#30 Сергей » 25.10.2021, 23:33
У тебя прекрасное помещение на балконе угловом для таких дел. Вытяжку только организовать, хоть небольшую. Хотя можно и без нее, просто окна настеж. Если тигом, то там вообще вони и дыма почти нет, только баллон с аргоном затащить, хотя они и маленькие бывают. Шлем тыщи за 2000 раньше можно было купить вполне приличный с автозатемнением, сейчас полагаю это ближе к 3 будет, давно не смотрел. У меня 2 шлема и одна простая маска с темным стеклом. Перчатки спилковые. Остальное просто в одеже старой можно, если под искрами лежать не будешь (а ты не будешь). На счет опыта - знаешь, я так-то тоже родился без умения варить, тем боле тигом. Не скажу что прям сейчас невъебячий мастер я, но вот летом батьке плуг варил с помощью рдс, так швы были аккуратные, даже похвалы заслужил, что вообще-то редкость для отца. Ну и он варит тоже по-маленьку, дольше чем я даже, тоже нигде не учился. В сварке главное на мой взгляд помимо аппарата - устойчивая позиция и практика.
На счет зачем - так ты вроде сокрушался, что вот дескать как бы круто было бы если бы... Ну я тебе и даю непрошенные советы.
P.S. А еще лучшее капитальный гараж с электричеством где-то поблизости взять и там творить так сказать. Гараж я тебе скажу вещь. И вещи хранить и матациклу, а то и ватомобил поставить - милое дело.
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..