Рыбалочка

Описание: Спорт, фото, модельки, авто/мото, всё чем увлекаемся помимо пневматики, но в рамках закона.

MRAk1
Автор темы, Старые
Аватара
MRAk1
Автор темы, Старые

#1 MRAk1 » 14.05.2018, 16:47

Странно, что до сих пор нет такой темы, многие же увлекаются... Или я просто ее не нашел))
В общем предлагаю здесь делиться впечатлениями, историями, фотографиями да и всем остальным, что касается рыбалки ;-)
Давно меня звали в гости в Парабель, но я все никак не решался, смущало расстояние и как обычно проблема со свободным временем. Но тут как-то в один день все решилось и выходной выпросил в субботу, короче решил - нефиг откладывать и в субботу в 6 утра стартанул))) Дорога как оказалось вполне себе хорошая, только перед самой Парабелью осталось пару кусков гравийки киллометров по 10-15, так что добрался быстро, 3 часа 50 минут и я там, причем с тремя остановками. Там меня уже ждали знакомые, накормили, приодели и в лодку
42105c26-4740-4890-bfd0-5ebaddda2a60.jpg

Их рыбалка от моей рыбалки отличается координально, но опыт хороший. Покажу результат ;-)
4cce5dbc-94d2-4a11-8a83-4f7b6f94e661.jpg

a8923e27-5e82-41c6-ac87-44a64eb8df83.jpg

Такую рыбеху я конечно еще ни разу не ловил, эмоций куча. Потом как положено в избушку на берегу, там уха со свежей рыбки, горячительные напитки, спал как младенец :) Реально, на природе сон вообще другой...
77615890-bc01-4239-91fe-bf48b1333566.jpg

Ну и нарулился я на плавательных аппаратах на год вперед)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

dimon84
Старые
dimon84
Старые

#2 dimon84 » 14.05.2018, 17:48

О как!!! Рома, поздравляю! В офтопе я каждое лето, а прошлое с Сергеем, щучек ну не таких огромных, всёж показывал! :happy:

MRAk1
Автор темы, Старые
Аватара
MRAk1
Автор темы, Старые

#3 MRAk1 » 15.05.2018, 11:33

Щучек помню, ага ;-)

ADF
Старые
ADF
Старые

#4 ADF » 15.05.2018, 21:29

очень круто!
А воздушку никакую не брал с собой?
Или там за сраку берут за наличие пулялок без путёвки? Просто интересно )

MRAk1
Автор темы, Старые
Аватара
MRAk1
Автор темы, Старые

#5 MRAk1 » 16.05.2018, 09:27

Не брал, времени на нее просто не было.
Да и там уже была ;-) Пару лет назад брал у Юры Эдгуна в шестерке. Как раз знакомому к которому и ездил. Но мы винт даже не доставали из чехла, как и гладкое собственно. Реально времени мало было, я ездил всего на сутки((
А вообще с воздушками там проще... Зимой почти всегда с собой возит, не однократно брал глухаря, а вот с рябчиком говорит дела обстоят хуже, если в бошку не попал, то улетает. Утку тоже не однократно брал.

ADF
Старые
ADF
Старые

#6 ADF » 16.05.2018, 20:47

А там как: типа базы какой-то или просто стихийные домики, кто хочет тот ночует? Или там деньгу надо заносить, чтобы тебе рыбу прямо на крючок насаживали под водой? :)

Никогда в таких местах не бывал, не знаю.

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#7 Сергей » 16.05.2018, 21:17

А доплатишь если, то и не только рыбу на крючек насодют, а еще что-нибудь куда-нибудь. :)
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..

ADF
Старые
ADF
Старые

#8 ADF » 16.05.2018, 21:56

что-нибудь ещё - можно и не ехать так далеко :)

меня ещё интересовало - там всякие егеря-инспектора вообще бывают? а то озвереют при виде воздушки, много хитрожопых развелось, кто дичь выбивает всякими эдганами :diablo:

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#9 Сергей » 16.05.2018, 22:07

Там Александр деревня, все друг друга знают, куда ни кинь - не сват, так брат. Если у тебя отношения нормальные с людьми, как говно не ведешь себя и не делаешь говна, то и проблем особых не решаемых не будет.
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..

ADF
Старые
ADF
Старые

#10 ADF » 16.05.2018, 23:32

Ясно! Просто есть места "поломничества" понаехавших из города... И там всё бывает иначе, слышал по рассказам.

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#11 Сергей » 16.05.2018, 23:42

Думаю, там тоже не сильно приезжих любят, если без знакомых будешь. Как в прочем и в любой деревне. Другой вопрос, что "понаезжать" туда далековато (400 км как есть, сам бывал не однократно, да и дорога там до последнего времени жесть была от Чажемто примерно и до Парабели), и ездят либо матерые любители имеющие как раз там знакомых, либо местные. Сомневаюсь, что вот ты бы, например, взял и и просто так для ради того, чтобы из воздушечки сраную печужку погонять, туда бы поехал.

ADF
Старые
ADF
Старые

#12 ADF » 17.05.2018, 00:00

Ну, я без спросу не имею обыкновенья соваться. )

но упасть к комунибудь как нибудь на хвост - подумываю.

MRAk1
Автор темы, Старые
Аватара
MRAk1
Автор темы, Старые

#13 MRAk1 » 17.05.2018, 10:17

ADF писал(а):А там как: типа базы какой-то или просто стихийные домики, кто хочет тот ночует?
Вообще в самом поселке и гостиницы есть, так же как и избушек вдоль всего берега валом, вот только они чьи-то конечно же))) Дикарем в одно там конечно делать нечего, нужен местный или ехать с кем-то кого там знают, как правильно заметил Сергей. Потому что пока мы ходили по реке, он все время мне рассказывал - а вот это место где ставят сети только "те-то", а вот с той стороны и следующие 5 км только "вон те-то" и т.д. Я так понял там километров по 15-20 по реке в каждую сторону у всех свои "владения". Они конечно же нигде не прописаны, но строго соблюдаются. Пример, проверяем очередную сеть и уже в конце, оказывается что в нашу сеть запуталась чужая. Александр, к которому я ездил, говорит, что это сеть "того-то", он постоянно ставит ее в этом месте. Ну и видимо плохо привязал, ее и отнесло по течению немного. И что вы думаете, мы блин потратили минут 40, что бы распутать чью-то сеть и установить ее на место, где она и была. При этом рыбу по возможности оставляли в сети или отпускали.
Так что да, это большая деревня, со всем вытекающим))) Все друг друга знают и если не делать подлянок, то и тебе не будут. У этого Александра, к которому я ездил, три избушки на берегу, до дальней 30км, естественно он в них постоянно не живет, но при этом с ними ничего не происходит. Говорит что бывает, приезжаю на столе пол литра, ну значит кто-то из рыбаков или охотников заночевал, видимо не смог или не успел добраться до куда надо, ну а бутыль в знак благодарности так сказать. При этом все чисто и убрано, как и было, даже если готовят, всю посуду за собой помоют.
В общем я поездкой остался доволен, вот только сутки - это мало, дня на три бы туда сгонять... Воздух чистый, дикая природа, тишина, короче красота да и только :good:
Саша, будет возможность, съезди обязательно!

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
Дорогу от Чажемто отремонтировали, ехал 130 без напряга, ну кроме двух участков гравийки о которых писал выше.
Кстати, еще оставили положительные впечатления заливные луга... Дорога по которой едешь, находиться на отсыпанной возвышенности, а в право и влево от тебя сплошь вода и только небольшие деревца торчат :wow:

ADF
Старые
ADF
Старые

#14 ADF » 17.05.2018, 10:37

Ну мне только если на хвост падать к кому-то... но если чо - у меня даже лодка есть. Декоративная правда, чуть меньше 3 метров и мотор всего джва коня :secret:

Хотя, лодку подумываю продать... Не до неё. Кого интересует - в ЛС. Мотор - яма, едва обкатку прошёл.

MRAk1
Автор темы, Старые
Аватара
MRAk1
Автор темы, Старые

#15 MRAk1 » 17.05.2018, 12:04

Ну вот, будет возможность, падай на хвост ;-)
А если получиться, то лодка твоя не пригодится, так как там у каждого она есть, так что смело продавай свою))

ADF
Старые
ADF
Старые

#16 ADF » 17.05.2018, 12:14

Лодка вообще нравится, но если кто из своих интерес проявит.

Smac
Опытные
Smac
Опытные

#17 Smac » 19.05.2018, 11:43

Вот это отдых! :good:

IoGun
Старые
IoGun
Старые

#18 IoGun » 19.05.2018, 16:49

хорошие судаки, икрянные...
Прикольный катер! Рома он с каютой, в нём ночевать можно?

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#19 Сергей » 19.05.2018, 21:24

Это не судаки, это щуки.

IoGun
Старые
IoGun
Старые

#20 IoGun » 20.05.2018, 09:12

Сергей писал(а):Это не судаки, это щуки.
сам ты щука! :lol: :rolf2: тоже мне рыбак, ловишь, а кого ловишь не знаешь...

Вернуться в «Хобби»