
Рома писал - на гриндере нож не заточить (можно - Сергея попрошу приспособу сделать для спусков и заточки) - но с помощью гриндера сделал за два дня точилку! - есть недостатки, но они устраняются на ГОТОВОМ изделии.

Принцип простой. Поочерёдно как бы строгаешь сверху вниз бруски, установленные в основание, всем лезвием, от обуха до острия, держа плоскость клинка вертикально. Таким образом поочерёдно производишь заточку левой и правой стороны лезвия, без образования "заусенца" (заусенец образуется при "классическом" способе заточки на камнях, затем постепенно удаляется). Бруски устанавливаются сначала под углом 30 градусов к вертикали, для формирования подводов, затем под углом 40 градусов для формирования режущей кромки. Латунные стержни - для защиты руки, придерживающей основание.MRAk1 писал(а):RGrey писал(а):
"Триангле"
а я так и не понял как этой штукой пользоваться))
Пару-тройку недель спустя напомни. Сейчас гараж завален, что-то думаю, что вряд ли найду сейчас.dimon84 писал(а):Сергей, кусочек профиля есть?
Дима, я давно эту точилку покупал, видео тогда прилагалось ещё на кассете. И где сейчас эта кассета - ХЗ. Так что, надо искать в Интернете.dimon84 писал(а):RGrey, а видос куда-то можно выложить?! - поискал, ссылки на торренты, а они заблокированы!
Ну, значит по порядку.Сергей писал(а):Да, что-то как-то сопливенько выглядит, камни болтаются в пазах. Плюс можно завалить угол ножа, так как держится он в руках. Так же сомнения по поводу долговечности этих камней, и в первом видосе чувак ценник назвал - тоже не фонтан. Похоже маркетинга там прилично. Вряд ли это полноценная заточка, так правка в походных условиях скорее.
Вернуться в «Станки и инструменты»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость