Сергей писал(а):Ну логично. У меня все дают примерно 5,2 В. Много теряется на раз...
9В, даже около 15В бывает - не желаешь ли? Это именно для быстрых способов зарядки, при том, что разъёмы стандартные. Сам знаешь, с точки зрения снижения потерь при передачи мощности - лучше повышать напряжение, чем ток.
RGrey писал(а):... за 2 часа 20 митут, без перегрева аккумулятора.
Больше время заряда, меньше ток, дольше живёт аккумулятор. Такие вот "тонкости", которые приходится учитывать.
Это всё хорошо, но мерзкий андроид, кажется, не позволяет настроить пороги по уровню зарядки батареи - чтобы она работала в диапазоне от упомянутых тобой 20 до 80% (т.е. чтобы зарядка вырубалась при достижении 80%, а при достижении 20% вырубался телефон). Капиталисты хотят, чтобы твой телефон ломался, включая батарею, а в режиме неполного заряда и разряда - литиевая батарея служит дольше
В РАЗЫ.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:Сергей писал(а):А то что оно не съемное - так это для "потребителей". Ну или у кого деньги девать некуда.

Сергей, степень неразборности у мерзких современных гаджетов - бывает разная. Одно дело - если батарейка вклеена и корпус на защёлках хитрых, когда физически разобрать можно и батарейку растворителем отклеить. Совсем другое - когда в корпусе есть "ловушки" - хитрые шлейфа, которые рвутся при любой попытке вскрытия, намертво припаяные микро-проводки, намертво припаяные компоненты, когда корпус просто СКЛЕЕН и-или залит компаундом. Когда в софте везде прописаны закладки, сверяющие серийные номера запчастей и если ты заменишь любую одну электронную запчасть на такую-же но от друого телефона - весь аппарат отказывается нормально работать!

PS: и ещё подскажите: каждый раз, когда я сталкиваюсь или хотя-бы читаю про такие одноразовые устройства, где самому нельзя ничего отремонтировать, у меня почему-то возникает желание убивать. Скажите, это же нормально?