом сайте! :)
Да я помню видео с твоих моделей. Слов нет, летают здОрово! Рад, что у тебя с ними всё так классно получается! :)
А я вот от этого отошёл давно. Хотя и делал в своё время достаточно много - от резиномоторных самолётов и аэросаней до большой радиоуправляемой трёхканальной модели на калильной "Комете".
А последняя моя моделька - собранная давным-давно для сына - из набора и на углекислотном двигателе - жива до сих пор. Вернее, их было две, но одна потерялась в кукурузном поле, так и не смогли найти.

ADF
Старые
ADF
Старые

#9 ADF » 12.01.2014, 11:22

RGrey писал(а):Рад, что у тебя с ними всё так классно получается! :)

Скилл рукоделия надо еще прокачивать, есть в Томске рукастые умельцы, кто гораздо более красивые "еропланы" делает, чем я...

RGrey писал(а):...потерялась в кукурузном поле, так и не смогли найти.

С современными моделями эта проблема тоже существует, когда в случае отказа (техники или мозга пилота) модель садится или брякается в траву. Для этого ставится пикалка, которая или по таймеру (через 15-20 минут после подачи питания), либо просто сразу пикает.

RGrey писал(а):А я вот от этого отошёл давно

Сейчас бОльшая часть моделистов - люди взрослые или вообще в возрасте, которые тоже раньше занимались, а теперь вернулись.
Ибо сейчас все стало значительно доступнее и с вменяемыми характеристиками: за 5-6 тысяч рублей можно собрать набор необходимой комплектухи - аппаратура + силовая + вся бортовая начинка и все прочее, что надо; сделать самолет и полететь. Причем нет дурацких заморочек с дальнобойностью аппаратуры или помехами в канале связи (ибо оно теперь сплошь работает на частоте 2,4ГГц и использует ШПС), нету проблем с запусками ДВС-ов: ибо даже дешевые китайские калилки заводятся также легко, как дорогие не китайские. А электричество и вовсе заводить не надо :) Увлекательная и уже весьма доступная тема, в общем.

RGrey
Старые
RGrey
Старые

#10 RGrey » 12.01.2014, 11:42

Помню, лет 2-5 назад даже пара магазинов с сайтами в Томске были. Куда всё делось?
А я собирался потихоньку снова самолётами или планёрами заняться.
А пока в наличии - только тот старый самолёт да один радиоуправляемый вертолёт, года полтора назад купленный в DNS.

ADF
Старые
ADF
Старые

#11 ADF » 12.01.2014, 11:57

RGrey писал(а):Помню, лет 2-5 назад даже пара магазинов с сайтами в Томске были. Куда всё делось?

Так через интернет все покупается, напрямую с китайских магазинов. Это дешевле и выбор больше :)
Ну можно и в российских магазинах покупать. Например вот это место: http://www.parkflyer.ru/ - это русскоязычный посредник китайского магазина (для тех, кто по английски ни муму или боится связываться с международными покупками-отправками).

RGrey писал(а):- только тот старый самолёт

А что за аппаратура на старом самолете? Воткнуть новую аппаратуру и полетит как новый.

RGrey
Старые
RGrey
Старые

#12 RGrey » 12.01.2014, 12:14

Старый самолёт - пенопластовая моделька, похожая на копийную Чессну, на углекислотном поршневом двигателе, свободнолетающая, аппаратуры там нет. :)
За ссылку спасибо, посмотрю. :)

ADF
Старые
ADF
Старые

#13 ADF » 12.01.2014, 13:28

RGrey писал(а):Старый самолёт - пенопластовая моделька, похожая на копийную Чессну, на углеки...

Вот такая небось :)

Воткнуть аппаратуру, СО2 мотор снять и воткнуть электромотор - полетит за милую душу )

Хотя пенопластовые модели такого типоразмера за 2-4 вечера из потолочной плитки делаются, самые что нинаесть всякие разные. Картинки для вдохновения - тут.

RGrey
Старые
RGrey
Старые

#14 RGrey » 12.01.2014, 17:22

ADF писал(а):
RGrey писал(а):Старый самолёт - пенопластовая моделька, похожая на копийную Чессну, на углеки...

Вот такая небось :)

Воткнуть аппаратуру, СО2 мотор снять и воткнуть электромотор - полетит за милую душу )

Хотя пенопластовые модели такого типоразмера за 2-4 вечера из потолочной плитки делаются, самые что нинаесть всякие разные. Картинки для вдохновения - тут.
Да, типа такой. Фотка некрупная, детали рассмотреть сложно.

IoGun
Автор темы, Старые
IoGun
Автор темы, Старые

#15 IoGun » 14.01.2014, 23:09

о, ADF и RGrey на новом сайте встренулись, да ишо и у моей теме, я побёг за чипсами :lol:

ADF
Старые
ADF
Старые

#16 ADF » 14.01.2014, 23:28

А ты - показывай фотки своих машинок. :)

IoGun
Автор темы, Старые
IoGun
Автор темы, Старые

#17 IoGun » 15.01.2014, 00:24

Саша, я выложу обязательно, но дай слово, что вы не будете спорить на тему жигулёвских москивичей сходивших с конвеера первого российско-балтийского завода в 1910г, чью идею украл генри форд, построив и запустив самый современный автомобильной завод хайленд парк, что дало через 45-50 лет толчок в производстве волги газ-21. Ну собственно на таких толчках нам и приходиться ездить по сей день. :lol:
Да здравствует Ёмобилестроение, все в автодор товарищи, ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству...
Короче тема моей коллекции щепитильная: "История отечественного автомобилестроения ;)

ADF
Старые
ADF
Старые

#18 ADF » 15.01.2014, 00:35

Не волнуйся, я не разбираюсь в истории автомобилестроения (ни в правильной, ни в альтернативной :) ), и меня эта тема вообще не волнует. Но на коллекцию - всегда приятно посмотреть!

RGrey
Старые
RGrey
Старые

#19 RGrey » 15.01.2014, 11:51

IoGun писал(а):о, ADF и RGrey на новом сайте встренулись, да ишо и у моей теме, я побёг за чипсами :lol:
Вань, смотри, растолстеешь на чипсах, а танцев на граблях так и не дождёсси! :)
Побереги фигуру! :yes:

IoGun
Автор темы, Старые
IoGun
Автор темы, Старые

#20 IoGun » 15.01.2014, 17:08

лады мужики, покажу, но не скоро ;)

Вернуться в «Хобби»