Пятница. Вечер. Обсудим сорта.

Описание: Офф-топы, юмор, поздравления, радости и печали.

ВиталийТ
Автор темы, Старые
Аватара
ВиталийТ
Автор темы, Старые

#1 ВиталийТ » 03.04.2015, 19:57

:) Я про пиво. :yes:
Кто и какое предпочитает, где берёт и прочие преимущества и недостатки алкоголизма! :praising:
Тот, кто не понял вашего молчания, вряд ли поймёт и ваши слова.

Spas13K
Опытные
Spas13K
Опытные

#2 Spas13K » 03.04.2015, 20:07

Лично я предпочитаю "фирменное Томское" -томское, жигулевское, ячменное", с датой производства не более месяца. Бывает попадается отвратительная помойка, то-ли неправильное хранение, то-ли сбой производства :( , склоняюсь к первому варианту.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Сейчас дегустирую нечто "Медовушка"-пивной напиток, довольно сладкое пойло, пивом почти не пахнет, хоть и пивной напиток. :( . Ща пойду за "ячменным" :)
Я вижу, куда я смотрю.

dimon84
Старые
dimon84
Старые

#3 dimon84 » 03.04.2015, 21:19

"Finlandia TUMMA - тёмное, и ту же "Финляндию традиционную" - светлое! - но это которое сам делаю :yahoo:

IoGun
Старые
IoGun
Старые

#4 IoGun » 03.04.2015, 21:29

Spas13K писал(а):Лично я предпочитаю "фирменное Томское" -томское, жигулевское, ячменное", с датой производства не более месяца. Бывает попадается отвратительная помойка, то-ли неправильное хранение, то-ли сбой производства :( , склоняюсь к первому варианту.

Добавлено 03.04.2015, 20:14:
Сейчас дегустирую нечто "Медовушка"-пивной напиток, довольно сладкое пойло, пивом почти не пахнет, хоть и пивной напиток. :( . Ща пойду за "ячменным" :)
вроде взрослый человек а тянешь в рот всякую гадость! томкое пиво кляйновское это полуфабрикат- просто добавь воды!
АЯН Абаканское, или Венское Синий Утёс), стараюсь не более 0,5л в неделю, чтобы талия не росла...

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
нет больше такого пива, чтобы с ярким ячменным ароматом, чтобы с крупными пызырями ...
даже абаканское испортили, вот помню буквально 3-4 года назад пиво в зелёной бутылке набирало нужный вкус и ферментиловалось божественно, а тапереча ПЕНА...

dimon84
Старые
dimon84
Старые

#5 dimon84 » 03.04.2015, 21:46

Да, Ваня! Пи......датое было "абаканское" - в 92-м в Абакане, после соревнований по ориентированию, пивка местного попробовали и на все оставшиеся копейки потащили в Томск по десятку бутылок пива - угостить друзей! :)

ВиталийТ
Автор темы, Старые
Аватара
ВиталийТ
Автор темы, Старые

#6 ВиталийТ » 03.04.2015, 21:50

dimon84 писал(а):Да, Ваня! Пи......датое было "абаканское" - в 92-м в Абакане, после соревнований по ориентированию, пивка местного попробовали и на все оставшиеся копейки потащили в Томск по десятку бутылок пива - угостить друзей! :)
уверяю, самое лучшее было почтовское до 93 года!

dimon84
Старые
dimon84
Старые

#7 dimon84 » 03.04.2015, 22:02

Виталь, когда захотели "вумные люди" обеспечить Вотсточно-Казазстанскую область "жигулёвским" в 70-х прошлого века, то нашли воду, подходящую чешскому солоду, только в моей деревне Самарке, и приглашённый чех, под руководством КПСС, отстроил пивзавод! И снабдил город "жигулёвским"! А в деревне его не продавали - только по блату (тётка-соседка сумела флягу организовать, когда брата в 87-м в Армию провожали - вкуснючее было!!!). :)

IoGun
Старые
IoGun
Старые

#8 IoGun » 03.04.2015, 22:08

ВиталийТ писал(а):
dimon84 писал(а):Да, Ваня! Пи......датое было "абаканское" - в 92-м в Абакане, после соревнований по ориентированию, пивка местного попробовали и на все оставшиеся копейки потащили в Томск по десятку бутылок пива - угостить друзей! :)
уверяю, самое лучшее было почтовское до 93 года!
не пробовал, не срослось.
в совейское время торты ваши жрали с жадностью все, вот это было...
вот помню мне от туда боты горнолыжные привезли в 93г 43мразмера, Альпина, синие. я их с 2-шерстяными носками катал ,и то хлябал как колокольчик. как вспомпню так вздрогну. боты похоже с госрезерва какого то были, так как новые, "в масле", а модель то года 83-85 :lol: :lol: :lol: но было за щастье :shok:

ВиталийТ
Автор темы, Старые
Аватара
ВиталийТ
Автор темы, Старые

#9 ВиталийТ » 03.04.2015, 22:09

dimon84 писал(а):Виталь, когда захотели "вумные люди" обеспечить Вотсточно-Казазстанскую область "жигулёвским" в 70-х прошлого века, то нашли воду, подходящую чешскому солоду, только в моей деревне Самарке, и приглашённый чех, под руководством КПСС, отстроил пивзавод! И снабдил город "жигулёвским"! А в деревне его не продавали - только по блату (тётка-соседка сумела флягу организовать, когда брата в 87-м в Армию провожали - вкуснючее было!!!). :)

Верю! У нас пивоваром был немец, а о качестве почтовсой воды можно было складывать легенды. Реально хорошая вода была. Артезианская. Сейчас тоже артезианская, но вот фильтруют её .. :( Я бы пить без дополнительной очистки не советовал.
Сам распробовал томское пиво прямиком с пивзавода. Срок употребления, судя по этикетке, три дня. Плотнее, вкус, чище, без лишних горчинок. В первые сутки после розлива- пена плотная, не осаживается долго- примета верная. :)

IoGun
Старые
IoGun
Старые

#10 IoGun » 03.04.2015, 22:13

а я вот наоборот люблю пиво с горчинкой и с пеной крупной.
мелкая как из сифона. ИМХО

ВиталийТ
Автор темы, Старые
Аватара
ВиталийТ
Автор темы, Старые

#11 ВиталийТ » 03.04.2015, 22:13

IoGun писал(а):....
в совейское время торты ваши жрали с жадностью все, вот это было...
ага! :) Щас тоже, но делает их моя жена! :biggrin:
IoGun писал(а):....
...
вот помню мне от туда боты горнолыжные привезли в 93г 43мразмера, Альпина, синие. я их с 2-шерстяными носками катал ,и то хлябал как колокольчик. как вспомпню так вздрогну. боты похоже с госрезерва какого то были, так как новые, "в масле", а модель то года 83-85 :lol: :lol: :lol: но было за щастье :shok:
Мне достались в 82-ом лыжные ботинки фирмы "ботас", до сих пор живые, но 38-ого размера. Реально классные!

IoGun
Старые
IoGun
Старые

#12 IoGun » 03.04.2015, 22:14

может это с детства :pardon:

ВиталийТ
Автор темы, Старые
Аватара
ВиталийТ
Автор темы, Старые

#13 ВиталийТ » 03.04.2015, 22:15

IoGun писал(а):а я вот наоборот люблю пиво с горчинкой и с пеной крупной.
а там есть "Крюгер классическое"- вот оно с горчинкой. :yes: Вкус, тот же, что и в 98-ом.

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#14 Сергей » 03.04.2015, 22:27

Беру вайсберг из пивной лавки. Светлое, сладковатое, с легким привкусом апельсина - как раз на мой вкус. :yes: Только портиться вроде стало в последнее время. В смысле по качеству. А может я постарел. :pleasantry:
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..

dimon84
Старые
dimon84
Старые

#15 dimon84 » 03.04.2015, 22:38

Сергей, действительно "вайсбегр" испортился - мой товарищ всё его на разлив брал. Последнее время, как к нему не приду - бутылочное сосёт, - "с вайсберга бошка болит!" :)

ADF
Старые
ADF
Старые

#16 ADF » 03.04.2015, 22:45

Spas13K писал(а): "фирменное Томское"... помойка, то-ли неправильное хранение, то-ли сбой производства... склоняюсь к первому варианту.

Как раз второй вариант - в РФ практически нет массового и нормального производства пива.

Да, ТП лучше большинства других сортов в нашей стране, но увы - это к сожалению такой-же пивной напиток по ускоренной схеме производства, а не пиво.

IoGun
Старые
IoGun
Старые

#17 IoGun » 03.04.2015, 22:55

ВиталийТ писал(а):
IoGun писал(а):а я вот наоборот люблю пиво с горчинкой и с пеной крупной.
а там есть "Крюгер классическое"- вот оно с горчинкой. :yes: Вкус, тот же, что и в 98-ом.
только на утром голова квадратная

ВиталийТ
Автор темы, Старые
Аватара
ВиталийТ
Автор темы, Старые

#18 ВиталийТ » 04.04.2015, 08:16

IoGun писал(а):..
только на утром голова квадратная
Нужна новая тема: "Суббота. Утро. Как не сдохнуть?!"
:rolf2:

Мишаня
Старые
Аватара
Мишаня
Старые

#19 Мишаня » 04.04.2015, 09:07

Распробовал "Бархатное" которое от Вани Кляйна)))) на утро норм.
Hooligun 5.5
МР-657

ВиталийТ
Автор темы, Старые
Аватара
ВиталийТ
Автор темы, Старые

#20 ВиталийТ » 04.04.2015, 10:08

Мишаня писал(а):Распробовал "Бархатное" которое от Вани Кляйна)))) на утро норм.
вот тут есть два вида "бархатного" от Крюгера. То, что просто "Бархатное" в полторашках по всему городу. И то что "Крюгер Бархатное" (этикетка аналогична любому Крюгеру (мужик катит бочку), но в цветовой гамме обычного "бархатного" томского пивзавода) на разлив на заводе. То что на заводе чуть помягче вкусом, и по моим вкусовым ощущениям находится между "бархатным" и "Dunkel" от Томского пива. По мне "Крюгер Бархатное" с завода- если охота тёмного, и "Жигулёвское"- если охота светлого. :)
Вчера, кстати, пил "Dunkel" от Томского пива и "Spaten Munchen Dunkel" производства Германии на мальтиозном (солодовом) сиропе (malt liquor). Немецкое пиво с насыщенной вкусовой палитрой и горчинкой пережженного сахара (вероятно того самого солодового сиропа). Именно сахаристая горчинка, а не хмелевая отличает его на мой вкус от ряда "горьких" сортов. Томский Дункель помягче и "легче", без этой горчинки. Немецкий Дункель ближе к обычному "Бархатному" ТП, но более "прожжёный" :).
Если никого не запутал, то запутался сам. ;)

Вернуться в «Обо всём»