У нас есть токарь! Ура!!!

ADF
Старые
ADF
Старые

#41 ADF » 01.10.2019, 21:42

Сергей, я опять к тебе!

Вот такую токарную деталь сможешь сделать?

Пояснения:

1. Поверхности, обозначеные красным, надо за одну установку выполнить. Чтобы они были максимально соосны

2. Диаметр главного центрального отверстия 6мм, желательно если почище будет обработано

3. Для отверстий (Ф3, 2 штуки), идеальная точность не требуется, в полуручную сверлильником [стукнуть] - приемлемо.

4. Материал - сталь... какая-нибудь. ) Эта штука будет мою припаиваться (отталкиваюсь от имеющихся в доме технологий) на вал Ф6
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#42 Сергей » 01.10.2019, 22:29

Думаю да, но не раньше чем в выходные.
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..

ADF
Старые
ADF
Старые

#43 ADF » 02.10.2019, 00:35

Короче делай как сможешь, я после работы до тебя добегу, как будет готово. :drink:

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#44 Сергей » 17.04.2020, 16:32

IMG_20200417_162859_HDR [1024x768].jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..

Destroyer
Destroyer

#45 Destroyer » 08.04.2021, 21:57

В полку токарей прибыло.
В прошлом году от учился и уже почти год работаю по специальности.
Возможности что либо изготовить на "лево" нету пока, ибо камеры да и станок полный ублюдок.
За то есть знакомые которые могут сделать что угодно, опыта там я еще столько не живу.
Это и мои преподаватели и еше пару человек.

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#46 Сергей » 08.04.2021, 23:36

На счет полка не знаю. Я так-то не профессионал, не учился на токаря и не работаю им даже близко. Просто могу выточить, ну и не спешу никуда и специфику для нашего именно дела вроде понимаю.

EFIM_70
EFIM_70

#47 EFIM_70 » 08.11.2021, 10:39

Здравствуйте, Сергей можете ли взяться за доработку Крюгерки на базе ИЖ-60? Необходимо сделать фрезировку под Марадер магазин, внутреннее уплотнение досылателя, изготовить трубчатый досылатель, реализовать совместный взвод. На данный момент установлен бланк от Ингвара в кал. 5,5, его и планирую оставить.

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#48 Сергей » 08.11.2021, 12:11

Нет.

Слесарь
Старые
Слесарь
Старые

#49 Слесарь » 08.11.2021, 21:36

По новому ЗОО все перечисленное имеет право выполнить только лицензированный мастер-оружейник, да и то вряд ли возьмется из-за проблем с сертификацией девайса. Так что не надо гемор создавать ни себе, ни людям.
Хорошо смеется тот, кто стреляет первым.

EFIM_70
EFIM_70

#50 EFIM_70 » 09.11.2021, 16:12

Печально, желания такого не было не когда и нет.

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#51 Сергей » 09.11.2021, 23:14

Провокации конечно возможны. Но я не возьмусь не только по этой причине, так как для пневмы же нет понятия частей оружия, и от того что я там что-то точу, например трубчатый досылатель или фрезирую паз под игрушечный марадеромагазин оно как бы не меняется ничего и само по себе к нарушению характеристик по которым была произведена сертификация не ведет, я даже могу работу сделать так и не подержав готовое изделие по итогу. А факт нарушения появляется когда оно вдруг становится больше 3 дж, но это от владельца уже зависит. Основная причина в том, что эта работа не потоковая, а штучная и я очень сомневаюсь, что меня устроит оплата за нее. А если устроит меня, то не устроит владельца, так как дешевле готовое будет купить. Производители могут позволить себе отработать техпроцесс и штамповать изделия партиями быстро, а мне придется все делать индивидуально и долго. Да и нет желания у меня особого, и времени тоже нет, так как есть основная работа. Одно дело скажем фаску накатать или штуцер выточить и другое - заняться изготовлением фактически с нуля.
PS Или может я не понял и например что-то произошло в последнее время, и приняли очередные ухудшения изменения в закон?

ADF
Старые
ADF
Старые

#52 ADF » 10.11.2021, 09:29

Здесь теперь другая ситуация. Сейчас даже просто брать в руки чужую пневмопуклю - нельзя! И уж тем более на ремонт или доработки.

Рассказываю байку. Жил-был некий околооружейный мастер. Занимался исключительно макетами, пугачами и сракбольными пуколками. Огнестрел, конечно, у него тоже был - но строго в сейфе и строго по лицензии. И вот приходит как-то к этому мастеру заказчик, даёт ему холостой наган под жевело (в то время они были в свободной продаже). Мол, надо к нему накладки на рукоятку сделать красивые! И уходит.
А на следующий день к мастеру вламываются маски шоу, переворачивают всё вверх дном, обнюхивая каждую скрепку и каждую пружинку, обнаруживают этот злосчастный холостой наган - а у него дырки, оказыцо, под мелкан расточены! А у мастера - как раз неподалёку токарник, сверлильник, полный парк инструментов. Стало быть, он и изготовил! Решение суда по 223 УК вылетает автоматически.
Конечно, потом все хором комментировали: "а чего ж это ты, Василий Васильевич, не посмотрел, ЧТО ты у заказчика брал?!". И даже не факт, что это был специально засланый товарищ. К коллекционерам и страйкболистам любят просто так наведываться. Искать коолекционеров не надо, а шанс на ровном месте дело раскрыть не нулевой. Ведь всякого хлама у коллекционеров много. Могут и патрочики боевые найтись, и деталь от макета, которая вполне себе ОЧ от говнестрела и т.д. Зато в отчётности он потом проходит не просто как терпила с тремя патронами от мелкашки, а: "обнаружена и ликвидирована подпольная оружейная мастерская" и ужасающая фотография разложеных в рядок страйкбольных калашей.

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#53 Сергей » 10.11.2021, 11:59

Ну, это крайность. Хотя конечно всякое бывает.

ADF
Старые
ADF
Старые

#54 ADF » 10.11.2021, 16:55

Почему же крайность?
Говорят, в случае самодельного оружия (в том числе говнестрела) действует принцип: "кто последний, тот и папа". Т.е. если у человека при себе или дома находят таковой предмет - то на суде всегда постановят, что значит он и изготовил.

Вернуться в «Станки и инструменты»