Советы по компьютеру и программам. Комп игры.

Описание: Офф-топы, юмор, поздравления, радости и печали.

ВиталийТ
Автор темы, Старые
Аватара
ВиталийТ
Автор темы, Старые

#1 ВиталийТ » 01.02.2014, 00:56

Тут будем помогать друг другу по компам и прогам. Вдруг пригодится. Ну и об играх тоже можно тут. :)
Тот, кто не понял вашего молчания, вряд ли поймёт и ваши слова.

ВиталийТ
Автор темы, Старые
Аватара
ВиталийТ
Автор темы, Старые

Re: Советы по компьютеру и программам.

#2 ВиталийТ » 01.02.2014, 00:59

Для затравки.
В последнее время часто слышу нарекания на KMPlayer. Да и самого он изрядно бесит своей рекламой. Ну тут надо было чуть загуглить "KMP бесит рекламой" и найти ответ, что в семёрке это сделать просто. :) Мне помогло.
Следуем инструкциям с картинки:
01-02-2014 0-52-25.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Spas13K
Опытные
Spas13K
Опытные

#3 Spas13K » 01.02.2014, 01:23

Лично я пользуюсь прогой Adquard, и рекламу блокирует(большую часть) и типа вирусы там какие то. Прога платная 150-200 руб/год, могу ошибаться(я бесплатной пользуюсь :) )
Я вижу, куда я смотрю.

Tim
Опытные
Tim
Опытные

#4 Tim » 01.02.2014, 16:31

Виталию как всегда огромное спасибо! ;) Все заработало без рекламы! :D
Hakuna matata

ВиталийТ
Автор темы, Старые
Аватара
ВиталийТ
Автор темы, Старые

#5 ВиталийТ » 01.02.2014, 18:14

Tim писал(а):Виталию как всегда огромное спасибо! ;) Все заработало без рекламы! :D
Реклама зло! :yes:

Yan
Yan

#6 Yan » 27.02.2014, 23:38

Кто ни будь в WoT играет?

Spas13K
Опытные
Spas13K
Опытные

#7 Spas13K » 27.02.2014, 23:53

и да и нет :) , недели три назад откатал боев тридцать
Я вижу, куда я смотрю.

ADF
Старые
ADF
Старые

Re: Советы по компьютеру и программам. Комп игры.

#8 ADF » 28.02.2014, 10:09

6*9 еще и на этом форуме танков нехватало... :)

dimon84
Старые
dimon84
Старые

#9 dimon84 » 04.04.2014, 19:10

Не знаю куда засунуть вопрос. Решил в эту тему. Поставил на свой смарт андроидовскую рулетку под названием "Smart Measure" - дома эта хрень боле-менее ровно мерит расстояния. Кто-нить этим детищем буржуазии пользовался на стрельбах?

ADF
Старые
ADF
Старые

#10 ADF » 04.04.2014, 20:54

На каком принципе работает, акустическое что-то?
Малоразмерные цели точно не померить.

На стрельбах пользуюсь лазерным дальномером: лазерный дальномер стоит в 1/5 от цены смартфона :yes:

dimon84
Старые
dimon84
Старые

#11 dimon84 » 04.04.2014, 21:24

Используется камера смартфона, наводишь на низ объекта (в описании на ноги человека) и на смарте смотришь расстояние, и цифры расстояния очень сильно меняются пока стопудово не зафиксируешь объектив на нужном месте, можно там на кнопку "фото" нажать и получишь изображение с расстоянием в метрах, примерно так. Лазерный позже куплю - чичас ребёнок на машину крутит (может и пострелять утей вывезет!) :)

ADF
Старые
ADF
Старые

#12 ADF » 04.04.2014, 21:59

Если через фокус камеры или что-то вроде - то скорее всего точность определения дистанции катастрофически падает с расстоянием до объекта. Возможно уже после 5-10 метров. Свойственно всем оптическим дальномерам (стереодальномерам в том числе).

Лазерный такого недостатка лишен: до чего мощи хватило добить - то и померил.

И кстати при стрельбе исключительно важно иметь высокую точность и разрешение измерения дистанции именно на дальняк, после 50 метров. Там каждые пара метров точку попадания по вертикале "двигают" - чуть ошибся с определением дистанции, взял не ту поправку = промазал.

dimon84
Старые
dimon84
Старые

#13 dimon84 » 05.04.2014, 15:37

Придётся на лазерный откладывать - от нормального прибора, похоже, никуда не денешься. ;)

ADF
Старые
ADF
Старые

#14 ADF » 05.04.2014, 16:12

Да китайский купи - 4 тысячи рублей, в основном нормальные вполне и не гонят.

Вообще дальномер нужен не для охоты, а чтобы собственный глазомер натренировать. На охоте не успеваешь дальномер применить, когда появляется цель, только если второй номер есть, который дальномером простреливает. Ну, при развлекательной стрельбе конечно тоже помогает - отмерить до мишеней нужное число метров и все такое.

RGrey
Старые
RGrey
Старые

#15 RGrey » 05.04.2014, 16:34

ADF писал(а):Да китайский купи - 4 тысячи рублей, в основном нормальные вполне и не гонят.
Всегда нужно помнить народную мудрость: "Скупой платит дважды".
На соседнем форуме, где я забанен толстомягким (это не я придумал, это его так кто-то из форумчан охарактеризовал :) ) с ноября на две недели :), мы это обсуждали когда-то. Моё мнение, основанное на опыте эксплуатации моими друзьями китайчатины - китайский дальномер - деньги на ветер.
Надо брать пусть ненавороченный и недорогой, но фирменный. Никон, например.

ADF
Старые
ADF
Старые

#16 ADF » 05.04.2014, 18:08

Не буду спорить. У меня в жизни был и пока есть только один: безымянный китаец без каких-либо надписей на корпусе. Сделан качественно, мерит хорошо, в руках не разваливается. За другие не скажу.

PS: насчет китайского в целом: нельзя все под одну гребенку ровнять. Да, среди китайской продукции нередко попадается говно, это факт. Но в то-же время у меня достаточно примеров, когда попадается не говно, или даже когда конкретная китайская позиция уже хорошо себя зарекомендовала и покупая еще такого же - получаешь вменяемый продукт (разумеется в случаях, когда чего-то надо много или же регулярно). Воротить нос от китая только потому, что оно китай - не конструктивно. Да, есть риски и возможность получить говно - но надо разбираться, ориентироваться, читать отзывы. В конечном итоге за туже сумму денег получаешь куда больше ништяков.

RGrey
Старые
RGrey
Старые

#17 RGrey » 05.04.2014, 18:47

Согласен, сейчас в Китае делают и приличные вещи. Но впечатление от тех дальномеров - внешне выглядевших круче моего Никона - впечатление осталось, как от тех ложечек... :)

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#18 Сергей » 05.04.2014, 18:54

Стереотипы.. порой полезно выбросить на помойку :) У меня тоже такие были когда-то давно. Но если прикинуть, сколько мне бабла сэкономили китайцы, пожалуй тот небольшой процент брака, который они гонят (или точнее некоторые из них) практически полностью нивелируется. К стати, тот программатор который я у вас спрашивал в соседней ветке я взял у них за сумму в 10 раз меньшую чем у нас в магазине. Не знаю правда как работать будет и ждать долго.
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..

RGrey
Старые
RGrey
Старые

#19 RGrey » 06.04.2014, 12:37

Согласен. :)
Но! Говоря КОНКРЕТНО о китайских дальномерах, крайне необходимо обратить внимание на два фактора: 1)время работы (или количество измерений) после установки свежего элемента питания и 2)стабильность показаний по малоразмерному объекту. В тех дальномерах, о которых я говорил, батарейка работала около недели. Недешёвая, кстати. Для сравнения: в моём Никоне 440 - больше 2-х лет. И со стабильностью у них заметно похуже было.

ВиталийТ
Автор темы, Старые
Аватара
ВиталийТ
Автор темы, Старые

#20 ВиталийТ » 06.04.2014, 13:22

ещё один показатель, для дальномера важный (ну, это для определённой группы лиц), возможность измерения через стекло (чистое\грязное).
Ну а так, никон- бренд японский, но сами дальномеры выпускаются в Китае. :)

Вернуться в «Обо всём»