Оффтоп _Программинг

Описание: Офф-топы, юмор, поздравления, радости и печали.

dimon84
Старые
dimon84
Старые

#121 dimon84 » 16.05.2019, 21:19

Опа-на! Срочно выпаиваю интел-процык из бука и впаиваю силерон! :shok:

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#122 ADF » 16.05.2019, 23:07

dimon84 писал(а):Опа-на! Срочно выпаиваю интел-процык из бука и впаиваю силерон! :shok:

Если ты наивно думаешь, что это решит проблемы кибербезопасности у тебюя на машине - то у меня для тебя плохие новости... :pardon:

Дыра в безопасности - это многомерная и многоплановая проблема. Простыми словами - как не морщи попу, а дыра найдётся всегда.

dimon84
Старые
dimon84
Старые

#123 dimon84 » 16.05.2019, 23:22

Не порадовал :(

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#124 ADF » 17.05.2019, 03:37

Боюсь, что если я начну рассказывать детали - ты совсем взгруснёшь!

При чем, самое возмутительное, дыры в безопасности - не от того, что злыдни и секретные агенты со шпиёнами в обнимку заказали везде дыры и задние ходы. А из-за массовой (низкой) культуры программирования. Фундаментальные косяки архитектуры современного железа и современных операционных систем, про безопасность думали по остаточному принципу. А безопасность - это же какая штука. Представь себе цельный забор вокруг некого объекта - забор выполняет функцию только когда он непрерывный. А если хоть в одном месте забор построить забыли - то считай, что забора и вовсе нет. Вот такая она, современная кибербезопасность! :help:

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#125 Сергей » 17.05.2019, 13:58

Странно слышать такие вещи от человека, который говорит о том, что архитектуру все равно не проработаешь на все 100%, потому и стараться не надо. :) Там еще кажется что-то про девелопмент хелл было..
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#126 ADF » 17.05.2019, 18:35

Сергей, здесь проблемы не в том, что архитектуру прорабатывают или НЕ прорабатывают. А о том, что о безопасности думают по остаточному принципу.

Когда безопасность возможна лишь в случае, если о ней думают в первую очередь.

Кстати, безопасные системы - существуют. Только нафиг не нужны: так как весь привычный нам софт под ними не работает :pardon:

Добавлено спустя 23 часа 50 минут:
Изображение

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#127 ADF » 12.06.2019, 22:13

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#128 Сергей » 12.06.2019, 22:34

Вранье. Вот я например выгляжу вовсе не так, хотя я еще не совсем разраб. Мне вообще насрать, а реакт еще 15й и даже без файбера и всякой прочей хрени.
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#129 ADF » 12.06.2019, 23:08

Сергей, ты пишешь так, будто этот пост и вправду про тебя лично?! :biggrin: :biggrin:

Вот картинка ещё:

Изображение

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#130 Сергей » 12.06.2019, 23:15

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Хорошо хоть у нас стартер-кит есть и там все настроено. Пришел и начал спасать, строить не надо.

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#131 ADF » 18.06.2019, 22:08

.
.
.
.
.
На стыке программирвонья и з-д-печати.

Потихоньку пододвинулся к нужде - иметь возможность создания очень хитрожопых 3д-объектов, где геометрия должна расчитываться по хитрожопым формулам. В обычном САПРе - муторно. Рука дёргалась сделать в openSCAD, но надо изучать его скрипт. Случайно нашёл, что есть такая штука, как SolidPython - библиотека для питона, которая выгоняет нам опен-скад код. То, что надо!

Своё пока ещё не писал, проверил, что связка работает. На выходе - можно получить STL и печатыть.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты:
Ещё.

Лучший способ писать безопасные программы без багов:

https://github.com/kelseyhightower/nocode
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#132 Сергей » 19.06.2019, 21:47

Что-то ишьюсов много и он почему-то не стремиться их закрывать, всего 1/10 часть закрыта. По ходу проект заглох, а жаль, большие перспективы судя по всему были.

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#133 ADF » 19.06.2019, 22:21

Нет, скорее всего его купили и он теперь коммерческий - поэтому в публичной репе обновлений нет. :biggrin:

Добавлено спустя 1 час 10 минут:
.
.
.

Вот короче что удалось нарисовать с применением солид-питона. Спираль переменного шага, шаг задаётся по умной формуле. Для решения определенной инженерной задачи (некоторые могут догадаться ;-) )
Во фрикаде или другой обычной САПР - затрахаешься такое делать, даже если редактор не зависнет намертво.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#134 ADF » 21.06.2019, 19:26

Чуть не забыл.

Чтобы мимо не прошли, вот прямая ссылка на тот самый солид питхон: https://solidpython.readthedocs.io/en/latest/#

Если будет интерес, может даже обучающее видево засниму, как это всё завести.

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#135 ADF » 22.06.2019, 19:32

Изображение

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#136 Сергей » 19.08.2019, 22:29

Алехандро, знаешь что такое Flutter? Интересно, что думаешь по его поводу.

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#137 ADF » 19.08.2019, 23:20

От гугла технология? Нет, не знаю.

Если интересует - просто возьми и попробуй лично, я так понимаю оно в открытом доступе.

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#138 Сергей » 19.08.2019, 23:27

От гугла. У нас используют для разработки приложений для мобильных. Из плюсов - код нативный для платформы, это даже не java с ее виртуальной машиной. Я и хочу попробовать. Просто интересно мнение, вдруг сталкивался.

ADF
Автор темы, Старые
ADF
Автор темы, Старые

#139 ADF » 20.08.2019, 23:27

Не сталкивался.

Но джава, так к слову, тоже нативный для андроида код. И не надо забывать, что официальный девелоперс-кит для андроида позволяет тебе писать на С++ :pardon:

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#140 Сергей » 21.08.2019, 10:24

Только java не на прямую с железом работает. Про плюсы не знал. Эти производительность обещают чуть ли не на 15% больше чем java, если цифры не путаю. Ну и можно под андройд можно под ойфоны, я так понимаю можно даже под десктоп, если я правильно понял из аглицкой презентации. Вообще штука по описанию крутая и кое кто ее уже во всю пользует, например alibaba.com, google тот же и наши парни, которые точно не дураки. Не понятно почему ее пользуют пока так мало.

Вернуться в «Обо всём»