ADF писал(а):А там как: типа базы какой-то или просто стихийные домики, кто хочет тот ночует?
Вообще в самом поселке и гостиницы есть, так же как и избушек вдоль всего берега валом, вот только они чьи-то конечно же))) Дикарем в одно там конечно делать нечего, нужен местный или ехать с кем-то кого там знают, как правильно заметил Сергей. Потому что пока мы ходили по реке, он все время мне рассказывал - а вот это место где ставят сети только "те-то", а вот с той стороны и следующие 5 км только "вон те-то" и т.д. Я так понял там километров по 15-20 по реке в каждую сторону у всех свои "владения". Они конечно же нигде не прописаны, но строго соблюдаются. Пример, проверяем очередную сеть и уже в конце, оказывается что в нашу сеть запуталась чужая. Александр, к которому я ездил, говорит, что это сеть "того-то", он постоянно ставит ее в этом месте. Ну и видимо плохо привязал, ее и отнесло по течению немного. И что вы думаете, мы блин потратили минут 40, что бы распутать чью-то сеть и установить ее на место, где она и была. При этом рыбу по возможности оставляли в сети или отпускали.
Так что да, это большая деревня, со всем вытекающим))) Все друг друга знают и если не делать подлянок, то и тебе не будут. У этого Александра, к которому я ездил, три избушки на берегу, до дальней 30км, естественно он в них постоянно не живет, но при этом с ними ничего не происходит. Говорит что бывает, приезжаю на столе пол литра, ну значит кто-то из рыбаков или охотников заночевал, видимо не смог или не успел добраться до куда надо, ну а бутыль в знак благодарности так сказать. При этом все чисто и убрано, как и было, даже если готовят, всю посуду за собой помоют.
В общем я поездкой остался доволен, вот только сутки - это мало, дня на три бы туда сгонять... Воздух чистый, дикая природа, тишина, короче красота да и только
Саша, будет возможность, съезди обязательно!
Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:Дорогу от Чажемто отремонтировали, ехал 130 без напряга, ну кроме двух участков гравийки о которых писал выше.
Кстати, еще оставили положительные впечатления заливные луга... Дорога по которой едешь, находиться на отсыпанной возвышенности, а в право и влево от тебя сплошь вода и только небольшие деревца торчат