ASG Steyr SSG 69 P2

Описание: Всё об airsoft-пневматике.

Евгений
Автор темы, Старые
Евгений
Автор темы, Старые
Репутация: 7
Сообщения: 1304

#1 Евгений » 16.04.2015, 23:49

Позавчера купил себе винтовку ASG Steyr SSG 69 P2! Инфо по ней здесь. Как обычно поставил на сошки, снял с ижа прицел, нахлобучил-бля, красавица! Заинтересовал тюнинг- разгон, куча и проч, но я в airsofte пока тока торгаш, а не рукоблуд. :( Посему приму любую инфу, посильную помощь и просто совет по данной винтовочке! Кстати Виталя и Денис(Леший) грят надо ийтить к конкуренту - партизанам. Живое фото завтра. По апгрейду нашёл пока только вот это
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ADF
Старые
ADF
Старые
Репутация: 22
Сообщения: 4107

#2 ADF » 18.04.2015, 21:07

Прежде, чем апгрейдить - самый главный вопрос - цель приобретения?

Для игры в сракбол или, допустим, так, для развлечения и эстетического наслаждения?
В сракболе регулярные попытки новичков быть снайперами - это такой классический и древний фэйспалм:
Изображение

Суть.
Чтобы "снайперить" в страйкболе, апгрейд естественно жизненно необходим. Когда чуть ли не каждый первый автомат дует 140 (под 2Дж), снайперка должна быть как минимум не хуже, а лучше - мощнее данного показателя. Пружинные винтовки апгрейдятся заменой пружины или целиком пружинно-поршневой группы (бывают киты на разные модели пружинных винтовок). Проблема в том, что ограничения в максимальной мощности имеют место быть, плюс некоторые китайские спринги были замечены в растрескивании сплавной рамы, в которой СМ монтируется, от мощных пружин.
В некоторые спринги можно всунуть т.н. газовый болт - когда вместо пружины и поршня - там емкость под грингаз и клапан. Дурь может быть значительно выше, взводить такую винтовку легче, но стабильность скорости плоха вплоть до такой, которая неприемлема для снайперского оружия.
Далее идут замены ствола-хопапа, подбop суперкачественных (и, увы, дорогих) кучных шаров, но всё равно снайперка остается скорее инвентарем для отыгрывание роли снайпера, чем реальным инструментом снайпера - в силу физических ограничений баллистики страйкбольных боеприпасов. Но некоторым - нравится :)

Вообще, попытка сделать реально эффективную снайперку именно для страйкбола: которая бы не просто выглядела снайперкой, а позволяла эффективно стрелять и попадать вдаль - очень часто затея, в конечном итоге, скатывается к подобному беспределу: http://forum.guns.ru/forummessage/74/1564346.html

А вот если апгрейд - для целей развлекательной стрельбы, то ИМХО вообще жопу рвать не стоит. Чуть-чуть помощнее пружинку воткнуть, чтобы траву поувереннее срубала и в пивных банках дыры делала, и хватит с неё! Кормить .28-ыми шарами. Можно еще ствол обрезать, чтобы покомпактнее была.

(офф)
Почему слово "подбор" заменено словом "голубой"?

ВиталийТ
Старые
Аватара
ВиталийТ
Старые
Репутация: 12
Сообщения: 2642

#3 ВиталийТ » 18.04.2015, 22:10

ADF писал(а):..(офф)
Почему слово "подбор" заменено словом "голубой"?
ошибка учтена, баг пофиксен, спасибо за грамотное замечание по модерированию текстовых сообщений! :yes:
ADF писал(а):В сракболе регулярные попытки новичков быть снайперами - это такой классический и древний фэйспалм:
и не только в нём. Брать тот же контрстрайк. :)
В данный момент тоже хочу снайперку, но не для игры, а для интересу, что у ней и как, и какой даст результат. Ну и страйбольный снайперизм так же близок к реальному, как она.. я лучше ничего писать не стану.. :blush:
Тот, кто не понял вашего молчания, вряд ли поймёт и ваши слова.

Евгений
Автор темы, Старые
Евгений
Автор темы, Старые
Репутация: 7
Сообщения: 1304

#4 Евгений » 19.04.2015, 00:08

В анус страйк

ADF
Старые
ADF
Старые
Репутация: 22
Сообщения: 4107

#5 ADF » 19.04.2015, 09:33

...Если, вдруг, винт для ребенка - убедиться, что у дочи хватает сил затвор взвести. После установки мощной пружины - бывает так, что и взрослые мужики кряхтят, упираясь тремя ногами :)

Если по мишеням - для максимальной кучности нужен качественный ствол (при этом не обязательно максимально "тонкий", но таки максимально качественный), хорошую резинку хоп-апа, а главное - качественные и тщательно вымытые шары (некоторые чуть ли не водкой :shok: моют). И заряжать эти шары не касаясь руками и не пропихивая лоадером через губы магазина (засыпать через дырку внизу, оттянув пружинку, если таковая дырка есть), чтобы не царапать и не мусолить.
В принципе, даже если штатный ствол как следует прочистить, снять очень гладкую фаску в казенной части (дульную фаску без станков не трогать!!!), полирнуть пастой ГОИ и запихнуть туда качественные мытые шары - оно и в базовом виде с высокой вероятностью покажет интересный результат.
В пределе можно получить что-то около 15мм по краям на 10 метров - но на всякий случай особых иллюзий питать не стоит, чтобы потом внезапно не разочароваться. Простая мурка или ишшысят без всяких апгрейдов - уделывает эйрсофт как бык овцу, к сожалению :pardon:

Евгений
Автор темы, Старые
Евгений
Автор темы, Старые
Репутация: 7
Сообщения: 1304

#6 Евгений » 19.04.2015, 14:23

Саня ты прав, глянул сколько люди тратят на доводку винтов- начинаешь понимать НАХ!


Вернуться в «Airsoft»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость