Фонари и лампы

Описание: Офф-топы, юмор, поздравления, радости и печали.

dimon84
Старые
dimon84
Старые

#81 dimon84 » 25.12.2019, 21:02

ADF писал(а):Он будет питать нагревательный элемент типа ЭВМ
Тогда увеличь мощность реактора - лампы 6п45с в ЭВМ жрут много :wow:

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#82 ADF » 26.12.2019, 00:11

Ну это не такая старая ЭВМ, там вместо ламп светодеводы! :wow:

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#83 Сергей » 26.12.2019, 19:26

Мне кажется ADF изобрел квантовый компьютер втихаря. :rolleyes:
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#84 ADF » 01.09.2021, 09:46

Внезапный ап про фонари.

Что-то меня выбешивает мой мелкий олайт. Вроде батарейка там фирменная, но, БЛИН, стоит погоде быть хоть чуточку попрохладнее, скажем в районе +10, про зиму тут я даже не говорю, как этот гаденыш отказывается в турбо-режиме работать! Через пару секунд сбрасывает яркость до минимальной. И даже просто в мощном (но не турбо) - отказывается включаться, сбрасывает мощность вниз. И это реальное западло, так как уже попадал в ситуации на улице, когда была НУЖНА полная яркость.
Ну и самое каверзное - позже оказалось, что он не факт, что из-за температуры яркость сбрасывает. Есть ощущение, что там мозг умничает. Потому, что в тех-же условиях буквально чуть позже - он всё-таки согласился включиться в полную дурь и не отлынивать (батарею никак не прогревал).

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#85 Сергей » 01.09.2021, 12:27

Так и я про то же давно говорил - обычный китайческий за 500 с 3 режимами и без всяких умных мозгов. Просто и надежно.
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#86 ADF » 02.09.2021, 08:35

Сергей писал(а):- обычный китайческий за 500 с 3 реж...

У меня штук 6 китайских фонарей, не надо мне про них рассказывать :) К ним-то претензий нет. Но здесь - был единственный (пока) раз в жизни куплен дарахой забабловый брэндовый фонарь - и он [самка собаки] имеет недостатки!!! :shok: :mad:

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#87 Сергей » 03.09.2021, 00:42

Так я тебе про то и говорю, только другими словами.

MRAk1
Старые
Аватара
MRAk1
Старые

#88 MRAk1 » 03.09.2021, 09:15

У меня кстати тож фонарь какой-то типа не совсем простой, брал несколько лет назад за треху, сейчас наверное рублей 5 стоит. Так чё вы думаете, тоже давай выеживаться в этом году... Сперва сам с мощного режима выключался в мини, но на пару секунд и снова обратно. И так раз пять за час пользования. Потом почему-то не взял зарядку, приезжаю на реку, а он в ноль((( Но вот последняя поездка была нормальная, весь вечер фонарь работал и без всяких выкидонов. Хз чего ему надо.
Подумываю купить китайца в пару, что бы не остаться в следующий раз на рыбалке без света :)

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#89 ADF » 04.09.2021, 09:31

В походы и вылазки фонарей всегда не меньше двух, но ведь хочется, чтобы "крутой" "фирменный" фонарь тащил.

Есть подозрение, что там просто батарейка не вытягивает. Может выточить как-то проставку, удлиняющую корпус, чтобы туда банку пожирнее затолкнуть.

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#90 Сергей » 04.09.2021, 12:11

Покажешь видос, как вытачивать будешь? :wow:

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#91 ADF » 05.09.2021, 19:44

Сергей писал(а):Покажешь видос, как в

:(

MRAk1
Старые
Аватара
MRAk1
Старые

#92 MRAk1 » 05.09.2021, 20:36

а какого китайца взять и где?

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#93 Сергей » 05.09.2021, 23:48

ADF писал(а): :(
Да ладно, нашел из-за чего расстраиваться. Могу попробовать точнуть. Если сильно надо.

Добавлено спустя 58 минут 31 секунду:
MRAk1 писал(а):а какого китайца взять и где?
https://aliexpress.ru/item/33060535758.html
https://aliexpress.ru/item/4001027508211.html

MRAk1
Старые
Аватара
MRAk1
Старые

#94 MRAk1 » 06.09.2021, 10:07

Спасибо Серег, я как соберусь покупать, еще тебе наберу ;-)

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#95 Сергей » 06.09.2021, 12:36

Ну у меня только первый есть, второй на вскидку ляпнул. Просто в смысле вообще на тему того, что на али они есть, можно глядеть отзывы.

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#96 ADF » 06.09.2021, 13:20

MRAk1 писал(а):а какого китайца взять и где?

Да бери сразу пачку разных с алика, они недорогие )
Сам пощупаешь, сравнишь, ненужные подаришь тёще и повешаешь в чулане, понравившиеся будешь сам носить. :drink:

MRAk1
Старые
Аватара
MRAk1
Старые

#97 MRAk1 » 06.09.2021, 13:36

У меня как-то с баблом последнее время напряг...
На один бы выделить финансы)))

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#98 ADF » 06.09.2021, 16:00

Ну для началу возьми один-два.
Не обязательно какие-то конкретно - просто по внешнему виду выбирай, что понравится. По личному опыту (больше 10 фонарей китайских куплено у меня) - качество и удобность от цены мало зависят: можно за 300 рублей офигенный фонарь получить, а можно за тыщу - несуразное и неудобное говно :pardon:

MRAk1
Старые
Аватара
MRAk1
Старые

#99 MRAk1 » 06.09.2021, 17:21

ну говняных у меня тоже есть несколько...
хотелось бы конечно конкретную модель за небольшие деньги, надоело перебирать за свой счет)))

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#100 ADF » 06.09.2021, 17:52

Тебе что от фонаря требуется?

Попробую свой опыт обобщить (на спеца не претендую - это именно личный опыт):

Элементы питания: самое практичное и рациональное под одну или более 18650. Выбор банок очень широкий и по мощности у них запас обычно достаточный для фонаря.
Мощность фонаря в люменах: для чисто бытовых задач - что-то перед собой освещать, светить в палатке, над столом с водкой и закуской подвесить - выше крышы ~200 люмен, даже 100 достаточно, чтобы было видно всё, что надо. Ходить по тропинкам и ночью до толчка - тоже достаточно. Для чтения книги или перешагивания спящих тел ночью в доме - даже режим "лунный свет", если фонарь такой имеет, пригождается - когда светит буквально на пару люмен.

Мощности света 500, 1000 и выше - это уже прожектора, чтобы что-то ночью искать. Это уже на десятки метров светит ценою более быстрого расхода аккумулятора. Применений у таких режимов всего два: 1) мериться х**ми с другими фонариками (с риском проиграть: бывают карманные фонари с выхолпом в десятки тысяч люмен); 2) если надо ночью кого-то искать - пропавшую собаку, ключи от машины и т.д., либо браконьеры для охоты используют, как светанут в зверя тот столбенеет (противозаконно).

Цветовая температура: похую, хотя одно время была мода на тёплый свет. Для практических целей значения не имеет, светит и то и другое

Фокусировка (угол) луча. Для прожектора, которым собираешься хвастаться и искать пропавших собачек ночью, есть смысл брать узкий луч. Для практических целей нафиг не нужно, широкий угол удобнее. От узкого луча и мощного фонаря сам чаще слепнешь - просто под ноги близко включаешь и от отраженного рассеяного света слепым делаешься.

Кнопка: боковая кнопка кажется удобной - но преиммущества у неё только когда фонарь уже в руке и когда надо часто/оперативно его включать выключать. В жизни - боковая кнопка это чаще гемор: на ощупь когда такой фонарь хватаешь, приходится в руке его крутить, ищя кнопку. Кнопка, даже притопленая, может нажаться в кармане. Кнопка на жопе фонаря, напротив, нащупывается в разы быстрее (на ощупь очень просто определить, где у фонаря морда, а где жопа) и случаев случайного нажатия жопной кнопки на фонаре - в своей практике не припомню.

ЮСБ-зарядка прямо в фонаре: для условий похода нафиг не нужна, лучше фонарь без встроенной зарядки, а к нему в герметичном контейнере несколько сменных зарянее заряженых аккумуляторов. За одну двухдневную рыбалку или дачу, зачастую, даже одну банку не высаживаешь в фонаре, если только специально не жечь электричество постоянно в полную мощность.

Вернуться в «Обо всём»