Предложения по внесению изменений и дополнений к правилам.

ВиталийТ
Автор темы, Старые
Аватара
ВиталийТ
Автор темы, Старые

#1 ВиталийТ » 16.01.2014, 18:02

Предложения по внесению изменений и дополнений к правилам высказывайте здесь. Будем рассматривать, обсуждать и принимать, если большинство "ЗА". История внесений в правила будет отражаться в теме "Правила форума".
Тот, кто не понял вашего молчания, вряд ли поймёт и ваши слова.

ВиталийТ
Автор темы, Старые
Аватара
ВиталийТ
Автор темы, Старые

Re: Предложения по внесению изменений и дополнений к правила

#2 ВиталийТ » 16.01.2014, 18:28

Внёс изменения в два пункта правил 5.5 и 5.6
Так как изменения не сильно существенны и касаются лишь нюансов, то взял смелость их записать, если есть возражения, высказывайте.
Итого:
Посмотрел и поправил пункт 5.6, добавив возможность быть "старым", придя из айрган.томск., тем, кто был у истоков становления.
Причина: при составлении правил не было учтено, что до айрган.тск, был форум айрган.томск, и не все опытные и старожилы томского айргана были на айрган.тск. Их немного, но их вклад очевиден для тех, кто с нами давно. Очень давно. :)
Посмотрел и поправил пункт 5.5
Было:
5.5. Продвижение от группы "опытные" к группе "старые" возможно решением большинства (или хотя бы значимой части) старых пользователей. Критериями для продвижения будут наличие знаний и умений по тематике форума и личное знакомство с одним или желательно нескольким старыми участниками форума.
Стало:
5.5. Продвижение от группы "опытные" к группе "старые" производится решением большинства (или хотя бы значимой части) "старых" пользователей. Критериями для продвижения является наличие знаний и умений по тематике форума, помощь в развитии самого форума и активное участие в его жизни, плюс очное знакомство с одним или желательно нескольким "старыми" участниками форума.
Причина: звучит более грамотно и со стороны русского языка, и со стороны правильного толкования сути.

Если возражений не будет, то внесённые изменения будут отписаны в теме: "Правила форума" через неделю.

ВиталийТ
Автор темы, Старые
Аватара
ВиталийТ
Автор темы, Старые

#3 ВиталийТ » 14.02.2015, 20:10

К сожалению, последние события (ссылка) привели меня к печальной мысли, которую я хотел бы предложить общественности:
Товарищи по увлечению, мы можем оставить всё, как есть, а можем и чуть измениться. Например создать группу, в которую по вашему усмотрению будем переводить особо заслуженных индивидумов. Назовём её, к примеру, "почётные нытики форума". И попадать в неё будут те, на кого накопится больше пяти голосов в "опроснике", либо более пяти "жалоб" на нытьё с их стороны. :happy:
Ну и хочу предложить это на общее обсуждение, как и пункт в правила про "самомодерацию". Эти будут попадать в группу "бдящие". По совокупности более трёх предупреждений за самомодерацию. :dance:
Высказывайтесь, не стесняйтесь, по итогам опроса, будет принято решение.
Чё-та я сёдня добрый какой-то! :diablo:
Ну и это просто "набросок", может кто-то предложит что-то ещё.

dimon84
Старые
dimon84
Старые

#4 dimon84 » 14.02.2015, 22:26

Виталь, а я "ЗА"! - пусть я за СВОЙ пи...дёшь "отсижу" в любой из двух "зон" пару суток, :) уже подумаю - стоит ли матерно ругать своего апонента! :)

Tim
Опытные
Tim
Опытные

#5 Tim » 14.02.2015, 23:52

Повинную голову не рубят! :blush:
Hakuna matata

lenja
Опытные
lenja
Опытные

#6 lenja » 15.02.2015, 00:26

Граву минус конечно.Читав его коменты в траурной теме,сначала подумал,что я темой ошибся так как заходил с телефона.Сейчас только понял происходящее.По поводу голосований,думаю я этой функцией воспользоваться не буду.

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#7 Сергей » 09.02.2019, 20:01

Чего-то парни думается, не плохо бы пересмотреть наши правила о выдаче статуса старые и опытные всем подряд, кто имел схожие статусы тысячу лет назад на соседних форумах. Был допустим человек и в начале 2000-х годов наводил шорох в тусовке, содержал например сайт, организовывал коннекты. Но время не удержимо, оно идет и он уже лет как 15 отвалился от тусовки, давно в Томске не живет и вообще у него интерес пропал к нашему делу, на форум раз в 3 года выходит. А когда выходит пишет не по теме. Его и не знает-то никто толком. Зачем у него статус "старого"? За какие-то "былые заслуги" когда-то перед кем-то? Зачем он там по нашим разделам шариться будет, фотки наши смотреть и так далее? Зачем будет лезть в чужой монастырь со своим уставом? Я как пользователь - против. Короче все кто были старые и хотели перейти - уже перешли. Предлагаю:
1. это правило упразднить, ситуацию со статусами зафиксировать.
2. пассивных участников форума из числа старых, тех которые получили свой статус по этому правилу и те которые сейчас в жизни движения участия не принимают и не известны его участникам, этого статуса лишить.
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..

dimon84
Старые
dimon84
Старые

#8 dimon84 » 09.02.2019, 20:20

Целиком и полностью "ЗА"!

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#9 Сергей » 09.02.2019, 22:05

Посмотрим еще, может у кого-то убедительные доводы против.
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..

dimon84
Старые
dimon84
Старые

#10 dimon84 » 09.02.2019, 22:45

Убедительней всего поведение на форуме "немоймикого". Думаю парни со мной согласны.

MRAk1
Старые
Аватара
MRAk1
Старые

#11 MRAk1 » 10.02.2019, 11:20

Я то же не против.
И кстати я реально не знаю никого из них

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#12 Сергей » 10.02.2019, 12:15

У нас такие еще есть в принципе, не один такой человек. Они и на синем не активны, что самое интересное. И как правило в огнестрел ушли уже давненько, или другие направления типа рыбалок, джиппинга какого-нибудь. Я-то положим их лично знаю и еще кое кто из старых здесь, но какой смысл? Раньше смысл был - в целях увеличения эмиссии заинтересованных людей с других форумов было сделано так. Но с тех пор новичков уже пришло много, и они уже сами старыми, опытными стали. А те как не были с нами ни разу так и не видны на горизонте.

dimon84
Старые
dimon84
Старые

#13 dimon84 » 10.02.2019, 12:49

Может балласт по удалять?!

ВиталийТ
Автор темы, Старые
Аватара
ВиталийТ
Автор темы, Старые

#14 ВиталийТ » 10.02.2019, 19:47

Если я правильно понимаю, то речь о YanSmit? :) Сергей много лет назад уже предлагал подумать об изменении его статуса. Моё мнение не изменилось. Именно конкретно об этом человеке. Свергать монументы прошлого легко, но этим мы рубим корни. :) Не было бы этого форума без него, не было бы этой тусовки. Тусили бы в городских выгородках (Иван, извини за тавталогию, тут без неё никак) огров и ганзы. Вот и весь вердикт. Ну и голосовать "списком" за "вышедших в тираж"- насколько это правильно? К тому же и списка я не заметил.
Поэтому я аргументированно против. :)

dimon84
Старые
dimon84
Старые

#15 dimon84 » 10.02.2019, 20:35

Виталь, я аргументированно против допуска людей, не известно где годы проведших, в раздел с фотографиями ;-)

ВиталийТ
Автор темы, Старые
Аватара
ВиталийТ
Автор темы, Старые

#16 ВиталийТ » 10.02.2019, 22:13

Могу только удивиться такому аргументу. :) И могу парировать такой аргумент таким образом: "Известно ли другим, где провели вы свои годы, когда люди с нуля создавали скрепы?". ;-) Ну да это вопрос можно и мне задать, я не скрываю! :rolleyes:
А ответ тут простой, по моему мнению- обстоятельства у всех разные, приход и уход, комбэк и расставание навсегда не всегда находятся в нашей власти. Вам столь важно не помнить своего родства, иваны?

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#17 Сергей » 11.02.2019, 01:18

Не только он. Еще у нас есть Dugus, есть JS-sokol. Эти люди получили свой статус здесь по этому правилу - и того трое - это по поводу списка. Но кто они , знаю я, знаешь ты, еще пару старых. Остальные не знают. Я не предлагаю лишать их заслуг. Их у них никто не отнимет - для них самих и тех кто знает про них что-то. Лично для меня они ничего не сделали, все что сделано - сделано моими руками, твоими руками, Слесаря руками, вот Дима старается, людей на сборы подтягивает, АДФ вот генерирует контент, Роман вот в соревнованиях участвует и так далее. А что те люди сделали - я не знаю. Только с чьих-то слов что-то сделали, а что конкретно - хер его знает. Но вот чтобы они ходили по разделам, к которым отношения не имеют, я не хочу. Ну если мы иваны не помнящие родства, тогда у меня вопрос на засыпку. Некто divan в свое время сделал не меньше для тусовки, почему он не получил статуса старого в свое время? Или у нас выборочный патриотизм и память о родине? Родство хорошо бы помнить, если оно было, а его не было для 95% активных участников здесь.

ADF
Старые
ADF
Старые

#18 ADF » 11.02.2019, 01:59

Справедливости ради. Иван в тематических разделах срач не разводил, а писал в разделе для срачей оффтопа. И так сказать уровень срача - он развел не больше, чем мы сами порой срёмся тут. В частности, с участием меня и Сергей Rgrey словестные зарубы куда суровее случались. И не надо забывать, что по теме (мотоциклов) Иван таки тоже написал и неплохо аргументировав.

Также, я бы не подвергал сомнению заслуги Ивана в становлении томского эйрган-сообщества в прошлом. И если сейчас кто-то не помнит, как было и что делал Иван - это же не проблема Ивана?

Также, статус "старый" означает ровно то, что в нём написано. Старый. :) Совсем не тоже самое, что активный участник или там заслуженный знаменоносец.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Некто divan в свое время сделал не меньше для тусовки, почему он не получил статуса старого в свое время?

- Выдать статус, как старому, по всем правилам. Только он сюда не заходит, как и упомянутый Dugus. Статус - не значает обязанность человека жить на форуме. Многие вообще в онлайне весьма ограниченно общаются - это нормально.

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#19 Сергей » 11.02.2019, 02:39

При чем здесь срач? Я не знаю человека, и не хочу, чтобы он ходил по разделам "не для всех". Еще раз: я плевать хотел на его заслуги перед тобой и Виталием, для этого форума, для его участников и для меня лично он ничего не сделал - это не его проблемы и не мои, это просто так сложилось. На счет аргументов - извини не заметил. Он пытался делать какие-то выводы исходя из логики и у него это в принципе не плохо получалось, но потом он скатился до фраз типа "яви модераторский произвол и замочи меня" (цитата не дословная, но смысл тот) и доводов того, что мои какие-то теоретические выкладки и выкладки RGrey'я это не аргумент. Хотя почему это не аргумент, он никак не аргументировал. Для человека со стороны - это просто слово одного человека против слова другого, для вас это старый заслуженный ветеран весь в шрамах, которого надо посадить на божничку или причислить к лику святых, а я для вас иван не помнящий родства.

ADF
Старые
ADF
Старые

#20 ADF » 11.02.2019, 03:06

Тогда можно просто разделить статусы.

Допустим "старые" - те, кто просто старый, без доступа в закрытые разделы. И новая категория, например (например) "активные" - с текущими регалиями, с доступом всюду.

На счет аргументов - извини не заметил.

Пока в срач не скатилось - он неплохо свою точку зрения про мотоциклы и критерии выбора написал.

И еще раз обращу внимание, что тот срач - далеко не самый громкий и вонючий, какие тут бывали без Ивана... :pardon:

Вернуться в «Правила форума, технические моменты»