Правовые аспекты

Описание: Офф-топы, юмор, поздравления, радости и печали.

Евгений
Автор темы, Старые
Евгений
Автор темы, Старые

#1 Евгений » 02.03.2014, 11:06

Не стреляйте ни где и ни когда- штраф о 50 000 рэ+- конфискация
Последний раз редактировалось Евгений 02.03.2014, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

ADF
Старые
ADF
Старые

Re: Правовые аспекты

#2 ADF » 02.03.2014, 11:52

ИМХО, эту информацию лучше не тиражировать всюду. Кому надо - и так все знают, а кто не знает - тем и знать не надо.

IoGun
Старые
IoGun
Старые

#3 IoGun » 02.04.2014, 00:29

ну я не знаю! что за фигня!?
ссылку на норму права пожалуйста!

RGrey
Старые
RGrey
Старые

#4 RGrey » 02.04.2014, 00:33

Евгений писал(а):Не стреляйте ни где и ни когда- штраф о 50 000 рэ+- конфискация
Откуда Вы ЭТО взяли?
Пожалуйста, обозначьте источник информации. Желательно - в виде ссылки на внешний ресурс.

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#5 Сергей » 02.04.2014, 00:42

Статья 20.13 КоАП РФ, в частности часть 2. Относится к тому, что более 3 дж, то есть к оружию. Не забываем, что выше 3 дж - это оружие, хоть и пневматическое. Под это при такой формулировке как в законе можно все, что хочешь, подтянуть.
Статья 20.13 КоАП РФ - Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах

1. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему.
При таком раскладе кстати получается, что если струлять на сборище каком-то, то это уже часть 3 до 100 штук..
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..

ADF
Старые
ADF
Старые

#6 ADF » 02.04.2014, 09:01

RGrey писал(а):Откуда Вы ЭТО взяли?

Такие нормы были всегда, просто тарифы с ~год (точную дату не помню уже...) назад изменили в 10 раз. Раньше был штраф до 5 тысяч, сейчас - больше. Когда в Нерезиновой разные обезьяны из травматов стреляли на сватьбах, вот взбесившийся принтер среагировал, разом накрыв всех владельцев легальных пуколок и оружия.

Но, к счастью, 3Дж ПЦП это не касается. А вот из ИЖ-46М я теперь только в тире стрелять могу, так как он - пневматическое оружие.

RGrey
Старые
RGrey
Старые

#7 RGrey » 02.04.2014, 10:41

Ключевое слово здесь - "оружие".
Если стрелять из конкретного изделия, на которое имеется сертификат "СТАНДАРТСЕРТИС"а, в котором господа-эксперты Скородумова и Рогощенков чёрным-по-белому утверждают, что данное конкретное изделие - это НЕоружие, то особое мнение местных представителей власти - вопрос очень спорный.

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#8 Сергей » 02.04.2014, 16:16

И серт легко опровергается экспертизой. А потом кроме 20.13 КоАП РФ еще будет и переделка или изготовление или какие там подходящие статьи. Ну, это я думаю, если надо кому-нибудь сильно будет. Показывали как-то чудилу пойманного с талоном, и господин полицейский бодро рапортовал, о том как они сейчас этот ствол на экспертизу отправят и дело готово. И радости у него на лице было как-будто они целую тер. ячейку накрыли, а не балбеса, который из кустов по воронам стрелял причем где-то на пустыре.
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..

RGrey
Старые
RGrey
Старые

#9 RGrey » 02.04.2014, 17:39

Смотря на кого наткнёшься. Я предъявлял, отстали. :)
На крайняк - на резике волшебный винтик есть, к винтику - ключик, а под винтиком - шарик. Всё это откручивается с пшиком и тут же теряется. А внесение в изделие коструктивных изменений или дополнений для приведения оного в рабочее состояние запрещено законом. :)

ADF
Старые
ADF
Старые

#10 ADF » 02.04.2014, 18:09

Сергей писал(а):... а не балбеса, который из кустов по воронам стрелял причем где-то на пустыре.

Вообще-то его остановили ГАИшники и винт быль изъят из багажника. Про стрельбу из кустов - журналисты нагло испи3делись. Да кто-ж из кондора в городе стрелять будет?! Для хулиганистых целей берут булки, а не мегавесла...

А причина была в том, что кто-то (походу) этот винт у него просто отжать решил. И потом в итоге отжал. По крайне мере на тот момент, когда я перестал следить за этой темой.

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#11 Сергей » 02.04.2014, 19:33

Ну, не знаю вам виднее. Я к тому что закон как дышло, куда повернул от туда и вышло :) Но его желательно знать и соблюдать. :yes: ;)

RGrey
Старые
RGrey
Старые

#12 RGrey » 02.04.2014, 19:36

Сергей писал(а):Ну, не знаю вам виднее. Я к тому что закон как дышло, куда повернул от туда и вышло :) Но его желательно знать и соблюдать. :yes: ;)
Согласен. :)

Кирилл М.
Кирилл М.

#13 Кирилл М. » 15.04.2014, 19:37

Народ подскажите.
Скачаный в инете и распечатаный на хорошем лазерном принтере сертификат на Эдган Матадор проканает при случайной так скажем проверке правоохранительными органами допустим при перевозке?

ВиталийТ
Старые
Аватара
ВиталийТ
Старые

#14 ВиталийТ » 15.04.2014, 19:49

Сертификат для матадора подойдёт на матадор, да. На что-то другое- нет. Помимо сертификата при перевозке лучше иметь с собой паспорт на изделие. Он основной документ.
Тот, кто не понял вашего молчания, вряд ли поймёт и ваши слова.

ADF
Старые
ADF
Старые

#15 ADF » 15.04.2014, 21:10

Насколько я знаю, в законодательстве РФ не упоминаются никакие паспорта и сертификаты на оружие, а уж тем более на игрушки :)

dimon84
Старые
dimon84
Старые

#16 dimon84 » 15.04.2014, 22:01

Это потом будешь СМ рассказывать - "Вот только,что в кармане серт лежал...", "Дома забыл..." - любая бумажка в нужное время и в нужном месте нужна :)

ВиталийТ
Старые
Аватара
ВиталийТ
Старые

#17 ВиталийТ » 15.04.2014, 22:23

в паспорте указаны тех. характеристики изделия. в сертификате- они подтверждаются.
Тот, кто не понял вашего молчания, вряд ли поймёт и ваши слова.

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#18 Сергей » 15.04.2014, 23:01

ВиталийТ писал(а): в сертификате- они подтверждаются.
А на экспертизе опровергаются, так что лучше не попадаться. Во всяком случае хотя бы на стрельбе в неположенном месте. Стрельба это одно, а перевозка другое. А вообще винтовки такого рода проходят сертификацию партиями, так как по одной это делать накладно. А это значит, что даже при самой официальной продаже вам дадут не оригинал, а только копию сертификата, пусть даже и заверенную магазином.

ADF
Старые
ADF
Старые

#19 ADF » 15.04.2014, 23:09

dimon84 писал(а): - любая бумажка в нужное время и в нужном ме...

Говорят, если совсем жарко - то нужны сертификаты с цифрами 1000 и 5000. Для транспортировки достаточно 1000; пять - это уже разовый абонемент для стрельбы в городе.
Сам не проверял. :)

Сергей
Старые (Администрация)
Аватара
Сергей
Старые (Администрация)

#20 Сергей » 16.04.2014, 12:15

Тоже вариант :lol:

Вернуться в «Обо всём»