Фонари и лампы

Описание: Офф-топы, юмор, поздравления, радости и печали.

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#61 Сергей » 12.01.2019, 13:11

Ну прикинь, вроде брелок, а по свету как полноценный фонарь. Такой и правда можно всегда с собой носить.
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#62 ADF » 12.01.2019, 18:41

Да много есть вещей, которым можно найти удобное применение.

Только, допустим, полноценный ЕДЦ-фонарь, где элемент питания не игрушечный, в случае чего сможет светить долго, а брелок? Он небось за пять минут издохнет... Если запасные батарейки еще к нему таскать - вся идилия рушится.

Это так, мысли в слух!

Вообще я когда S1R выбирал, прикинул, что можно было и S2 взять в принципе. Под нормальную 18650. Только весь фонарь при этом - всё равно очень короткий, ненамного больше голого 18650! Т.е. достаточно компактная и всё еще в ЕДЦ-формфакторе, но с полноценной батарейкой.

Destroyer
Destroyer

#63 Destroyer » 13.01.2019, 11:46

Всем привет.
По пользовался уже своим Convoy S2+ всем доволен,к лету прикуплю себе найткор TIP.типа бролок на ключи.Летом не всегда охота таскать хоть и не большую но все же сумку,а ключи всегда с собой .

RGrey
Старые
RGrey
Старые

#64 RGrey » 14.01.2019, 11:54

ADF писал(а):Он небось за пять минут издохнет... Если запасные батарейки еще к нему таскать - вся идилия рушится.

Это так, мысли в слух!
Саша, ты гадаешь на кофейной гуще, а можно ведь пройти по ссылке, которую я дал на предыдущей странице, и ознакомиться с характеристиками TINI. Нет никаких запасных батареек, аккумулятор у него встроенный и достаточно ёмкий. Поэтому - небось за пять минут не издохнет. В режиме "турбо" (380 лм) он проработает 15 минут, при 145 лм - 1 час, а при 38 лм - 4 часа.

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#65 Сергей » 14.01.2019, 18:36

И вроде при 1лм до 60 часов. :) Если я правильно понял рекламный буклетик.
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#66 ADF » 14.01.2019, 18:50

- А ещё можно из светодиодика и аккумуляторчика и кнопычки самому сделать подобный :) И даже готовые зарядные контроллеры с китая - есть. Ну в габарит брелка - можно небось обойтись простейшей зарядной цепью из резистора и диода (-диодов), чтобы ограничить ток и сбить напряжение до 4,2 В.

К слову, можно же реально отличный хэндмэйд замутить. Ножики делают, также и фонарики можно.

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#67 Сергей » 14.01.2019, 19:03

А еще можно из крайности в крайность кидаться. Ну, есть у него такой режим свечки, никто не спорит, что с таким уровнем светопотока можно самому спаять. Оно знаешь, и модеры можно из картона со скотчем делать. :rolleyes: Но если тебе нормально светить надо - пожалуйста турбо режим и все твои 380лм. Плюс корпус, плюс зарядка, плюс режимы-контроллер.
Оно и вот так можно, только токарный нужен, если что-то нормальное не из канализационных труб сговняканное на коленке.

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#68 ADF » 14.01.2019, 19:08

Так и не понял, что там за модеры из картона со скотчем?
У меня таковых нет; есть металлические, есть из пластика.

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#69 Сергей » 14.01.2019, 19:09

А я и не говорил, что они у тебя есть. Я так, абстрактно сказал, для примера. Проще сказать поиздевался. Но ты на меня не обижайся, у меня просто настроение игривое сегодня. :lol:

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#70 ADF » 23.12.2019, 01:32

Одна важная мысля образовалась.

Год назад выбирал, что в качестве ЕДЦ взять: под обычную 18650 или под коробкую банку? Из практики (на тот момент), полная ёмкость 18650 никогда не требовалась в личных сценариях использования, реально фонари с одной 16340 всегда имели более, чем достаточный запас энергии. Да ещё и в сочетании с режимами неполной мощности.

С другой стороны, фонарь под 18650 вроде как не намного крупнее мелкого, не в два раза. Но батарейки в нём гораздо больше. Но всё-таки принял тогда решение в пользу более мелкого фонаря.

Но теперь появился реальный опыт и довод в пользу большой банки: на морозе 16340 промерзает и фонарь не может работать на полной мощности! Даже на средней не хочет, переключается в пониженную. При чём зачастую на улице, где как раз порой бывает нужно светануть посильнее и подальше и именно зимой, когда темнеет рано. Выходит, даже в тепле - токоотдача элемента 16340 на пределе.

В случае более крупного элемента, запас по токоотдаче выше и заморозить фонарь уже сложнее.

В общем такая фигня, имейте ввиду.

RGrey
Старые
RGrey
Старые

#71 RGrey » 23.12.2019, 11:17

ADF писал(а):Но теперь появился реальный опыт и довод в пользу большой банки: на морозе 16340 промерзает и фонарь не может работать на полной мощности! Даже на средней не хочет, переключается в пониженную. При чём зачастую на улице, где как раз порой бывает нужно светануть посильнее и подальше и именно зимой, когда темнеет рано. Выходит, даже в тепле - токоотдача элемента 16340 на пределе.
Саша, да что тут думать? Раньше устоявшимся "стандартом" на фонари ЕДС считались АА, сегодня - 18650. В разы более ёмкие и морозостойкие. Они сейчас "наиболее применяющиеся".

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#72 Сергей » 23.12.2019, 14:13

ADF писал(а):довод в пользу большой банки: на морозе 16340 промерзает и фонарь не может работать на полной мощности!
И часто такое бывает? Ты часто на морозе лазишь с жизненной необходимостью фонарь пользовать? А так-то да 18650 действительно более применяющиеся похоже, особо если судить по китайским фонарям. Я например до определенного времени и не знал о других размерах. Сейчас их и в Томске непосредственно найти можно без всяких заказов в интернете.

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#73 ADF » 23.12.2019, 21:41

RGrey писал(а): сегодня - 18650. В разы более ёмкие и морозо

Про распространённость я ничего не говорю, у самого есть (китайские) фонари под 18650 уже вот десять лет (юбилей) и самих 18650ых хоть попой. Но и под 16340 фонари тоже давно были. И, как ни крути, среднестатистический фонарик под банку 16340 - всё-таки меньше, чем под 18650, а до упора даже 16340 ни разу не приходилось высаживать в личной практике.

И часто такое бывает? Ты часто на морозе лазишь с жизненной необходимостью фонарь пользовать?

Ему не нужен мороз, достаточно просто зимы и внешний карман одежды! Топаешь зимою пешком по плохо освещеноё улочке - и бывает очень надо светануть на полной мощности, ибо деталей рельефа не разобрать. А оно не хотит на полной... Сей унылый эксперимент легко воспроизводим :(

dimon84
Старые
dimon84
Старые

#74 dimon84 » 23.12.2019, 21:51

18650 тоже разные бывают - перед поездкой в Казахстанщину для электронной сигареты покупал с меньшей ёмкостью, но с бОльшей токоотдачей. Может градация и по температурному режиму есть? ХЗ

RGrey
Старые
RGrey
Старые

#75 RGrey » 23.12.2019, 22:55

ADF писал(а):С другой стороны, фонарь под 18650 вроде как не намного крупнее мелкого, не в два раза. Но батарейки в нём гораздо больше.
Вот именно. 18650 немного крупнее и В РАЗЫ более ёмкий.
Что касается морозоустойчивости, то я свой Найткор МН20 1000 люмен АНСИ с одним 18650 и свой Иглтаг SX25L3 2350 люмен АНСИ с тремя 18650 пользую круглый год и НИ РАЗУ не встретил проблемы по отдаче мощности. Отдают всё даже в "турбо". И ещё и себя слегка подогревают.

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#76 ADF » 24.12.2019, 23:01

1. Вот кто же знал, что 16340 на пределе окажутся. Здесь только в этом заковырка.

2. А так, я какбы в батарейках вроде бы знаю толк :yes: Вот на днях себе реактор собрал:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

dimon84
Старые
dimon84
Старые

#77 dimon84 » 25.12.2019, 07:38

Реактором кого кормить будешь :)

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#78 Сергей » 25.12.2019, 10:02

Сам будет питаться в голодные годы :wow:

dimon84
Старые
dimon84
Старые

#79 dimon84 » 25.12.2019, 19:12

:biggrin:

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#80 ADF » 25.12.2019, 19:34

dimon84 писал(а):Реактором кого кормить будешь :)

Он будет питать нагревательный элемент типа ЭВМ :)

Вернуться в «Обо всём»