Выбивание долгов за ОСАГО

Описание: Офф-топы, юмор, поздравления, радости и печали.

Сергей
Автор темы, Старые (Администрация)
Аватара
Сергей

#1 Сергей » 08.03.2014, 00:00

Въехали мне тут в зад. Помяли бампер прилично, на административке я был обоюдно признан потерпевшим. Пришел в свою компанию, мне там мозги прокомпостили месяц, заставили кучу бумаг писать, в итоге насчитали аж 1020 рублей компенсации. Я аж дар речи потерял, когда сумму услышал. Даже у китайцев если делать бампер этот рублей 5-7 будет стоить, не говоря уж, что новый купить 39 штук стоит. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..

Spas13K
Опытные
Spas13K
Опытные

Re: Выбивание долгов за ОСАГО

#2 Spas13K » 08.03.2014, 00:14

знакомый сталкивался, грозился подать в суд, потом нанял спецчеловека тот написал претензию и ему к 120тырам еще 60 добавили, как то так
Я вижу, куда я смотрю.

ВиталийТ
Старые
Аватара
ВиталийТ
Старые

#3 ВиталийТ » 08.03.2014, 00:55

Сергей писал(а):Въехали мне тут в зад. Помяли бампер прилично, на административке я был обоюдно признан потерпевшим. Пришел в свою компанию, мне там мозги прокомпостили месяц, заставили кучу бумаг писать, в итоге насчитали аж 1020 рублей компенсации. Я аж дар речи потерял, когда сумму услышал. Даже у китайцев если делать бампер этот рублей 7-10 будет стоить, не говоря уж, что новый купить 39 штук стоит. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
независимая экспертиза нужна. Там люди должны знать весь ход действий в таких случаях.
Ну и машинку жалко! :(
Тот, кто не понял вашего молчания, вряд ли поймёт и ваши слова.

ADF
Старые
ADF
Старые

#4 ADF » 08.03.2014, 09:59

А что за страховая? Так, чтоб знать, с кем не связываться.

ВиталийТ
Старые
Аватара
ВиталийТ
Старые

#5 ВиталийТ » 08.03.2014, 11:21

ADF писал(а):А что за страховая? Так, чтоб знать, с кем не связываться.
ты не поверишь, они большинство так сейчас. Не все люди идут судиться. А значит надо давать сумму сильно ниже, авось проскочит.

Gin
Старые
Gin
Старые

#6 Gin » 08.03.2014, 18:10

Сергей писал(а):Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Я сталкивался :) Правда масштаб цифр отличается на порядок. Нанял лоера, он берёт 5 т.р. (возвращается тебе по суду как издержки) + по результатам 10 % от отсуженного у страховой.
Тебе есть смысл на данном этапе как минимум сделать независимую экспертизу (стоимость 1-2.5 т.р.), что бы оценить масштаб суммы, на которую можешь расситывать по суду. Лоер это может организовать тоже.

Сергей
Аватара
Сергей

#7 Сергей » 08.03.2014, 23:06

Так и думал примерно. На мой взгляд по рыночной стоимости не менее 10 тыр. Страховая у меня Коместра, у того, кто в меня въехал Росгосстрах. Писал заявление в своей естественно. Главное, когда писал, спрашивал, мол, сколько будет денег. Этот эксперт ихний мол надо экспертизу делать, а на какой он сам там типа эксперт-то? Ладно, говорю, если не устроит куда идтить? а эта красавица на приеме, вы сначала получите, типа все довольные остаются. Я вот только что конкретно думаю, как лучше поступить, сразу к адвокату идти или сначала попробовать миром договориться?
Все вышеописанное является моим мнением и моим оценочным суждением, и не претендует быть истиной в последней инстанции. ..Nihil est ab omni parte beatum..

ADF
Старые
ADF
Старые

#8 ADF » 08.03.2014, 23:34

Сергей писал(а):сразу к адвокату идти или сначала попробовать миром договориться?

У них к страдальщикам иммунитет, это же образ работы компании, единая стратегия действий.

Ну помимо адвоката - можно самому меры попробовать принять. Адвокат по сути делает все тоже, что может сам гражданин, только со своим опытом и знаниями.

Сергей
Аватара
Сергей

#9 Сергей » 08.03.2014, 23:48

Похоже ты прав. Другой вопрос, что я не страдать туда хочу пойти, а, по сути, делать деловое предложение. От меня-то не убудет, даже инфляция в иске будет учтена, не говоря уже о штрафе в мою пользу и судебных издержках с экспертизой. Хотелось бы надеяться на некую вменяемость, со стороны руководства. Хотя вот сейчас пишу это и самому смешно :)
UPD
Женя, как по итогу-то, удалось отсудить?

Gin
Старые
Gin
Старые

#10 Gin » 09.03.2014, 01:01

я в процессе. это небыстрая история.
А по "коместре" почитай тут все страницы http://forum.tomsk.ru/forum/47/1307667/?p=3 , ну и вообще поиском пройдись по форуму тому.
И кстати, жульё это просто в кубе по сравнению даже с жуликами из других страховых. Я про "коместру", которая [зачем] не коместра уже давным-давно, а ЮжуралАСКО, но и это не надолго, ибо эти ловкие бойцы с Фрунзе ещё не раз крышу поменяют после очередного накопления критической массы "кидков".
Имя только производное от "коместра" оставляют, ибо одноимённая кемеровская страховая хорошее имя создала, на которое лохов можно приманивать.

ADF
Старые
ADF
Старые

#11 ADF » 09.03.2014, 01:25

Да, кстати, есть инфа, что страховой бизнес он везде одинаков. Все - филиалы нерезиновой, во всех - одно и тоже: междубулочное давление сверху, "оптимизация" расходов, постоянное высасывание всего, что с таким трудом наработали филиалы. И всюду временщики, не думающие и не заботящиеся о долговременной деятельности компании.

ВиталийТ
Старые
Аватара
ВиталийТ
Старые

#12 ВиталийТ » 09.03.2014, 08:41

Сергей писал(а):..Страховая у меня Коместра,..?
Костя Dugus там работал.
Gin писал(а):..
А по "коместре" почитай тут все страницы http://forum.tomsk.ru/forum/47/1307667/?p=3 , ...
Может поэтому и ушёл?..

ADF
Старые
ADF
Старые

#13 ADF » 09.03.2014, 10:34

Во всех страховых почти одинаковая текучка. Нормальные сотрудники не могут работать в одной страховой, а как узнают чуть позже - и в остальных страховых тоже не могут работать, ибо везде теперь одинаковая [фигня].

Gin
Старые
Gin
Старые

#14 Gin » 03.04.2014, 01:40

Похоже, кончается моя эпопея с выбиванием деньгов по ОСАГО. По факту удалось отсудить более 120 тыр, при первоначальной выплате от страховой менее 15 тыр 8-()

Spas13K
Опытные
Spas13K
Опытные

#15 Spas13K » 03.04.2014, 02:05

поздравляю
Я вижу, куда я смотрю.

ВиталийТ
Старые
Аватара
ВиталийТ
Старые

#16 ВиталийТ » 03.04.2014, 05:44

Gin писал(а):Похоже, кончается моя эпопея с выбиванием деньгов по ОСАГО. По факту удалось отсудить более 120 тыр, при первоначальной выплате от страховой менее 15 тыр 8-()
Это ж надо отметить! :)

Сергей
Аватара
Сергей

#17 Сергей » 03.04.2014, 12:02

Этак хотя бы на четверть от выбитой суммы :) А меня похоже бреют с бампером задним. Если он был уже бит и потом сделан, а потом случилась вновь авария, то они считают по пайке только. Бампер должен меняться, а не делаться. А то у них получается "обогащение". Хотя на рублей 500-1000 они все же накололи меня, но из-за такой суммы судится особого смысла похоже нет.

dimon84
Старые
dimon84
Старые

#18 dimon84 » 03.04.2014, 22:57

На это ведь и весь расчёт, что потерпевший за 1,5-2 тыщ.р. несколько месяцев по судам и адвокатам бегать не будет. :(

Сергей
Аватара
Сергей

#19 Сергей » 04.04.2014, 17:15

Но ведь просто это экономически не обосновано. Особенно с учетом того, сколько у нас нынче за моральный ущерб платят. Было бы хотя бы 5 тыр, плюс штраф в пользу потребителя, плюс неустойка каждодневная и глядишь чего наскреблось бы. Впрочем я не сказал, что совсем бросаю это дело. Нужно съездить в другую экспертизу.

Сергей
Аватара
Сергей

#20 Сергей » 17.04.2014, 22:10

Кстати, по страховой штраф в пользу потребителя не платится. Был в другой экспертизе, они мне сказали, что правила страхования запрещают улучшать за счет страховки свойства автомобиля или добавлять новые. А если бампер был восстановлен после битья, то считают и восстановление до исходного как он был после этого самого восстановления - то есть шпаклевку и покраску тоже. Короче эпопея продолжается.. 8-)

Вернуться в «Обо всём»