Домик для огородика

Описание: Офф-топы, юмор, поздравления, радости и печали.

Евгений
Автор темы, Старые
Евгений
Автор темы, Старые

#1 Евгений » 13.03.2016, 21:58

Мужики нужен совет-беру участок за ТомНИИВСом и хочу поставить домик. Голова сломалась, один грит ставь контейнер,
бытовку. А я подумываю про маленький каркасник. Подскажите если есть опыт!

ADF
Старые
ADF
Старые

#2 ADF » 13.03.2016, 22:49

А просто мнения можно высказывать, без опыта?

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#3 Сергей » 13.03.2016, 23:03

Контейнер то понадежнее будет, нет?
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..

Tim
Опытные
Tim
Опытные

#4 Tim » 13.03.2016, 23:47

Жень парой инэт. Сейчас такие материалы что можно собрать каркасный дом не дорого. При чем он и теплый будет. Все зависит от финансовой возможности, желания и прямых рук. Удачи друг. :bue:
Hakuna matata

ADF
Старые
ADF
Старые

#5 ADF » 13.03.2016, 23:53

Вообще если ухо к носу прикинуть, каркасный дом сравнимой площади - почти наверняка окажется дешевле контейнера! Контейнер - нифига не дешевая железяка, если конечно не совсем ржавый-дярывый брать.

И контейнер, как ни крути, более воро-бомжеустойчив. Особенно если окна в нем не прорезать :biggrin:

Евгений
Автор темы, Старые
Евгений
Автор темы, Старые

#6 Евгений » 14.03.2016, 00:37

Плят контейнер 20 футовый за полтос хер найдёшь :cray:

ADF
Старые
ADF
Старые

#7 ADF » 14.03.2016, 02:57

А если позаимствовать? Бюджет = цена воровайки + краска :biggrin:

MRAk1
Старые
Аватара
MRAk1
Старые

#8 MRAk1 » 14.03.2016, 08:56

каркасник за полтос тоже не поставишь! это я тебе могу с уверенность на 100% сказать.
но и в контейнере я бы ночевать не хотел :)
Мое мнение - надо увеличивать бюджет и строить каркасник! :)

Smac
Опытные
Smac
Опытные

#9 Smac » 14.03.2016, 09:56

Евгений, все как всегда уперается в бюджет и время. Нет ни того ни другого - бери контейнер как времянку, будешь потом там лопаты хранить или кур заведёшь :) . Я как то прикидывал стоимость 2-х этажного каркасника 6х6 м. Получилось что при одинаковых вводных правильно построиный по всем технологиям каркасник выходит не дешевле брусового. Почти один в один. Но это если у тебя нет выхода на покупту материалов по льготной цене :) Львиная доля удоражания каркасника складывается из-за утеплителя и зашивки!
Если на вскидку прикинуть плюсы и минусы каркасника, то получится примерно так:
Плюсы:
- Быстро в одного-двоих можно поднять 2-х этажный дом 9х9 с гаражом за лето, а зимой заняться утеплением, отделкой внутрянки (к примеру, с брусовым так не прокатит). На моих глазах мужик так строился;
-Легкая конструкция, а соответственно, и легкий фундамент вплоть до винтового. Но есть мнение, что винтовой у нас ещё не научились делать. А моё мнение- на фундаменте лучше не дешевить;
- Масса вариантов с планировкой;
- В зависимости от того когда будет эксплатироваться (зима-лето). Можно сыграть на толщине и типе утеплителя.
Минусы
- Каркасный дом- это термос. Требуется предусматреть вентиляцию помещений;
- Не значительный срок службы. В этом можно тоже найти свои плюсы;
- Со временем появляются мостики холода.

Tim
Опытные
Tim
Опытные

#10 Tim » 14.03.2016, 10:16

Все зависит от того в какое время ты собираешься его эксплуатировать. Если весна-лето-осень то тебе эти мостики холода до фанаря. Контейнер тоже утеплять прийдется, что скрадет внутреннее пространство, а если обшивать с наружи так какая разница тогда каркасник или контейнер!?
Hakuna matata

Smac
Опытные
Smac
Опытные

#11 Smac » 14.03.2016, 10:51

Правильно, Tim, многое зависит от времени года эксплуатации Но не забываем так же:
объемно-прланировочное решение, деньги, время.
По хорошему, это надо с Евгением сидеть и обговаривать все нюансы, вычерчивать и прикидывать. :drink:

Voldemar 72
Voldemar 72

#12 Voldemar 72 » 14.03.2016, 11:58

Я себе сделал каркасную пристройку к дому 3х10.Утеплял эковатой,толщина утеплителя 150мм.Прошло 3 зимы всё хорошо.Евгений будут вопросы звони.

ADF
Старые
ADF
Старые

#13 ADF » 14.03.2016, 12:22

ИМХО надо просто осетра резать. Ну на кой юх непременно джва этажа?! Летний домиг - по уши хватит 5*5 метров 1 этаж. И даже крышку односкатную простейшую можно сделать.
Потом утеплением можно до зимнего проапгрейдить, если надо зимой там бывать.

Если же сразу серъезно закладываться - мало того, что кучу денег можно вбухать, так и до юзательного состояния этот дом ой как не скоро дойдёт, будет вечная стройка и все такое.

А вот такой минимальный дом - поставил быстренько, а потом уже рядом строй нормальный хоть до посинения.

Евгений
Автор темы, Старые
Евгений
Автор темы, Старые

#14 Евгений » 14.03.2016, 14:27

Не найду крнтейнер-построю времянку каркасную по минималке.

ADF
Старые
ADF
Старые

#15 ADF » 14.03.2016, 14:29

Про контейнер еще вот что надо иметь ввиду. Его могут спиздить целиком.

Smac
Опытные
Smac
Опытные

#16 Smac » 14.03.2016, 14:41

ADF писал(а):А вот такой минимальный дом - поставил быстренько, а потом уже рядом строй нормальный хоть до посинения.
Обычно так всегда и делается, а-ля строительный вагончик :)
ADF писал(а):Про контейнер еще вот что надо иметь ввиду. Его могут спиздить целиком.
Можно ведь и заанкерить помощьнее :)
Евгений писал(а):Не найду крнтейнер-построю времянку каркасную по минималке.
Правильно, Евгений! Потом аппетит появится и начнется - беседочка с мангальчиком, банька, тир ... :cool:

RGrey
Старые
RGrey
Старые

#17 RGrey » 14.03.2016, 15:55

Женя, посмотри конструкцию "дача Анна".http://maxrivne.livejournal.com/2661.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MRAk1
Старые
Аватара
MRAk1
Старые

#18 MRAk1 » 14.03.2016, 17:56

А Женя как пратизан, так и не говорит, в какое время года он там обитать собрался :)
Я например вообще сначала будку от Газика притащил, что бы просто можно было инструмент оставить и не возить его с собой. Летом при желании переночевать там тоже можно. А цена, так вообще песня, точно не помню конечно, но не дороже 8т.р. она мне с доставкой обошлась.
Так что из твоего полтоса, еще сорокет останется на нормальный фундамент и начало строительства.
Но при проектировании домика сразу скажу, надо правильно расчитывать свои возможности :biggrin:

Евгений
Автор темы, Старые
Евгений
Автор темы, Старые

#19 Евгений » 14.03.2016, 18:47

RGrey писал(а):Женя, посмотри конструкцию "дача Анна".http://maxrivne.livejournal.com/2661.html
Смотрел такой, вроде ничего сложного. В домике буду только в сезон посадки и уборки урожая.
:)

RGrey
Старые
RGrey
Старые

#20 RGrey » 14.03.2016, 19:26

Евгений писал(а):Смотрел такой, вроде ничего сложного. В домике буду только в сезон посадки и уборки урожая.
Я такой в начале 90-х собирался построить. Подкупала простота конструкции, жёсткость, малая материалоёмкость, возможность организовать и использовать объёмы между нижними частями ската крыши и внутренними боковыми стенами как подсобные объёмы для хозяйственных нужд и, одновременно, как теплоизоляцию жилых помещений. Плюс - есть возможность сделать небольшой второй этаж. Была такая книга в мягком переплёте: "Дача "Анна". Много интересных решений. Но начались времена, когда деньги обесценивались быстрее, чем можно было их честно заработать. Так что хотелки пришлось засунуть в...

Вернуться в «Обо всём»