Резаки

dimon84
Автор темы, Старые
dimon84
Автор темы, Старые

#1 dimon84 » 10.02.2018, 22:23

Благодаря нашему товарищу Роману сегодня потестил "резак BOSCH GOP 250 CE" на берёзовой 40мм доске ! - первый раз вырезал и ошибся в размерах для цевья 1377МК, опять отпилил кусок берёзки. Что в общем "Класс!" - запилы под внутрянку делал полукруглой пилой, затем прямой (меняется шестигранником) - у Ромы в ЗИПе много разных насадок -реально для меня нужно только режущие ножи.
Рома, такая штука мне нужна! :)

Добавлено спустя 11 часов 52 минуты:
Ой, два раза одну и туже фотку запихал вместо этой :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#2 Сергей » 11.02.2018, 14:47

Я бы от боша поостерегся. В крайнем случае после присматривания конкретной модели, почитал бы отзывы перед покупкой.
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..

dimon84
Автор темы, Старые
dimon84
Автор темы, Старые

#3 dimon84 » 11.02.2018, 17:34

Дык на Боша 10 тыр надо, попроще на алишке искать буду! Вещь интересная :)

MRAk1
Старые
Аватара
MRAk1
Старые

#4 MRAk1 » 14.02.2018, 13:22

На али, когда искал, помню видел и по 3-4т.р. в комплекте, для частного применения мне кажется должно хватить, как и этого боша. Я кстати его брал не за 10, а всего за 3,5 ;-) но с рук и в комплекте ничего не было - ни упаковки, ни насадок, ни ключика и тем более документов. Пользуюсь я им крайне редко, но пока не подводил.

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#5 Сергей » 14.02.2018, 15:27

Это вроде старый бошик и вроде по цвету профессиональный. Я когда года три-четыре назад искал себе электростамеску, в продаже не сильно много в стройпарке было. Скил, да бош раза в полтора дороже. Бош был бытовой вроде и много плохих отзывов было. Взял Skill, тоже не жалею. Он и дешевле, хотя комплект бедный без чемодана и всего 3 насадки. Докупил чемодан отдельно, где они на пару с безчемоданным же лобзиком макитой обитают вполне дружно. Докупил кЕтайских насадок типа "практика", да шкурок на шлифовальную насадку. Пильные кетайские насадки садятся быстро довольно. Хотя объем работ тоже не большой был проделан, но в некоторых случаях довольно геморный для других инструментов. Когда стеллаж в гараж делал из старых брусков доставшихся от разборки пола, эти бруски слегка драл шлифовалкой крупной шкуркой - вроде бы тоже ничего так крупные занозы сшибались. Так же шлифовал столешню верстака, тоже вроде норм. Но самая большая польза была, когда в деревянном полу надо канавки было проделать для провода. Или когда нужно было снизу у двух пвх подоконников стык обработать - крайне узкое пространство, материал довольно прочный, ни дрелью ни лобзиком не подлезть - только стамеской (но ей крайне не удобно), либо вот им, родимым реноватором.
UPD посмотрел этого бошика по модели - действительно этот профессиональный. И ценник конский. А отзывы тоже не фонтан для такого ценника.
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..

dimon84
Автор темы, Старые
dimon84
Автор темы, Старые

#6 dimon84 » 15.02.2018, 21:43

Рома, если не горит - пусть ещё пару недель у меня резак побудет - хочется чутка ещё пильнуть, новые пилки не расчехляю! Верну по первому требованию!!! :wow:

MRAk1
Старые
Аватара
MRAk1
Старые

#7 MRAk1 » 15.02.2018, 21:56

dimon84 писал(а):пусть ещё пару недель у меня резак побудет
Договорились.
Пока и без него есть чем заняться)))

dimon84
Автор темы, Старые
dimon84
Автор темы, Старые

#8 dimon84 » 15.02.2018, 22:21

Ура!!! :) :ok:

dimon84
Автор темы, Старые
dimon84
Автор темы, Старые

#9 dimon84 » 25.02.2018, 20:12

Репу почесал, потом подумал и мысль посетила - "А на куя мне китайское г...но заказывать, если мне этот инструмент нужен будет 2 раза в год? - можно и у Ромы настоящий, проверенный, Бош попросить" ;-)

MRAk1
Старые
Аватара
MRAk1
Старые

#10 MRAk1 » 25.02.2018, 23:05

Да не вопрос ;-)

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#11 Сергей » 21.12.2018, 18:12

Таким по-моему вообшме будет удобно рукояти резать.

Слесарь
Старые
Слесарь
Старые

#12 Слесарь » 21.12.2018, 22:32

Занятная штука. Пару приспособ к ней - и практически целая мастерская. Первым делом на кожух прилепить тангенциальный всас для удаления пыли, а еще - пару хомутов на корпус редуктора, чтобы можно было закрепить машинку в определенном положении на столе, либо к ней крепить регулируемую подошву - опять же в заданном положении.
Хорошо смеется тот, кто стреляет первым.

ADF
Старые
ADF
Старые

#13 ADF » 21.12.2018, 22:46

Сергей, ты первый раз болгарку увидел? :biggrin:

Гриндер - это буржуйское название болгарки. Ну да, чуть поменьше и поаккуратнее, спору нет. Но я как сейчас помню, рукоятки для 46-ого обычной 700-ваттной УШМ обстругивал, обычным отрезным диском за неимением других :pardon: Более тонкая работа - ПШМ, тоесть бормашинкой. :pardon:

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#14 Сергей » 21.12.2018, 23:49

Я нет. У нас просто люди некоторые так сказать изготовлением занимаются, им возможно будет интересно. Основные и самые значимые отличия данного экземпляра - размер и вес бормашинки, но при этом съем материала цепным диском очень шикарный, как дядька замечает - это скорее стружка, а не пыль. Я помню, когда делал рукоять на велеса на своем гриндере, сколько там было пыли и как это происходило долго. Хотя спору нет, зависело от ленты, когда новую фирмовую поставил - съем стал нормальным, но пыль была адская. Да и не слишком удобно было, всякие места где требовалось шарообразное углубление на нем сделать не вариант - делал боркой насадкой с нождачкой, но она быстро забивалась и стералась. С такой бы приблудой чувствую было бы гораздо быстрее и комфортнее. Впрочем посмотрел ценник - более 30 рублей, [за йогуртом] не надо. Но вот попробовать например такой диск соорудить (как то выкладывал видос как мужик на болгарку делал) на какую-нибудь бормашинку помощнее (бывают такие подвесные, не наши мелкие 150 ватные), как вариант возможно и стоит. Или на малюсенькую болгарочку соорудить маленький диск такой.

ADF
Старые
ADF
Старые

#15 ADF » 22.12.2018, 00:10

ПШМ китайские на 400-500 Вт вроде от 5 до 8 тыр есть, посмотри на али.

Цепные диски и на обычную болгарку есть, как и все прочие показаные в ролике боеголовки.

dimon84
Автор темы, Старые
dimon84
Автор темы, Старые

#16 dimon84 » 22.12.2018, 13:06

Хочу такой!!! - единственное по расходникам, если китайцы не делают то беда :)

ADF
Старые
ADF
Старые

#17 ADF » 22.12.2018, 14:18

Дим, ну ты на али посмотри.

Вот сразу сходу похожая штука:

https://www.aliexpress.com/item/Hephaestus-Angle- ... db-8095-4a46-9247-b1b869ca60ce

- ещё и на батарейках.

dimon84
Автор темы, Старые
dimon84
Автор темы, Старые

#18 dimon84 » 22.12.2018, 19:42

ADF писал(а):Вот сразу сходу
Так обычная болгарка (с акумом), а там - необычная - расходники малого диаметра. Поищу, когда опять разбогатею ;-)

ADF
Старые
ADF
Старые

#19 ADF » 22.12.2018, 21:13

dimon84 писал(а):а там - необычная -

А волшебная? :wow:

dimon84 писал(а):расходники малого диаметра.

Мне кажется по барабану же, на любую болгарку можно воткнуть, валы стандартные.

dimon84
Автор темы, Старые
dimon84
Автор темы, Старые

#20 dimon84 » 22.12.2018, 21:27

ADF писал(а):А волшебная?
Ага! - по весу вроде меньше, регулировка оборотов присутствует - чтоб это понять, Саш, включённую болгарку в руках надо пощупать :biggrin:

Вернуться в «Станки и инструменты»