Я тут увлекся прохождением программы Соло на клавиатуре. И скажу вам замечательная вещь. Неплохо лечит от зимней депрессии. Дает навыки набора на клаве и избавляет от кивания головой по направлениям "клавиатура - экран". Дает возможность набирать в темноте. Программа платная, но цена на мой взгляд не большая. Если у вас нет денег - можно написать в тех. поддержку и они дадут вам бесплатный доступ. Создатель Шахиджанян В.В. по большей части преследует альтруистические цели, а деньги всего лишь способ их достижения в нашем алчном мире. Сам я прошел цифровую клаву, сейчас закрепляю навыки повторным прохождением. И это действительно здорово. Я уже практически не задумываюсь о наборе цифр, все происходит как бы само собой. На буквенной клавиатуре пока застрял на примерно 30 упражнении из 100. Просто из перфекционистских побуждений прохожу каждое упражнение до тех пор пока не будет ошибок.
Не сочтите за рекламу, но начинания создателей действительно достойны уважения и всяческого продвижения.
Здесь онлайн версия программы - nabiraem.ru