Настольный электролобзик

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#21 Сергей » 11.04.2021, 11:12

Да не, не может быть, тема-то про лобзарь. Скорее всего это какая-то от него тактическая деталь с вивером, ну чтобы калик вешать, чтоб точней к месту реза прицеливаться. :wow:
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..

Слесарь
Автор темы, Старые
Слесарь
Автор темы, Старые

#22 Слесарь » 21.10.2021, 22:25

Продолжения не ожидалось, но оно воспоследовало... С некоторых пор стала все настойчивее возникать мысль о расширении функционала станка: вчера - лобзик, сегодня лобзик - надоело! Обмозговав несколько вариантов было решено остановиться на фрезере, ибо он наилучшим образом дополнит комплект: выпилил чего-то, и тут же, скажем, фаски снял, или радиуса, или вообще зафигурил по-полной! Того для была малость переделана рама - чтобы освободить место для установки собственно фрезера, лобзиковый механизм стал быстросъемным - дабы не мешал, когда не нужен. Ну и маленькая фишка - на специальной панели установлена электро розетка и электро же выключатель. Теперь инструмент подключается к сети через эту бортовую розетку, и включается, а главное - выключается, не собственной кнопкой - до которой быстро не доберешься, а удобно расположенным выключателем. Итак, преамбула закончена, теперь - амбула:
IMG_6567.JPG
IMG_6563.JPG
IMG_6561.JPG
IMG_6560.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хорошо смеется тот, кто стреляет первым.

dimon84
Старые
dimon84
Старые

#23 dimon84 » 21.10.2021, 23:29

Классная "амбула"! :good: - теперь 2 в одном - фрезер и лобзик поженились? ;-)

Слесарь
Автор темы, Старые
Слесарь
Автор темы, Старые

#24 Слесарь » 21.10.2021, 23:44

Каг жа оне паженятся - оне ж жалезные :lol: ! Просто поселились в одной станине.

ADF
Старые
ADF
Старые

#25 ADF » 25.10.2021, 12:43

А мне основание особо понравилось! Железно, надёжно. Эхх, а у меня даже сварочника нет :(

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#26 Сергей » 25.10.2021, 13:37

У людей есть. Ты поспрашивай.
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..

ADF
Старые
ADF
Старые

#27 ADF » 25.10.2021, 16:03

Сергей, ты не понимаешь. Своё надо...

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#28 Сергей » 25.10.2021, 18:14

Кому надо у того давно есть. Маленький сварочник, который еще недавно стоил в районе 5, дает 160 ампер и можно варить электродом 4мм, что для подобных конструкций по самые помидоры. Кушает от бытовой сети. Легенды рассказывают, что где-то в недрах гаражей даже tig-сварка бывает, не говоря уже об mig и тем более mma. :pleasantry:

ADF
Старые
ADF
Старые

#29 ADF » 25.10.2021, 22:53

Сергей, а варить где? А какие объемы работ? Ну сварю я тумбочку, высунувшись в подъезд - а потом сварочник будет лежать пылиться.

И к цене сварочника не забывай цену ИСЗ !!! Сварочный шлем сколько стоит?

PS: ну и не сварю, а [на'член] соплей - без опыта-то :lol:

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#30 Сергей » 25.10.2021, 23:33

У тебя прекрасное помещение на балконе угловом для таких дел. Вытяжку только организовать, хоть небольшую. Хотя можно и без нее, просто окна настеж. Если тигом, то там вообще вони и дыма почти нет, только баллон с аргоном затащить, хотя они и маленькие бывают. Шлем тыщи за 2000 раньше можно было купить вполне приличный с автозатемнением, сейчас полагаю это ближе к 3 будет, давно не смотрел. У меня 2 шлема и одна простая маска с темным стеклом. Перчатки спилковые. Остальное просто в одеже старой можно, если под искрами лежать не будешь (а ты не будешь). На счет опыта - знаешь, я так-то тоже родился без умения варить, тем боле тигом. Не скажу что прям сейчас невъебячий мастер я, но вот летом батьке плуг варил с помощью рдс, так швы были аккуратные, даже похвалы заслужил, что вообще-то редкость для отца. Ну и он варит тоже по-маленьку, дольше чем я даже, тоже нигде не учился. В сварке главное на мой взгляд помимо аппарата - устойчивая позиция и практика.
На счет зачем - так ты вроде сокрушался, что вот дескать как бы круто было бы если бы... Ну я тебе и даю непрошенные советы.
P.S. А еще лучшее капитальный гараж с электричеством где-то поблизости взять и там творить так сказать. Гараж я тебе скажу вещь. И вещи хранить и матациклу, а то и ватомобил поставить - милое дело.

dimon84
Старые
dimon84
Старые

#31 dimon84 » 25.10.2021, 23:55

Сергей писал(а):и ватомобил поставить
Не-не-не! - ему другой гараж надоть. А в ентот - ещё и ленточку поставить и ещё кой-чего добавить :wow:

ADF
Старые
ADF
Старые

#32 ADF » 26.10.2021, 00:10

Сергей писал(а):У тебя прекрасное помещение на балконе угловом для таких де...

Не вариант вообще. Там сплошь горючие материалы и пол деревянный. А между перекрытий - резина. Нельзя там варить: может случиться Царь Пиздец.

MRAk1
Старые
Аватара
MRAk1
Старые

#33 MRAk1 » 26.10.2021, 10:36

Тогда точно надо гараж покупать))

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#34 Сергей » 26.10.2021, 15:25

Пол залить и сделать бетониевым, мусор выкинуть горючий. А вообще кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет - оправдания. Дима вон хочет, так на балконе гудит, что по мне так жесть, но вот же сила желания и он не удержим, еще маленько и поставит туда маленький токарный. Даже вполне себе штуки делает кстати. А ты, Алехандро, те балконы видел? А у тебя считай таких два и каждый вдвое больше, а ты нам тут рассказываешь про сложности. :pardon:

MRAk1
Старые
Аватара
MRAk1
Старые

#35 MRAk1 » 26.10.2021, 16:20

Полез сейчас на айрган в барахолку и на тебе Сварочник в продаже :)

ADF
Старые
ADF
Старые

#36 ADF » 26.10.2021, 18:15

Сергей писал(а):Пол залить и сделать бетониевым, мусор выкинуть горючий. А вообще кто хочет, тот ищет во...

Вода, п-ж и пропоганда! :)

Хотя вообще сварочник и вправду не в приоритете. Без него задач, хотелок и отсутствия деньгов хватает. Но вообще и в принципе - сварка штука годная и в списках числится. :drink:

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#37 Сергей » 26.10.2021, 19:57

MRAk1 писал(а):Полез сейчас на айрган в барахолку и на тебе Сварочник в продаже :)
Так вот же. Он даже и получше, ток до 200 китайских ампер. У меня тоже подобный есть, там правда до 160 и он вроде еще чуточку меньше.

Слесарь
Автор темы, Старые
Слесарь
Автор темы, Старые

#38 Слесарь » 11.02.2022, 19:27

Размещу здесь, дабы не плодить лишних тем. Инда спонадобилось мне в нескольких одинаковых деталях обработать поверхность, выдержав при этом определенный радиус. Инструмента нужного размеру не нашлось, пришлось импровизировать. На просторах инета не раз уже попадались самодельные шлифовальные барабаны, да и пользоваться таким приходилось, посему было решено изладить таковой. Того для было нарезано из толстой фанёры несколько дисков, насажено на ось, проточено в токарнике до нужного диаметра (не забыть отнять две толщины шлиф шкурки), и обтянуто куском ленты от гриндера. То, что получилось, и результат работы - на фотках. Добавить можно только одно: эффективность приспособы - адская. На обработку восьми стальных деталей времени ушло меньше, чем на изготовление и настройку девайса. Еще дополнение: использовать сию штуку можно несколькими способами - в сверлильном, токарном, или фрезерном станках, и даже в ручной дрели. Собственно, в эту тему поместил её потому, что один из вариантов использования - в моем настольном фрезере, показанном несколькими постами выше. А теперь - картинки:
IMG_6582.JPG
IMG_6579.JPG
IMG_6577.JPG
IMG_6573.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

dimon84
Старые
dimon84
Старые

#39 dimon84 » 11.02.2022, 23:07

Ага, допёр мысль! Спасибо за подсказку! :good:

ADF
Старые
ADF
Старые

#40 ADF » 12.02.2022, 21:16

Дополню:
Тот случай, когда ещё и с пластмассы сделать можно на принтере, при чем точности домашнего принтера вполне хватает, чтобы протачивать не требовалось!
Не совсем такие, но подобные штуки для шкурения неоднократно делал таким образом.

Вообще, принцип: изготовить некую спец-приспособу или инструмент под конкретную операцию - часто оказывается и проще, и быстрее, чем неподходящими способами заготовку портить :drink:

Вернуться в «Станки и инструменты»