Отстреливаю их много лет, много лет про них читаю сообщения других охотников и кроукиллеров, много лет за ними наблюдаю. Адские птички!
В зоне расположения моего дома вороны уже давно не садятся: ряд лет выбивал их там, куда доставала моя винтовка. Самый дальний выстрел с летальным исходом - сбил серую с башни связи во дворе ТОМСКЭНЕРГО, 165 метров.
Пару недель назад увидел картину маслом: ворона охотилась за голубем, загнала его под одну из припаркованных на обочине дороги машин и стала его оттуда выгонять. Пока я расчехлил "Лелю" - выгнала и снова пустилась за ним в погоню. Финала я не видел - оба на большой скорости смотались из зоны видимости из окна. Вроде, раньше вороны всегда игнорировали взрослых голубей...
А сегодня я вообще охренел!
Идя по пешеходной дорожке в массиве жилых домов в районе "угол ул. Усова - угол ул. Киевской", качественно усаженных тополями, позавидовал живущим в этом месте. Куча деревьев и куча ворон! Раздолье для кроукиллера!

И вдруг заметил, что ор стал очень громким, буквально - надо мной, сзади. Оглянулся и увидел трёх не просто больших, а здоровенных ворон. И обернулся вовремя: одна из них меня атаковала!

Отмахнулся. Она попробовала снова, но опять вовремя затормозила и взлетела на толстенную ветку берёзы с торчащим сухим суком. Поняв, что долбануть меня клювом в голову у неё не получится, стала яростно долбить этот сук с такой силой, что щепки полетели!
Кто что думает?