Фонари и лампы

Описание: Офф-топы, юмор, поздравления, радости и печали.

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#121 Сергей » 22.09.2021, 17:15

Кстати интересное дополнение. Еще раз работал со своим налобником. На этот раз батареи были заряжены и режим был выбран второй по яркости - так я аккумы за пару-тройку, а может и больше часов и не высадил. Света было нормально.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Вообще хорошо, что ADF не читает чужие посты и пишет то, что уже и так написано :)

ADF писал(а):Хотя, говорят, некоторые розеточные юсб-зарядки - ну, где дырка в виде ЮСБ порта, дают сильно выше 5В ( !!! ).

Ну логично. У меня все дают примерно 5,2 В. Много теряется на разъемах и на метровом тонком проводе. До потребителя как раз 5 вольт доходит. Если ты про быстрые зарядки, то я написал - там обмен сначала должен идти вроде как данными.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Че-то отзывы почитал, аж тоже такой хванарь захотелося.
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..

RGrey
Старые
RGrey
Старые

#122 RGrey » 22.09.2021, 18:15

ADF писал(а):Сергей, через ЮСБ -дырку - подаётся напряжение. Ток - какой возьмёт встроенная схема зарядки + ограничение источника юсб. От компа не выше 0,5-1 А, от зарядника не выше ~2А. Говорить о всех тонкостях режимов зарядки аккумуляторов здесь не приходится. )
Приходится, Саша, приходится.
У меня в июле "крякнулся" мой смартфон ASUS. По симптомам - медленно накрывалась и накрылась динамическая память. Местный авторизованный сервис-центр в Интанте его ремонтировать отказался, звонить/писать Вове Попову (хозяин Интанта) мне не хотелось да и некогда было, надо было срочно лететь в Питер, поэтому "махнул на всё рукой" и взял VIVO нынешнего года. Телефон неплох, с искусственным интеллектом, сканером морды и отпечатка пальца, 4-мя камерами и 5 АЧ аккумулятором.
Но, как все современные смартфоны, с неразъёмным корпусом. Поэтому озаботился, чтобы аккумулятор проработал подольше. С комплектной 18-Вт зарядкой от 20% до 80% он заряжается за 55 минут, аккумулятор заметно греется, что "не есть гут". Поэтому из зарядок, имеющихся в наличии у меня, подобрал одну из "асусовских", меньшей мещности, которая заряжает мой VIVO за 2 часа 20 митут, без перегрева аккумулятора.
Больше время заряда, меньше ток, дольше живёт аккумулятор. Такие вот "тонкости", которые приходится учитывать.

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#123 Сергей » 22.09.2021, 18:36

Ну раз пошла такая пьянка - моя история. Подарил мне друг xiaomi mi 5X. С расхряпанным экраном и несъемной убитой (как потом оказалось) батареей. Заказал новые запчасти с китаю. Восстановил сам. Обошлось в 3-3,5 примерно. Но рад очень. Я просто крайне скептически отношусь к покупке телефонов дороже 10 тыр. А то и 8 по нынешним обесценившимся рублям (раньше это было 5 тыр). Две камеры сзади. Снимает лучше мыльницы обычной, а видео лучше чем зеркалка. Заряжаю обычной китайской зарядкой ток около 1,3А (хотя может 2,5) при батарее в 3А*ч. Сдохнет, закажу еще. А то что оно не съемное - так это для "потребителей". Ну или у кого деньги девать некуда. :wow:
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#124 ADF » 22.09.2021, 19:58

Сергей писал(а):Ну логично. У меня все дают примерно 5,2 В. Много теряется на раз...

9В, даже около 15В бывает - не желаешь ли? Это именно для быстрых способов зарядки, при том, что разъёмы стандартные. Сам знаешь, с точки зрения снижения потерь при передачи мощности - лучше повышать напряжение, чем ток.

RGrey писал(а):... за 2 часа 20 митут, без перегрева аккумулятора.
Больше время заряда, меньше ток, дольше живёт аккумулятор. Такие вот "тонкости", которые приходится учитывать.

Это всё хорошо, но мерзкий андроид, кажется, не позволяет настроить пороги по уровню зарядки батареи - чтобы она работала в диапазоне от упомянутых тобой 20 до 80% (т.е. чтобы зарядка вырубалась при достижении 80%, а при достижении 20% вырубался телефон). Капиталисты хотят, чтобы твой телефон ломался, включая батарею, а в режиме неполного заряда и разряда - литиевая батарея служит дольше В РАЗЫ.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Сергей писал(а):А то что оно не съемное - так это для "потребителей". Ну или у кого деньги девать некуда. :wow:

Сергей, степень неразборности у мерзких современных гаджетов - бывает разная. Одно дело - если батарейка вклеена и корпус на защёлках хитрых, когда физически разобрать можно и батарейку растворителем отклеить. Совсем другое - когда в корпусе есть "ловушки" - хитрые шлейфа, которые рвутся при любой попытке вскрытия, намертво припаяные микро-проводки, намертво припаяные компоненты, когда корпус просто СКЛЕЕН и-или залит компаундом. Когда в софте везде прописаны закладки, сверяющие серийные номера запчастей и если ты заменишь любую одну электронную запчасть на такую-же но от друого телефона - весь аппарат отказывается нормально работать! :shok:

PS: и ещё подскажите: каждый раз, когда я сталкиваюсь или хотя-бы читаю про такие одноразовые устройства, где самому нельзя ничего отремонтировать, у меня почему-то возникает желание убивать. Скажите, это же нормально? :secret:

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#125 Сергей » 22.09.2021, 20:47

ADF писал(а):я сталкиваюсь или хотя-бы читаю про такие одноразовые устройства
Мне кажется герои все на перечет известны. Достаточно просто их избегать, для этого достаточно смотреть в интернет перед покупкой. На скорую руку берут потребители или те у кого много денег. Я даже последний свой стал восстанавливать только по принципу того, есть на него свободная прошивка или нет. Перед ним был такой же с возможностью установки свободной прошивки. Если бы не было я бы не взялся за восстановление и все. Тут слава богу можно голосовать рублем. И есть всякие аппараты. В том числе изначально проектируемые как свободные, у которых прошивка свободная, сами они имеют всякие возможности по аппаратному отключению модулей всяких, разбираются без проблем имеют съемную батарею и так далее. Другой вопрос, что о них знают только гики и они бывают не идеальны. Но это вопрос предпочтений. Если люди хотят жить как стадо потребителей и покупаться на красивые маркетинговые приемы - ну тут сам знаешь, спасение утопающих дело чьих рук. Я вот шуруповерты скажем восстанавливаю. И не потому что не могу себе позволить новый взять. А потому что не хочу участвовать в этой потребительской блядской вакханалии. И не только шуруповерты.

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#126 ADF » 22.09.2021, 21:50

Сергей писал(а):Тут слава богу можно голосовать рублем. И есть всякие аппараты. В том числе изначально проектируемые как свободные, у которых прошивка свободная, сами они имеют всякие возможности по аппаратному отключению модулей всяких, разбираются без про

К сожалению, с такими свободными девайсами есть проблема: если ось совсем своя (или даже линукс, но сильно необычный) - то чуть менее, чем всегда возникают проблемы с софтом: далеко не все программы заведутся. Если это телефон - можно остаться без мессенджеров, без приложений для такси, банковские программы вообще сразу отвалятся, например. К сожалению, это проблемы большинства (за исключениями) опен-сорс проектов: вечная недопиленость и проигрышь забабловым аналогам по всем фронтам.

При этом, если выбирать из обычных не гикских девайсов, шансы нарваться на одноразовый становятся все выше и выше. Очень многие производители по этому пути идут теперь.

Сергей писал(а):не хочу участвовать в этой потребительской блядской вакханалии. И не только шуруповерты.

+ Миллион !

MRAk1
Старые
Аватара
MRAk1
Старые

#127 MRAk1 » 22.09.2021, 22:06

Сергей писал(а):Че-то отзывы почитал, аж тоже такой хванарь захотелося
:biggrin:

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#128 Сергей » 13.01.2022, 14:22

Писханул и тоже купил перед новым годом. MRAk1 заезжал ко мне как-то проверить свой фонарь моей батарейкой, я впечатлился тогда. Хотя было понятно по отзывам, что фонарь крутой и так. По сравнению с моим вторым UltraFire на фото который, который линзованный и на литиевом аккуме и постоянно со мной, этот:
1. По размерам и весу схожий, то есть компактный.
2. Аккум 18650 емкостью 3А*ч, против 14500 емкостью 0,9А*ч.
3. Есть встроенное microUSB под откручивающейся крышкой для заряда.
4. Есть очень яркий режим и все режимы с памятью и их там 6 включая стробоскоп.
5. Есть уплотнительные резинки по концам - подозреваю что фонарь влагозащищен. Не купаться конечно, но под дождем пожалуй ничего не случится.
6. Из минусов - нет линзы, яркое пятно по центру по кругу менее яркая зона. Хотя поприкидывал и повертел в руках - в принципе для подавляющего большинства случаев зона довольно широкая, а при ярком режиме темная зона тоже становится светлей, короче должно хватать.
7. Еще минус - стоит он конечно раза в 3-4 дороже второго. Хотя если с более менее нормальными линзованными налобниками сравнивать, то так же примерно, а то и дешевле.

IMG_20220113_140016_copy.jpg
IMG_20220113_140112_copy.jpg
IMG_20220113_140212_copy.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MRAk1
Старые
Аватара
MRAk1
Старые

#129 MRAk1 » 13.01.2022, 18:52

Я кстати свой поюзать уже чутка успел.
Собирал лучевую систему отопления, трубы прокидывали под полом, так вот под этим полом я ползал часа два и только когда уже вылез, сообразил, что под полом было светло как днём :wow: Вообще никак не мешал на голове, голову не приходилось как-то определённо выворачивать, что-бы подсветить где-то, пятно широкое и всё было отлично видно. В общем пока фонарем очень доволен :good:
Единственное, на сколько хватит аккума не имею пока ни малейшего понятия ))

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Сергей писал(а):купил перед новым годом
Поздравляю с приобретением ;-)

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#130 Сергей » 14.01.2022, 00:17

Я немного уже сегодня тоже поюзал, шарясь подле гаража и по ним. Аккума будет хватать в зависимости от режима думаю на разное время. Может даже завтра померю потребление и прикину по режимам. Ну у меня аккум мощный, шарился я сегодня и игрался с ним долго и вроде не просел пока видимо.

MRAk1 писал(а):Поздравляю с приобретением

Спасибо!

MRAk1
Старые
Аватара
MRAk1
Старые

#131 MRAk1 » 26.03.2022, 17:18

Мужики, а может у нас кто фонарь покалупать?
Перестал работать зараза, светодиод вот прям чуть-чуть светится и всё, на переключение режимов пофиг :(
Фонарь вот такой
IMG-20220326-WA0000.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#132 Сергей » 26.03.2022, 22:43

Покалупать-то можно, только толку с этого может не выйти.

MRAk1
Старые
Аватара
MRAk1
Старые

#133 MRAk1 » 27.03.2022, 12:45

Ну хуже то уже поди не будет ))
Что, завезу Серёг?

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#134 Сергей » 28.03.2022, 08:18

Я работаю днем нынче, ухожу из дома. Если только вечером после где-то 19. Или утром часов до 9. Или в выходные.

MRAk1
Старые
Аватара
MRAk1
Старые

#135 MRAk1 » 28.03.2022, 09:33

Да в выходные наверное, спешки-то никакой нет.
В любом случае наберу заранее ;-)

Вернуться в «Обо всём»