Фонари и лампы

Описание: Офф-топы, юмор, поздравления, радости и печали.

RGrey
Старые
RGrey
Старые

#41 RGrey » 10.01.2019, 14:31

Сергей писал(а):Ну, если уж до того дойдет, достаточно и раза будет в глаза мигнуть в темноте, можно и без всяких стробоскопов. Главное потом не останавливаться. А то пока там этот режим стробоскопа найдешь, могут и прибить. Доводилось читать про опыт самообороны с фотоаппаратом - вспышка ослепляет, а фотоаппарат на ремешке используется в качестве кистеня. Вроде бы достаточно эффективно. :)
На вкус и цвет все фонари...Наверное где-то и надо искать, не знаю. У меня в качестве основного EDC - Найткор МН-20. Малюсенький, но на выходе - 1000 люмен АНСИ. У него строб включается из любого режима нажатием и удержанием кнопки "до упора". На людях не пробовал (не лезут) а вот от собак - эффективно. Перестают видеть. Правда в последнее время нашёл ещё более эффективное устройство - электрошокер. Достаточно включить в любое время суток, просто включить и собачка аж присаживается на задние лапы и затем "рвёт когти". :)

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#42 ADF » 10.01.2019, 16:47

RGrey писал(а):
Destroyer писал(а):а на фиг ненужные стробоскоп и сос можно отключить и они не будут раздражать
Саша, стробоскоп - весьма полезная вещь. Это...

Сергей, во первых про стробоскоп сказал не я :pardon:
Во вторых, в китайских фонарях этот режим частенько через жопу включается. А у меня - быстрым тройным нажатием и на выходе 900 лм.

Про собак - приму к сведенью :drink:

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#43 Сергей » 10.01.2019, 16:50

Ну, у собак вроде зрение не основное чувство в получении информации об окружающем мире. Вон у Мэта Каррикера (ну который из демолишн ранч) опыт вроде был, где у собаки удалили глаза, и она себя вполне комфортно без них чувствовала. Я думал речь шла о двуногих хищниках. На счет удобного включения - согласен, дорогие фонари рулят в этом плане. У меня все фонари дешевки китайские, в основном линзованные (ибо люблю широкое равномерное пятно света). Там строб включается перебором всех режимов. Но как ни странно, на их фоне не вижу смысла покупать дорогие, ибо их мне хватает на 100%. В плане защиты от собак, да и не только, мне кажется лучше ножа нет из простого, доступного и того, что можно носить каждый день. Они кстати не плохо чувствуют такие моменты. У меня брат в армии когда был, случай рассказывал, как от пограничной овчарки убегал, она когда в угол его зажала, он перочинный нож достал и к ней повернулся. Она видно почувствовала и отступила.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ADF писал(а):Сергей, во первых про стробоскоп сказал не я
Может Destroyer'a тоже Александром зовут?
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..

RGrey
Старые
RGrey
Старые

#44 RGrey » 10.01.2019, 18:17

ADF писал(а):Сергей, во первых про стробоскоп сказал не я
Да, согласен, ошибся. Приношу свои извинения. :)

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
Сергей писал(а):В плане защиты от собак, да и не только, мне кажется лучше ножа нет из простого, доступного и того, что можно носить каждый день. Они кстати не плохо чувствуют такие моменты.
Согласен, собаки понимают, что такое нож.
Я вообще с собаками мирно живу, в жизни было только два случая. Первый, когда меня, трёхлетнего, покусала какая-то шавка. Потом ставили уколы от бешенства в живот. Второй, несколько лет назад, когда в лесу из "Матадора" застрелил кавказца в голову, перед его броском на меня по команде хозяина-придурка. В итоге кавказец брыкнулся, хозяин сбежал, я - с расстройства выпил бутылку водки. Паршиво было.
К теме собак я случайно вернулся прошлым летом, когда какой-то "кабыздох", пробегая мимо, коротко рыкнул на меня, я - на него. Ему не понравилось и я достал нож, он всегда со мной. Вот это он отлично понял. Я решил, что больше никого убивать не буду, озаботился и купил баллон "Анти - хунд". Почитав Интернет, добавил электрошокер. Теперь считаю его самым эффективным отпугивателем.

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#45 Сергей » 10.01.2019, 19:59

Меня вот только одно смущает. Карман. Там у тебя фонарь, антихунд, шокер, нож.. А собака резко нападает, пока выбирать будешь, можно и запутаться. А вообще, если собака не специально надрессирована для нападения и не зажата возле стенки, то ей, как правило, достаточно превосходство показать и не убегать. Сколько раз такие эксперименты ставил, если она за тобой увязывается, достаточно к ней повернуться и на неё пойти, они все убегают, эти пустобрёхи бестолковые, которые в основном и встречаются на улицах. И даже если довольно большая псина.
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#46 ADF » 10.01.2019, 20:46

Сергей писал(а): не вижу смысла покупать дорогие, ибо их мне хватает на 100%.

Подпишусть на 100%.

Фирменный фонарь - практически в десять раз дороже китайского, но далеко НЕ в десять раз лучше. А лучше, условно, лишь процентов на 20-30, если все пунктики вместе собрать. И при этом - лучше не во всём. Вот купил я этот олайт S1R, у него боковая кнопка, которая позиционируется как фича, мол у мелких фонарей обычно не бывает боковой. А толку? В темноте боковую кнопку нащупать - труднее, так как она почти не выступает особо (ради безопасности, чтобы не включалось само) и на ощупь может оказаться с любого бока, когда тупая кнопка обратного действия на жопе китайского фонаря - она на жопе всегда и нащупывается моментально. Плюс у этого олайта клипса для одежды - какая-то ебанутая... Сделана качественно, но дебильно - так и не привык до сих пор. Думаю вот, как бы этот пункт переделать.

RGrey
Старые
RGrey
Старые

#47 RGrey » 10.01.2019, 21:06

Сергей писал(а):Меня вот только одно смущает. Карман. Там у тебя фонарь, антихунд, шокер, нож..
Я всегда с сумкой не ремне или сбоку на поясе. "Пустой", только с карманами - не хожу. Нож с клипсой обычно "на кармане". Шокер достаётся если в поле зрения неадекватная собака. Антихунд - если она проявляет негатив. Фонарь - только если темно.
ADF писал(а):Фирменный фонарь - практически в десять раз дороже китайского, но далеко НЕ в десять раз лучше.
В технологичных устройствах всегда так. Лучшие по параметрам процентов на 20-30 стоят в 5-10 раз дороже.
Боковые кнопки мне тоже не нравятся именно по причине трудности обнаружения в темноте, особенно - в перчатках. Но - приходится мириться. МН-20 мелкий, с боковой кнопкой, но 1000 люмен. Наключник TINI - совсем крошечный, но - 480 люмен.

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#48 Сергей » 10.01.2019, 21:08

ADF писал(а):Подпишусть на 100%.
Нафига купил тогда? Я вот могу понять, зачем например всякие там спелеологи, подводники берут и прочие такого рода - для них важна всякая там надежность, удобств и куча фич. Я понимаю зачем берут люди, у кого есть лишние деньги. Но вот зачем например такому как я или ты такой фонарь?

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
RGrey писал(а):Я всегда с сумкой не ремне или сбоку на поясе
Надоедает сумка. По лету хожу через плечо с маленькой, ибо одежда тонкая в карманах не удобно, да и то каждый раз не забыть ее, наклоняешься она собака тоже под весом в перед перемещается, бесит и мешает. А зимой когда куртка проще по карманам распихать, чем думать, куда сумку притулить и ждать, когда тебе ее подрежут в скоплении людей. Да и с пояса из под куртки доставать не удобно.

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#49 ADF » 10.01.2019, 21:26

Сергей писал(а):Нафига купил тогда?

Один раз не пи в жизни то можно купить понтовый фонарик! Один раз купил и успокоился. :drink: Зато теперь он будет всегда если не проебать и, при удачном раскладе, будет служить годы. Чёбы ему не быть фирменным?
Ещё у него зарядка прикольная. Можно прямо внутри него заряжать аккум, боевой конец зарядного провода сам на магните к жёппе фонаря прилипает и контакт обеспечивает. Хотя это, конечно, цену не оправдывает, но... Просто одна из тех мелких плюшек, которыми этот фонарь всё-таки превосходит безродных китайцев.

RGrey
Старые
RGrey
Старые

#50 RGrey » 11.01.2019, 11:44

ADF писал(а):Просто одна из тех мелких плюшек, которыми этот фонарь всё-таки превосходит безродных китайцев.
И такие плюшки могут быть - "не одна".
В МН-20, например, заряжать аккумулятор можно как смартфон, подсоединив любой стандартный зарядник с микро-USB через герметизированный порт фонаря. При этом сам фонарь показывает три режима: 1)идёт зарядка, 2)зарядка окончилась, 3) аккум неисправен. Если аккумулятор извлекался и был вставлен вновь, синие светодиоды в кнопке фонаря миганием показывают напряжение в аккуме. Например, четыре мигания, интервал, ещё одно: 4,1В. Ну и можно включить режим индикации в кнопке, когда мигающие светодиоды в темноте позволяют найти фонарь.

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#51 ADF » 11.01.2019, 18:52

Плюшки интересные, но полезность, по частоте реальной нужды, зачастую очень низкая. Т.е., попросту - редко, когда нужно. А основные вещи китайцы в фонарях реализуют. Для поиска в темноте - фосфорицирующие вставки.

RGrey
Старые
RGrey
Старые

#52 RGrey » 11.01.2019, 19:35

ADF писал(а):Для поиска в темноте - фосфорицирующие вставки
Если это не колбочки с тритием, то яркость и время свечения невелики. И даже колбочки с тритием не мигают. Всё же мигающие светодиоды - удобно.

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#53 ADF » 11.01.2019, 21:06

Ну, кто же спорит...
Но совсем лучше - фонарь в темноте не терять ;-)

RGrey
Старые
RGrey
Старые

#54 RGrey » 11.01.2019, 21:13

ADF писал(а):Но совсем лучше - фонарь в темноте не терять
Ну терять - это плохо, конечно, но я имел ввиду - найти его там, где и оставил, но - в кромешной тьме, при этом - не сбить его со стола или полки на пол. У друга на даче ночью, например, после 500 грамм 60-процентной воды на душу населения. :)

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#55 ADF » 11.01.2019, 21:26

По некоторому личному опыту - фонарик, как и ножик, всегда должен быть где-то на себе. Так это лучше всего работает :)

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#56 Сергей » 11.01.2019, 21:27

Я так понимаю из всего прочитанного, что для меня только ценно возможность настройки режимов переключения (отключение стробоскопа, соса) и память на последний использованный режим - это действительно удобно. Посмотрю подумаю, деньги появятся так и быть уговорили, возьму конвой с2+. Может быть. :) А то у меня только мощный налобник, да небольшой китаец с перепаянным светодиодом, который светит уже не так хорошо как светил, когда новым был. Ну, есть еще совсем миниатюрный на 14500, светит кстати не плохо для его размеров, но все таки не так хорошо как налобный. Хотя вот еще думаю, есть же еще штуки 4 других специальных фонаря, типа изгибающийся на магните дающий широкий свет (для авто типа), фонарь который на лампу керосинку похож (тоже кстати прикольно светит, теплый такой цвет дает, я весь новый год возле него как возле свечки просидел), тот который с люминесцентной лампой внутри и обычной лампой накаливания с торца (старый, тоже типа для авто), и тот который я сам перебрал из мощных светодиодных лент лежит в комплекте с шуруповертом (дает широкий пучок и яркий, но на близком расстоянии). Вот и куда мне еще один фонарь? :lol:

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#57 ADF » 11.01.2019, 21:47

Память на последний режим и у китайцев давно есть. В моих старинных китайцах - последний режим помнят все. И не обязательно именно c2 брать, ИМХО слишком распиарен он из китайцев, слишком велика честь )

PS: самое паразительное, доче покупал фонарик - чтобы глаза не повыжгла себе, взял самый дешевый, рублей за 30, в ленте. Пластмассовый корпус, светики - отдельные "капельки", внутри - три ААА. Так он, гад, по яркости светит не хуже китайцев на 250 лм! :shok: Пришлось рассеиватель к нему прилаживать... Тоесть сейчас даже откровенно потреблядские бытовые фонари - научились 100500 люменов выдавать из себя.

RGrey
Старые
RGrey
Старые

#58 RGrey » 11.01.2019, 21:51

Сергей писал(а):куда мне еще один фонарь?
Если хочешь мощный и о-о-очень маленький фонарь, который всегда при тебе - возьми наключник TINI с его рассеянным светом при 380 лм в "Ножах в Томске" на Красноармейской. :)
https://knife.tom.ru/products/nitecore-tini-black
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось RGrey 11.01.2019, 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#59 Сергей » 11.01.2019, 22:36

Спору нет, tini прикольный, посмотрел описание. Посмотрим, доживем когда.

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#60 ADF » 12.01.2019, 12:37

А надо ли в брелке столько... Мне кажется там 100 было бы выше крыши.
Просто мнение!

Вернуться в «Обо всём»