ADF писал(а):Сергей, во первых про стробоскоп сказал не я
Да, согласен, ошибся. Приношу свои извинения.
Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:Сергей писал(а):В плане защиты от собак, да и не только, мне кажется лучше ножа нет из простого, доступного и того, что можно носить каждый день. Они кстати не плохо чувствуют такие моменты.
Согласен, собаки понимают, что такое нож.
Я вообще с собаками мирно живу, в жизни было только два случая. Первый, когда меня, трёхлетнего, покусала какая-то шавка. Потом ставили уколы от бешенства в живот. Второй, несколько лет назад, когда в лесу из "Матадора" застрелил кавказца в голову, перед его броском на меня по команде хозяина-придурка. В итоге кавказец брыкнулся, хозяин сбежал, я - с расстройства выпил бутылку водки. Паршиво было.
К теме собак я случайно вернулся прошлым летом, когда какой-то "кабыздох", пробегая мимо, коротко рыкнул на меня, я - на него. Ему не понравилось и я достал нож, он всегда со мной. Вот это он отлично понял. Я решил, что больше никого убивать не буду, озаботился и купил баллон "Анти - хунд". Почитав Интернет, добавил электрошокер. Теперь считаю его самым эффективным отпугивателем.