Монохромы

Описание: Офф-топы, юмор, поздравления, радости и печали.

RGrey
Автор темы, Старые
RGrey
Автор темы, Старые

Что творится с ворОнами?!

#1 RGrey » 30.05.2015, 21:12

Мужики, кто-нибудь замечал, что вороны стали вести себя как-то странно?
Отстреливаю их много лет, много лет про них читаю сообщения других охотников и кроукиллеров, много лет за ними наблюдаю. Адские птички!
В зоне расположения моего дома вороны уже давно не садятся: ряд лет выбивал их там, куда доставала моя винтовка. Самый дальний выстрел с летальным исходом - сбил серую с башни связи во дворе ТОМСКЭНЕРГО, 165 метров.
Пару недель назад увидел картину маслом: ворона охотилась за голубем, загнала его под одну из припаркованных на обочине дороги машин и стала его оттуда выгонять. Пока я расчехлил "Лелю" - выгнала и снова пустилась за ним в погоню. Финала я не видел - оба на большой скорости смотались из зоны видимости из окна. Вроде, раньше вороны всегда игнорировали взрослых голубей...
А сегодня я вообще охренел!
Идя по пешеходной дорожке в массиве жилых домов в районе "угол ул. Усова - угол ул. Киевской", качественно усаженных тополями, позавидовал живущим в этом месте. Куча деревьев и куча ворон! Раздолье для кроукиллера! :) С завистью к местным жильцам прислушивался к их наглому ору.
И вдруг заметил, что ор стал очень громким, буквально - надо мной, сзади. Оглянулся и увидел трёх не просто больших, а здоровенных ворон. И обернулся вовремя: одна из них меня атаковала! :wow:
Отмахнулся. Она попробовала снова, но опять вовремя затормозила и взлетела на толстенную ветку берёзы с торчащим сухим суком. Поняв, что долбануть меня клювом в голову у неё не получится, стала яростно долбить этот сук с такой силой, что щепки полетели!
Кто что думает?

Smac
Опытные
Smac
Опытные

#2 Smac » 30.05.2015, 21:26

Вороны объявили награду за твою голову :biggrin:

ADF
Старые
ADF
Старые

#3 ADF » 30.05.2015, 22:04

Вороны могут запоминать лица врагов, это еще давно в опыте установили. И что еще круче: передавать приметы друг другу (т.е. рассказывать воронам, которые лично не видели негодяя).

Плюс сейчас у них гон и гнездование - могут 3,14-ть тупо всех, кто рядом с гнездом шляется. Или, что тоже вероятно, там птенцы из гнезда выпали - тут уж они всем колхозом помогать будут! А птенцы как раз в первые две недели лета выпадывать начинают перед тем, как полететь...

IoGun
Старые
IoGun
Старые

#4 IoGun » 30.05.2015, 22:33

похоже да, птинец где то неподалёку выпал и ты на него шёл...
в том районе вообще ворон не много, а вот киевская косарева пипец! один раз точно около тысячи видел и все ОРАЛИ!
там походу Юра какую то хрень включает :lol:

ну а так то да, вороны помнят всё, у меня тесть на даче воронёнка в руки взял, чтобы из бочки вытащить, вытащил и в кусты бросил, так вороны его чуть не задрали :lol: и после этого ещё года четыре его облаивали :lol: :lol: :lol:

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#5 Сергей » 31.05.2015, 01:18

Случаи нападения на людей бывают, видел по телеку показывали, орнитологи даже было дело выступали, говорили мол, что они столь агрессивны в период размноживания вроде как бывают.. Причем нападали на детей вроде и воспитателям отмахиваться приходилось, если ничего не путаю.
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..

Spas13K
Опытные
Spas13K
Опытные

#6 Spas13K » 31.05.2015, 01:28

Действительно их поведение поменялось. Прислушивался ранее.А нынче орут без умолку всю ночь, в прошлом году такого не было :help:
Я вижу, куда я смотрю.

RGrey
Автор темы, Старые
RGrey
Автор темы, Старые

#7 RGrey » 31.05.2015, 11:08

IoGun писал(а):похоже да, птинец где то неподалёку выпал и ты на него шёл...
в том районе вообще ворон не много, а вот киевская косарева пипец!
Вань, я медленно шёл по чистой асфальтированной дорожке. Птицов видно не было. :)
А от моего места до твоего "пипеца!" - всего по прямой 350 метров. :)

IoGun
Старые
IoGun
Старые

#8 IoGun » 31.05.2015, 11:21

RGrey писал(а):
IoGun писал(а):похоже да, птинец где то неподалёку выпал и ты на него шёл...
в том районе вообще ворон не много, а вот киевская косарева пипец!
Вань, я медленно шёл по чистой асфальтированной дорожке. Птицов видно не было. :)
А от моего места до твоего "пипеца!" - всего по прямой 350 метров. :)
всё правильно, ты медленно шёл по асфальтовой дорожке, а сбоку в кустах сидел вороний выродок, там же очень зелено, там чуть ли на асфальте уже трава растёт.
и таки да, до пипеца всего 350метров... факт Юра там какие то опыты проводит! может это ворона мутант с расстроенной психикой?! Юра там по ходу какую то хреновину электронную включает и они начинают с ума сходить!
я там на велосипеде езжу часто и вижу!
:shok: все тополя между Юриным домом и кардиоцентром облеплены воронами, всё черно, их там тысячи, они беснуются, орут и сходят с ума, просто какие то МЕГА похороны :shok: а Юра в это время сидит наверное тихо на балкончике и роняет их!
у них после этого крышу сносит, оне на тебя и нападают...
в общем Юра виноват, надо его на чистую воду выводить :biggrin: так он не сознается, скажет я ни чё не включаю!
вот бы таую же хреновину купить как у Юры и ВКЛЮЧАТЬ её периодически по настроению :good:

Smac
Опытные
Smac
Опытные

#9 Smac » 04.09.2015, 23:45

Хотелось бы услышать философский подтекст под сиё мероприятие. Устраиваете ли вы вылазки? И зачем? ( ни в коем случае не тролинг. Просто ваше мнение)

IoGun
Старые
IoGun
Старые

#10 IoGun » 05.09.2015, 09:51

раньше устраивал, сейчас нет.
просто не куда, не стало серой, выбили её видать.
крайний раз ездили с Дугусом 3 недели назад в Варюхино и Кузедеево(45км от Томска), он обещал мне, что всё небо будем чОрным от воронтосов, уронили 2 штуки :shok:
до этого заскочили на мою козырную помойку в Мирном, ликвидировали помойку, серой нет. :(
поре её в красную книгу заносить!

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#11 Сергей » 05.09.2015, 10:03

Нет. Убивать живое плохо, вдруг в следующей жизни станешь вороной?
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..

IoGun
Старые
IoGun
Старые

#12 IoGun » 05.09.2015, 11:07

Сергей писал(а):Нет. Убивать живое плохо, вдруг в следующей жизни станешь вороной?
наоборот хорошо!
тебя(ворону) убьют и ты опять станешь человеком!

а вообще, чтобы стать вороной, это очень сильно нагрешить нужно и продать душу сатане, потому что вороны, это демоны в обличии живой твари на земле, им же тоже нужно тут присутствовать... за каждую убитую ворону, Бог снимает с души один грех!
убийство ворон может конечно и отрицательно сказаться на человеке, потому как нечистая сила начинает мстить, начинают появляться всякие мелкие неприятности в жизни, при чём мистического характера... сходил к батюшке, сказал сколько ты демонов отправил обратно в преисподню, бесы мстить начали, батюшка тебя перекрестил, святой водой окрапил и ты опять Воинствующий Ангел Света(Херувим)

ADF
Старые
ADF
Старые

#13 ADF » 05.09.2015, 12:36

IoGun писал(а): сатане, потому что вороны, это демоны в обличии живой твари на земле,

Вань, ты опять за старое?

Такая же зверюга, как любая другая тварь на земле. И уж точно не хуже человека!

IoGun
Старые
IoGun
Старые

#14 IoGun » 05.09.2015, 18:10

ADF писал(а):
IoGun писал(а): сатане, потому что вороны, это демоны в обличии живой твари на земле,

И уж точно не хуже человека!
может быть и не хуже тебя, но точно хуже меня!
хуже вороны быть твари на земле не может, разве что крысы.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
но я ворон люблю, не было бы ворон, кого тогда убивать?

ADF
Старые
ADF
Старые

#15 ADF » 05.09.2015, 21:45

IoGun писал(а):хуже вороны быть твари на земле не может, разве что крысы.

И опять ты путаешь свою личную неприязнь с реальностью!
Вороны и крысы живут - и не знают, что они самые худшие твари на земле, да и про дьявола не слышали ничего. А тут Ваня такой с воздушкой подъехал и давай всем тварям приговор выносить?

Меня вот пугают вот такие звери - но я отчетливо понимаю, что это исключительно личная неприязнь, а не потому, что "у ней внутрях диавол сидит".

Destroyer
Destroyer

#16 Destroyer » 05.09.2015, 21:47

Часто бываю у товарища на ул.Индустриальная там и вороны и сороки.Рядом какой-то толи завод кормов или сушилка для кормов.

IoGun
Старые
IoGun
Старые

#17 IoGun » 05.09.2015, 22:10

ADF писал(а):
IoGun писал(а):хуже вороны быть твари на земле не может, разве что крысы.

И опять ты путаешь свою личную неприязнь с реальностью!
забудь ты про дьявола, это я так...
не ужели ты не знаешь какой урон наносят вороны охотничьим хозяйствам?

ADF
Старые
ADF
Старые

#18 ADF » 05.09.2015, 22:18

IoGun писал(а):забудь ты про дьявола, это я так...

Ты Дьявола не уважаешь?! :diablo:

IoGun писал(а):не ужели ты не знаешь какой урон наносят вороны охотничьим хозяйствам?

Не знаю. Про урон охотхозяйствам от людей - наслышан! :pardon:

IoGun
Старые
IoGun
Старые

#19 IoGun » 06.09.2015, 07:55

ADF писал(а):
IoGun писал(а):забудь ты про дьявола, это я так...

Ты Дьявола не уважаешь?! :diablo:

IoGun писал(а):
ты как вообще можешь буквы в такой смысл складывать?
ты думаешь типа потъепнул меня, типа тонко тролишь? или ты сатанист?
я православный и этим всё сказано!

ADF
Старые
ADF
Старые

#20 ADF » 06.09.2015, 12:40

А ты знаешь, что у тебя мотя - на дыхании дьявола работает?! Сжатый воздух - это все враки ученых-еретиков.
А про огнестрел и вовсе лучше не заикаться: там внутри дьявольский огонь, это еще в средних веках выяснили!

:biggrin:

Вернуться в «Обо всём»